サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NBA観戦と観光<br /><br />日程はこんな感じ<br />ワシントン3泊<br />シアトル2泊<br />サンフランシスコ1泊<br /><br />

NBA観戦 アメリカプチ横断旅⑦ ~ウォリアーズ観戦編~

2020/01/11 - 2020/01/18

シアトル2泊
サンフランシスコ1泊

6日目 サンフランシスコに移動

空港からダウンタウンまでBARTで移動

BARTの運賃がクリッパーカード対応になってた。
    2019年からクリッパーカードに統一されたみたい。
    BARTのチャージ、結構ハードル高くて毎回緊張してたから今度から楽そうだ~♪

なーんて思いながら電車に乗ってたら
    駅停車中に突然停電

全然アナウンスかからず
    何が起こっているのかわからない。

しばらく経って、周りの人たちが前の車両に移動しだす。

とりあえず着いていく。

真っ暗な車両、携帯の明かりのみで移動するの、割と怖いんですけど~~
    何でアナウンスないの~~?
    これ、日常的なヤツ~~?

結局、20分ぐらい?停電ののち、何事もなく発車。

いやいや、何が起こってたんだーーー???
    謎すぎるーーー

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

ケーブルカー発着所

いつも人で溢れ返っているのに、今日は誰もいな~い。。
    もしかしてお休み?

Powell Station (Cable Car) その他の交通機関

と思ったら、数人並んでた。

閑散期だとこんなに人少ないんだね~。

いつもは人が多くてステップ乗車しにくいのに

観光する時間がない日に限って空いてるっていうね

インターコンチネンタルサンフランシスコ

パウエルストリート駅から徒歩10分
    ホテルまでの道のりは坂道じゃないので
    スーツケース引きながらでも大丈夫♪♪

インターコンチネンタル サンフランシスコ ホテル

部屋の中はこんな感じ

冷蔵庫やコーヒーメーカー、ペットボトルの水など備え付けられています

バスルーム

黒巾着の中にドライヤーあり。

部屋からの眺望

右手に市庁舎が見える

市庁舎

しばし休憩後、近くのウォルグリーンでお土産とランチ兼夕食を購入

バラマキ土産にちょうどいい、ギラデリチョコが2枚入った箱包装のものが1ドルぐらいであった♪
    大量購入~♪

ウォルグリーンズ (パウエル通り店) スーパー・コンビニ

16時頃、会場に向かいます

会場は、市内に新築されたチェイスセンター!

昨シーズンまではBARTでしか行けないオークランドが会場だったけど、muniバスやmuniメトロで会場まで行けるようになった。

さらに!
    車じゃなく公共交通で来てねってことで、試合のチケットを見せれば、運賃が無料になっちゃうのだ!

私はmuniメトロを利用しましたが、有人の改札で観戦チケット(スマホの画面)を見せるだけで改札扉を開けてもらえました!

女1人で試合終わりの暗くなった夜にオークランドからBARTで市内に戻るの、実は結構怖かったから、だいぶ嬉しい~っ

写真は車窓からベイブリッジを撮ったもの
    muniメトロだと、フェリービルディングを通って行くので車窓がいい感じでオススメです♪

サンフランシスコ オークランド ベイブリッジ 建造物

会場隣接のミッションベイ駅

駅も新しい☆

チェイスセンター

おしゃれ建物

おしゃれ球体

おしゃれカリー

アリーナ内

この日の私、なぜかすっごい緊張してたんだよね

シーズン全休のトンプソン、長期離脱のカリー、チーム再編中のウォリアーズ
    3連覇狙ってた昨シーズンとは打って変わってリーグ最下位
    試合自体の面白みは欠けるんだけど、なんでか緊張がすごくてムネのドキドキがやばかった

前席の人から「アーユーナーバス?」と声をかけられたから、顔もやばかったんだと思う
    その人と話すことでちょっと落ち着いたからよかったんだけどね

座席からはベンチ横が見えます。

感覚的にはゴール裏という感じ

第2Q途中で現れたカリー

ヤバい!近すぎてヤバい!
    心臓いたい!!!

やっと落ち着いていた心臓が再び暴れだす!

ゲームそっちのけでずっとカリーに釘付け

低迷中のチームとは思えないぐらいの大量リードで第4Q突入

からの大逆転

やっぱり今日も負けゲーか?

からの

ラスト1分
    再逆転!!

からの追いつかれての

オーバータイム突入

怒涛のゲーム展開

最後はみんな立ちっぱなしで
    1ポゼッションごとに大声援の大拍手

オーバータイムになっても点の入れ合い

ハラハラドキドキ

ラスト9秒
    1点差!!

勝っちゃう!!?

結果は~

逆転ならず。。

なんだけど
    あの会場が揺れるぐらいの声援と熱気は
    やっぱり生観戦の醍醐味!
    すんごい楽しかった!

良い試合をありがとう!!!

コレ、昨シーズンでは絶対出ない言葉。
    3連覇目指してた昨シーズンだったら
    確実にチクショー案件

今シーズンは
    まぁ
    チーム再編中だしね
    カリー、トンプソンお休みだしね
    主力メンバー総入れ替えだしね
    私のゲームへの思い入れは全然違うよね

選手ベンチの裏を通って退場~♪

意外にゴミ散らかってるーー!

カリーからサインもらえたーー!!!
    嬉しすぎるーー!

嬉しすぎて手が震えてる私にスタッフさん、
    最近サイン対応してなかったからすっごいラッキーなんだよ、すっごい特別なことだよ、よかったねー!!って喜んでくれてた

そうなの!?
    嬉しさ倍増爆上げ
    ラッキー過ぎるーー!!

嬉しすぎて
    前半のゲーム展開全然覚えてないしね

美人キャスターの方に「サインお願いします」ってトンプソンジャージ渡したら

すっごい恐縮してたーー

「ほんとにココにサインしていいの?」って。
    大丈夫!お願いしますって言っても
    「別に書くものない?」って。
    全然オッケーですよ~♪

美人な上に可愛い人だ。素敵やん

7日目 帰国日

ほんのり明るくなりだした7時過ぎ、空港に向かう

機内から

ゴールデンゲートブリッジに見送られ帰国の途につく

@レイカーズTwitter

トラブル続きの今回の観戦旅行

そんな現地観戦も今では本当に貴重な体験だったんだと心から思う

いつかまた現地観戦ができる日まで
    しばしのお別れ

NBA観戦 アメリカプチ横断旅