ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NBA観戦と観光<br /><br />日程はこんな感じ<br />ワシントン3泊<br />シアトル2泊<br />サンフランシスコ1泊

NBA観戦 アメリカプチ横断旅② ~ワシントン観光編~

2020/01/11 - 2020/01/18

なかやまさん

NBA観戦と観光

日程はこんな感じ
ワシントン3泊
シアトル2泊
サンフランシスコ1泊

2日目 いよいよNBA観戦の日

開場の時間まで市内観光!

ホテルのレストラン「CABINET」で朝ごはん
    ビュッフェスタイルのレストランです!
    ごはんの写真は、食べかけのものしかないので割愛

8時30分頃ですが、誰も居なかった
    食べてる最中に1組入ってきた
    人気ないのかな?味は美味しかったけど。。
    一般的な洋食メニューで、パンの種類は多かったです。

朝食後すぐに観光へ
    せっかくなのでレンタサイクルを利用してみた

キャピタルバイクシェアを利用
    乗り捨てタイプなので「どこかの事務所とかで手続き」というものは不要です

1日8ドルで使い放題
    ただし、1回の利用は30分以内

30分以内に駐輪場に返却しなかったら2ドル徴収されちゃいます

はい、わたくし、返却遅れて追徴されました笑

駐輪場の場所はCaBiというアプリでわかります!

駐輪場にあるこの機械で、指示に従っていけばレンタルできます。

ロックナンバーが表示されるので、これで自転車のロックが解除できる

カード払いOK

ホワイトハウス

この空間だけ警備員が多い
    そこら中にいる

奇跡的にめっちゃ可愛い写真撮れた!

ホワイトハウス前のラファイエット広場にはリスがいっぱい居る

リンカーン記念堂

リンカーン

右手がパーで左手がグーで♪
    何作ろ~何作ろ~♪

右手はLで左手はAでイニシャルを現してるんだとか

有名なゲティスバーグ演説の石碑

ガバメント!オブザピーポー!バイザピーポー!フォアザピーポー!

このフレーズ、中学生んときに習ったけど、全然忘れないよね~
    当時は歴史背景も知らず、ダジャレ感覚で言ってたな~

リンカーン記念堂から見たワシントン記念塔

リバティプールとワシントン記念塔

キング牧師記念碑

リンカーン記念堂で「I have a dream」の演説をした方

キング牧師の記念碑は「I have a dream」の一節を表現したデザインになっている。

目の前に立ちはだかる絶望の山を通り抜けると希望の石が現れ、その石には毅然としたキング牧師の像が立っている、というもの。

コンセプト、かっこよすぎでしょ。。
    これは実物見たくなるわ。。

タイダルベイスン

写真では枯れているけれど、桜並木がある。
    日本から友好の証として贈られたもの

フォード劇場
    リンカーンが撃たれた場所

劇場と博物館があり、内部見学もできる。
    公式HPから予約可能で予約料は3ドル

予約がなくても入場できます!
    予約しない場合は無料なので、混雑具合で判断すると良いと思います☆

現役の劇場なので、上演がある場合は暗殺現場となった劇場の見学はできない。(博物館はOK)
    公式HPに上演スケジュールがあるので確認できます!

見学の流れは、博物館→劇場です。

博物館に興味がなければ、さらっと見て劇場に進めます。
    ガイドツアーじゃないので、自分のペースで回れます。

時期によってはガイドツアーになるみたいなので、要確認でお願いします!

写真は、若かりし頃のリンカーンのライフマスク

リンカーン暗殺に使用された銃

単発式デリンジャー

実物です!

リンカーンが絶命したときに使用されていた枕

こちらも実物です!

博物館内には、劇場に着て行ったコートや
    暗殺の日のリンカーンの1日と犯人であるブースの1日が時間軸で示されたパネルなどもあって興味深いです。

フォード劇場内

ここも自由に見学できましたが、時期によっては、ガイドさんによる説明があったりするみたい。

ガイドありの方が、背景とか知ることができて良さそうだと思った。
    ずっと自分のペースで進んでいて、時間軸で見ていけたらよかったなと思ったので。

リンカーンが座っていたバルコニー席

バルコニー席の入口

ここから犯人が侵入し、射殺。
    舞台に飛び降りたとのこと。

射殺の瞬間

フォード劇場の向かいにあるピーターセンハウス

瀕死のリンカーンが運びこまれ、絶命した場所

こちらも内部見学可能で、フォード劇場の予約表を見せて入れます。

リンカーンが運ばれたベッドのレプリカ

ピーターセンハウスはこの部屋など1階部分を見学して、エレベーターで最上階まで上がり、下に降りながら一方通行のような感じで進んでいきます。

フォード劇場が暗殺までの展示で
    ピーターセンハウスが死後に関する展示
    となっている。

当時の指名手配のポスター

リンカーンに関する著書

3階部分まで積み上げられた光景に圧倒される!
    この本全てがリンカーンについて書かれていることに驚き。。

さて!そろそろいい時間になったので!
    ウィザーズグッズ購入&試合観戦に向かいます!!

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る