南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダを見るためにアドベンチャーワールドへ行ってきました<br /><br />台風14号が直撃したため午前中は大雨でしたが、アドベンチャーワールドはとても空いていてパンダは見やすかったです<br /><br />2日目の旅行記です(*&#39;▽&#39;)

パンダを見る旅in和歌山 2日目

2020/10/09 - 2020/10/12

548位(同エリア1989件中)

旅行記グループ パンダを見る旅in和歌山

kyunruna1264

kyunruna1264さん

パンダを見るためにアドベンチャーワールドへ行ってきました

2日目の旅行記です(*'▽')

真っ暗の大雨暴風の中で到着したためどんな外観かわからなかったですが、朝になってようやく見ることができました

パンダドームがたくさんです

看板のパンダも可愛い

パンダヴィレッジ入口

パンダヴィレッジの看板

パンダヴィレッジ入口の自動販売機

値段は普通のものと同じで高くはなかったです

道はわりと入り組んでいますね

とれとれ市場の顔ハメパネルもありました

朝ごはんを食べにとれとれ亭へ移動

朝食バイキングは7時から10時まで(最終入場9時30分)

8時以降は混むとのことで、7時30分くらいに行きました

コロナ対策がされていました

朝ごはん

毎日ほぼ同じメニューでした

アドベンチャーワールドに行く前にヴィレッジショップに寄り道

限定のパンダドームのキーホルダー、ファイルがあります

パンダドームの缶バッチも販売中

アロハくんのキーホルダーを買いました

土曜日のパンダヴィレッジは満室

人気なので早めに予約したほうがいいです

アドベンチャーワールドまでは2キロ

車だとすぐですね

台風の影響で朝から大雨

パンダドームから徒歩10分でバス停に到着

だったのですが、バス停がパンダヴィレッジから見える距離ではなく探したため少しタイムロスしました

県道33号まで出て左側にずっと行き、交差点を渡るとあります

バスは9時39分です

6分でアドベンチャーワールドに着きました

台風のせいで開園時間が遅くなるかもしれないとのことでしたが、通常通り10時開園でした

大雨の中で開園待ちする人は20人くらいだったような…

チケットはホームページで事前購入しておきました

屋根のある場所で待ちましたが、風が通る場所なので強風

とても寒かったです(´`)

半袖を着る予定でしたが、長袖+半袖の重ね着で行きました

入園後はパンダラブへ向かいました

パンダは2箇所にいます

2018年生まれの彩浜がいます

他のパンダに比べてまだ小さめ

朝から活動的に笹を食べていました

混まないうちにブリーディングセンターへ移動

この看板のパンダが可愛くて好き

ブリーディングセンターとパンダラブは少し距離があります

フィジカルディスタンスです

朝イチなのに結浜は寝てました(´`)!

良浜は起きていて笹を食べたり水を飲んだりしていました

笹を食べる良浜

結浜が起きないかチラチラ見に行っていましたが、寝返りはするものの微睡中

ゴロゴロしていました

• 寝顔は可愛いです(&#39;ω&#39;)

寝顔は可愛いです('ω')

ブリーディングセンター内にも響き渡る雨の音

屋外に出るのは戸惑われるくらい大雨でした

移動する道には全部屋根があるので、傘なしでも大丈夫でした

しかし、風があって吹き付けてきたので雨には当たりました

恐るべし台風14号…

食べたかったパンダ肉まんを購入

センタードーム内にお店があります

広めの休憩スペースでした

お土産屋さんもあります

12時開店のペンギングッズのお店

11時開店のパンダ多めのお店

しろくまカスタードあんまん250円

パンダ肉まん350円

パンダの方が100円高め

2つセットで買うと100円引きでした

パンダ肉まんの中身は他の肉まんと同様でした

カスタードあんまんはカスタードのみ

入れ物も可愛かったです

しろくま、パンダ、ペンギンの後ろ姿

小さい隠れパンダもいました

パンダラブへ移動

感染予防対策のため後列からの観覧です

桜浜がいました

背中に葉っぱをつけています

竹が刺さっていても気にならない様子

彩浜は眠っていました

後ろ姿が餅のよう…

望遠レンズで撮っていますが、実際の距離はこんな感じ

なかなか遠いですね

• 小さいのでつまみやすいです(&#39;ω&#39;)!

