シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行きたいけれど行けないので、過去の旅を思い出を整理していこうと思います。<br />3年前のことなので、記憶違いの場合はご容赦を。<br /><br />友達のアンコールワットの話を聞いたら私も行きたくなり、<br />急に思い立ってカンボジアへ行くことにしました。<br /><br />1日目 移動で終了。バンコク経由シェムリアップ着。<br />2日目 現地ツアー参加。<br />3日目 トゥクトゥクで周囲を回る<br />4日目 トゥクトゥクでベンメリアまで行く&スパ<br />5日目 朝成田着→スーツケース持参で職場へGo

ちょっとアンコールワットに行ってきた!観光2日目

2017/10/07 - 2017/10/10

旅行記グループ アンコールワット2017

tomokok757

tomokok757さん

3年前のことなので、記憶違いの場合はご容赦を。

友達のアンコールワットの話を聞いたら私も行きたくなり、
急に思い立ってカンボジアへ行くことにしました。

1日目 移動で終了。バンコク経由シェムリアップ着。
2日目 現地ツアー参加。
3日目 トゥクトゥクで周囲を回る
4日目 トゥクトゥクでベンメリアまで行く&スパ
5日目 朝成田着→スーツケース持参で職場へGo

全く何の予定も考えていなかったのですが、ホテルで相談していると昨日は小回りコース行ったようで、本日は大回りコースをトゥクトゥクチャーターして観光へ。

で、最初はあの階段のあるプレ・ループへ。
    似たり寄ったりで最初は前日来たことにさえ気が付きませんでした。

上からの眺めは抜群です。

下から見上げると迫力あります。

階段、階段、階段。
    ふ~。

バンテアイ・スレイ。

スゴイ素敵です。

どこもここも素敵。

ヴィシュヌ神の妻のラクシュミーが象の聖水で身を清めてもらっていて、
    下部にはガルーダとナーガが描かれているのだそうです。

東洋のモナリザかな?
    違うようです。

ガイドさん雇った方が良かったなと思いました。
    そしたら東洋のモナリザも見逃さなかったろうに。

めちゃめちゃキレイでつい2周もしてしまいました。
    おかげでなかなか帰って来なかった私に、ドライバーさん、
    「気に入った?」と聞きました。
    ええ、とっても!

レストランに入ってすぐにスコール。
    窓際の良き席でしたが、びしょびしょになり真ん中へ移動。

スコールが止むまでゆっくり食べようとガッツリオーダー。
    カンボジアの焼きそばと春巻き。
    春巻きもこんなにいらなかったけれど、食べたくて・・・。

十分な昼休みを取り、午後から観光再開。
    が、ここからどこに行っているのか不明なので、調べながら確認。

象さんで、東メボンだろうと判明。

プリア・カン。
    ドライバーさんに最後だから頑張れと励まされます。

夕方で非常に憂いのある感じです。

プリア・カンからそのまま進んで、ニャック・ポアンへ。

ニャックポアンからタ・ソムへ。(多分)

ウエディングドレス着て写真を撮っていました。

なんともいい感じです。

ここにも豪快な木がありました。

これにて本日の観光終了。

トゥクトゥクのドライバーにフレッシュフルーツファクトリーに連れて行ってと言ったところ知らないと。
    何とか調べて連れて行ってもらいました。
    ここでドライバーさんとはお別れ。
    1日ありがとうございました。

マンゴー&パッションフルーツかき氷を食す。
    通常は5ドルですが、4ドルで少なくすることもできるとのことで頼んだのにも関わらずこのボリューム。
    1日汗だくで観光した後には最高においしかったです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る