南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダを見るためにアドベンチャーワールドへ行ってきました<br /><br />この日は朝から快晴で、アドベンチャーワールドも混雑していました<br /><br />3日目の旅行記です(*&#39;▽&#39;)

パンダを見る旅in和歌山 3日目

2020/10/09 - 2020/10/12

1250位(同エリア1991件中)

旅行記グループ パンダを見る旅in和歌山

kyunruna1264

kyunruna1264さん

パンダを見るためにアドベンチャーワールドへ行ってきました

3日目の旅行記です(*'▽')

この日は朝から快晴でした

展望台から見える漁港

朝7時台のパンダドーム

朝ごはんを食べにとれとれ亭に移動

混雑を避けるため7時30分に行きました

笹かまぼこがありました

他のメニューは前日とほぼ同じ

3日目の朝ごはん

パンが美味しかったです

8時頃には並んでいる人もいたので、早めの方が混雑しないのは確実だと思いました

天気が良かったので目的だったパンダドーム全棟撮影会をしました

チョコパンが可愛くて好きです

看板のパンダは溶けてる様子

余裕を持って9時20分頃に部屋を出発し、バス停まで移動しました

前日と同じ9時39分のバスです

バスからの景色

レンタカーがあれば色々寄り道したかったです

アドベンチャーワールド入口

台風後の日曜日で快晴ということもあり、駐車場に入るのに渋滞していました

アドベンチャーワールドの広い駐車場

2デーパスポートは発売されていないので、とりあえず1デーを購入し園内で2デーに変更しました

アップグレード用の3600円のチケットです

混雑していたため10時前から開園

前日は1人ずつ検温がありましたが、混んでいたためカメラでの検温になっていました

パンダラブは混雑していたので早足でブリーディングに移動

良浜が食事中でした

結浜は前日の同様に睡眠中

屋外運動場に永明が出ていました

お気に入りのベンチで食事中

実際の距離はだいぶ遠めです

永明が可愛くてガン見\^^/

時々結浜の様子を見ていました

…寝方どうしたの(´`)?

とても首が辛そうに見えるのですが…

良浜は食事後にうろうろしていました

食べ物を食べるだけで可愛い動物なんてパンダ以外にいませんよね

グルメな永明は竹の匂いを嗅いで吟味して食べていました

雲一つない快晴

朝から観覧車も動いていました

パンダ用の笹が運ばれていました

すごい量ですね

近くに笹がなくなると永明も移動

日陰の涼しいところにいきました

見てる方も炎天下では半袖でも暑くて辛かったので移動

アドベンチャーワールド内はペットボトルが売ってないとクチコミを読んだので水筒を持参

…したのですが普通に売っていました

値段は200円とやや高め

この日は入場者数が多かったためか前日よりも多くのパンダ肉まんが蒸されていました

フードメニュー

ポップコーンもあります

パンダラブに移動

彩浜が出ていました

朝から食欲旺盛です

桃浜が出ていました

食事してたと思ったら、すぐに睡眠タイムへ

この日はパンダラブも混雑していたので一方通行での観覧となっていました

センタードームのお土産屋さんで下見

前日はお土産を見る時間が足りなかったので、あらかじめ何を買うか決めておきました

食べ物のお土産も可愛くて悩みます

休憩にパンダクッキーサンドアイスを購入

650円でした

なんだか口がちょっと…(´`)

再び永明を見にブリーディングセンターへ

外が嫌になったのかドアに手をかけてアピールしていました

新しい竹をもらうことに成功

前日は雨で行く気にならなかったウォーキングサファリに行ってみました

途中からブッシュウォークに移動

チータービューではチーターを近くで見れます

かみます

噛まれたら大惨事だと思います(´`)

近くの動物園にはいないのでじっくり観察しました

足が早いのがわかる体のフォルム

かっこいいです\^^/

ブッシュウォークはウォーキングサファリをショートカットできます

ケニア号に遭遇

4台運行していました

ウォーキングサファリの途中からでもチータービューに行けます

雲一つない快晴

とても暑い日でした

キリンが近くに見れる場所がありました

人間との距離は数メートルくらい

水牛が可愛い顔で寝てました

バクもいます

ライオンビューもありました

日中の暑い時間なので眠っていました

ケニア号に乗車

前日は乗り場までノンストップで二回も乗れたのに、この日は乗り場まで並んでいました

途中でカラフルな鳥を発見

乗車したケニア号です

サファリのところでツアーをやっていて、象に餌をあげているところでした

活動的な姿が見れました

ライオンは爆睡中

チーターはやはり美しいです

ホワイトタイガーも眠っていました

ウォーキングサファリからはホワイトタイガーは見れなかったので、ケニア号に乗らないといけません

アカカンガルーもいます

3度目の永明

ベンチの上は基本ポジション

結浜が起きて冷たいエリアで休んでいました

その後差し出された竹を食べていました

2日間いて起きていた結浜が見れたのはこの時だけでした('ω')レア!

トレードマークの頭のピコンが可愛いです

炎天下で歩きすぎて熱中症のようになったのでパン工房で休憩

数量限定のパンダBOX付きのものにしました

パンダBOXはプラスチックかと思いきや厚紙のような紙素材でした

パンダサンド照り焼きチキン

ドリンク付き 1250円

耳の黒い部分が控えめなので白熊風

お姉さんのマスク ステキですとコップに書いてくれていました

パンダのイラスト付きです\^^/嬉しい

こちらはバーガープレート

1520円

このポテトがとても美味しかったです

本当はスペアリブプレートが食べたかったのですが、スペアリブプレートとチキンプレートは売り切れでした(´`)

パンダBOXは時計入れとして活用しています

最後に見納めでパンダラブへ移動

寝方が心配になる桃浜

彩浜は笹まみれで食事中でした

永遠にパンダを見ていられそうなのですが、お土産も買わないとならないので入口側へ移動

人気ナンバーワンのPANDA LOVE

16個入り1050円

パンダチョコクランチです

可愛いので自宅用に買いました

お土産屋さんの中でもパンダだんごが買えます

カタヌキバウム

可愛いデザインです

炎天下でパンダを見過ぎて疲れてしまったので早めに帰りました

とれとれ市場も通る16時20分の明光バス

とれとれ市場のお土産屋さんでも買い物

建物内にも飲食店があります

木と水と土とは原宿にも店舗があり前に食べたことがある店です

この店では限定のパンダパンケーキがありました

みかん大福を購入

みかんが丸ごと入っています

美味しかったです('ω')

3日目の夜ご飯

最終日なのでみかん酒を頼みました

2日間で買ったものです

パンダグッズばかり買いました\^^/

3日目も充実した1日でした