小さいのでつまみやすいです('ω')!

食べ終わった桜浜は眠る体勢になってました

手の上に顔を乗せていて可愛いです

センタードームのお店へ移動

パンダグッズがたくさんありました

やはりアドベンチャーワールドの推しはパンダです\^^/

ハロウィン仕様のパンダ

ブリーディングセンターへ移動

良浜が寝辛そうな体勢で寝てました

浜家のパンダも4頭が親になっているそうです

こんなに浜家がいるなんて、さすがアドベンチャーワールド!日本の繁殖基地です\^^/

パンダファミリーが暮らしている施設

成都のパンダ基地に4頭いるようです

パンダは世界中の動物園にいます

良浜が目を覚ましていました

相変わらず眠り姫の結浜

このパンダの絵が可愛いなぁと思っていたら、パンダクッキーの箱の絵になっていました

天気予報では昼から雨は止むとのことでしたが、本当か?って思うくらいの大雨

半信半疑だったのですが本当に止みました

ケニア号に乗車

ライオンかっこいいです

チーターかっこいいです

近くの動物園にはいないので、興奮して写真を撮りました

ホワイトタイガー神秘的です

本当に柄が綺麗!目も青い!美しい!

3度目の結浜

なかなか起きません(´`)

良浜は場所を変えてお休み中

パンダだんごを購入

2本で500円

スーパーの団子よりも一回り大きめ

食べ応えがありました

甘辛醤油だれがよく合いました

前に来た時は時間の都合で食べれなかったので、今回リベンジできて良かったです\^^/

彩浜は再びご飯中でした

幼年パンダくらいの大きさで丸くて可愛いです

若いからか活動的でいろんな場所に移動してました

時々観覧客を見ている様子

足で顔を掻く彩浜

自由自在の足です

丸いフォルムと笑ってみえるような口角がパンダの可愛さなんでしょうか

時々冷たいゾーンの上にも乗ってました

午後からは桃浜に変わっていました

なんだか白く見えます

笹の中に紛れているニンジンを探して食べていました

坂を登っていくかと思いきや…

途中で眠る体勢に

寝方が可愛いです

育ち盛りの彩浜はよく食べます

エンジョイドーム内のフードコートでお昼ご飯にしました

紀州梅しそとろろそば 840円

紀州南高梅を使用しています

パンダのかまぼこ 500円

アドベンチャーワールドのパンダの食べ物を全部食べたい欲に駆られてしまいました

雨が上がったのでブリーディングセンターの屋外運動場に良浜と永明が出ていました

食事中の良浜

お気に入りのベンチで食事中の永明

前に見た永明は痩せてて体調もよくないように見えたので、今回元気に食べて動いてる永明を見れて本当に嬉しかったです\^^/

実際の距離感はこんな感じ

永明は1番グルメなパンダなので、竹の匂いを嗅いで吟味して食べていました

屋内運動場の結浜はこんな感じ

時々目は開けていましたが、僅かにゆらゆら動くのみで活動せず

それにしてもすごい寝方です

屋外の永明を長い時間見ていました

まじまじ観察するのも楽しいです

竹を足に引っ掛けていました

この日は晴れていても気温はそこまで上がらず、午後からはとても過ごしやすい日でした

パンダラブへ移動

彩浜が三角おにぎりになってました

冷たいゾーンでゴロゴロする彩浜

活動するパンダは何時間でも見ていられる

この日は観覧客が少なかったのでパンダラブ内も一方通行ではなく自由に見れました

突如社長になる彩浜

この社長彩浜はTwitterで見てから実際見たいと思っていたので、見れて幸運でした\^^/

見られることに飽きたのかドアを見つめる彩浜

本日二度目のケニア号

クマは餌をもらうために手をあげていました

この前のクマ牧場と同じ('ω')

チーターもしっかり観察

午前中は車窓に雨粒が付いていたため少し見辛いところもありましたが、午後は綺麗な窓だったので見やすいし写真も撮りやすかったです

ホワイトタイガー

縞模様は茶色ですね

アカカンガルー

いろんな動物がいます

絶叫系が好きなので、気になっていたジェットコースターに乗りました

ビッグアドベンチャー

1回700円で乗れます

乗り物乗り放題は2000円でした

園内の広範囲にレールがあって風がビュービューきて最高に楽しかったです\^^/

※写真を撮り忘れたので、この写真は11日のものです

プレイゾーンにもパンダがいっぱい

写真スポットのパンダの花壇

スタッフの方が撮ってくれる写真ブース

無料で小さい写真付きの紙ももらえます

この日は記念日だったので撮った写真を購入しました

台紙付きで1500円でした

エントランスドーム

ディズニーランドのワールドバザール風

大きめのお土産屋さんがあります

センタードームのパンダグッズが多めの店と同じものが売っていました

パンダたちにとって特別な季節、パンダの誕生時期を祝うハッピーパンダシーズン

どのパンダの絵も可愛い

大量のパンダのぬいぐるみ

実物を見た後だと買いたくなってしまう

17時の閉園近くまでいました

帰りは17時発白浜駅行きに乗車

駐車場にはスタッフのお兄さんがいました

すごい全力でお見送りしています

8分で白浜駅に到着

そして、13分発のバスに乗り継いでとれとれ市場前に移動

300円+160円で460円でした

アドベンチャーワールドから白浜駅までが近いのにバス代が300円もして高いです(´`)

白浜駅前にあるお店

コンビニはありません

とれとれ市場に到着

バス停前にはとれとれの湯があります

パンダヴィレッジから車だと3分ですが、坂の上にあるので歩くと10分以上かかりそうです

宿泊者用の送迎バスもあるようですが、時間はフロントに電話で確認とのことでチェックイン時に渡された紙には決まった時間の記載はありませんでした

とれとれ市場に寄り道

白浜ならではの新鮮な魚介類から、和歌山といったらの特産品が売っています

西日本最大の海鮮マーケットです

入ってすぐ左側は特産品コーナー

紀州南高梅、魚加工品、お菓子、パンダグッズなどが売ってます

クリームぱんだ

美味しそうです

奥は鮮魚売り場

北海道コーナーもありました

クジラも売ってるようです

屋外にはフードコートがありました

たいやき カスタード 150円

いつものたい焼きと形が違います

とても広い建物でした

パンダヴィレッジに戻ります

写真左手がとれとれ亭

朝食と夕食の会場です

奥の白い建物がカタタの湯

宿泊者は何度でも無料で入れる温泉です

パンダヴィレッジまでは坂道です

大雨暴風の中歩くのは無理だったなと実感

タクシーに乗って正解でした

フロント

パンダヴィレッジととれとれヴィレッジの間にあります

パンダヴィレッジはフロントを出てから左手

リアルなパンダの絵でした

夜はライトアップされています

パンダドーム入口の看板パンダもライトアップされていました

昼とは違う雰囲気です

展望台に行きました

海が見えます

先程いたとれとれ市場

奥にはとれとれヴィレッジも見えます

少し離れていますね

幻想的な雰囲気でした

夜ご飯に行きました

時間が決められて3つの時間から選択します

私たちは20時からにしました

バイキングで90分の時間制

海鮮が多かったです

メニューは毎日ほぼ同じでした

あつまれどうぶつの森で見たやつ!

食べすぎたのでとれとれヴィレッジを散策

ドームがたくさんあります

夜はショーをやっていて見てきました

この日はお店を見る時間が少なく、買ったものはこれだけでした