南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月は「マイクロツーリズム」ということで同じ県内のホテルに行って帰ってきただけだったけど、今回は飛行機に乗って、レンタカーも借りて、高野山も行ってと、久々に旅行らしい旅行です。<br /><br />パンダがたくさんいるというので気になっていたアドベンチャーワールド。でも、それだけのために和歌山に行くにはハードルも高くて。と思っていたけど、GoToトラベルキャンペーンが背中を押してくれました!<br /><br />最終日はいよいよアドベンチャーワールドでパンダとご対面! あいにく終日雨で、遊園地やふれあいゾーンなどクローズなものもあったけど、行きたかった施設内はずっと屋根があって濡れることもなく、特に問題はありませんでした。<br /><br />※この日の宿泊は、白浜 古賀の井リゾート&amp;スパ。<br />楽天トラベルから「最上階の煌めきリゾート♪ベイスイートルーム(禁煙)」というプランで税込み一泊ふたりで3万4000円。GoToトラベルとダイヤモンド会員特典で、実際の支払金額は2万800円。これに5000円分の地域共通クーポンがついたので、実質1万5800円!<br /><br />その1:白浜編→https://4travel.jp/travelogue/11652241<br />その2:高野山編→https://4travel.jp/travelogue/11652300

Go toトラベルで、飛んで和歌山! パンダも宿坊体験も その3:雨のアドベンチャーワールド

2020/10/06 - 2020/10/08

1511位(同エリア1989件中)

bikke3

bikke3さん

※この日の宿泊は、白浜 古賀の井リゾート&スパ。

高野山から2泊目の宿泊地である白浜海岸へ。天気予報どおり雨が降り出してきました。

• 17時頃、白浜 古賀の井リゾート&amp;スパに到着。ロビー。

17時頃、白浜 古賀の井リゾート&スパに到着。ロビー。

白浜古賀の井リゾート&スパ 宿・ホテル

オーシャンビューのステキなお部屋でした by bikke3さん

最上階の「ベイスイートルーム」は、二人で泊まるのがもったいないぐらい、めっちゃ広い。

上の写真を、反対のテラス側からみたところ。大画面テレビあり。左のドアを開けると。

さっきの部屋とは別に、メイン寝室が。4人で泊まるときは、さっきの部屋も寝室になるのでしょう。

こちらの部屋にもテレビ。

バスルームもひっろびろ。温泉の大浴場を利用したので使わなかったけれど。

洗面スペースも広いです。

トイレその1

もう1個、玄関入ってすぐのところにもトイレその2がありました。夫婦二人だけど、出掛けに同時にはいれて便利(笑)。

オーシャンビュー。あいにくのお天気だけれど。正面に見えるハリーポッターに出てくるお城みたいなのはなんだろう?と気になり調べてみると、川久という有名高級ホテルらしい。

テラスに出てみました。ちょっとマンションのベランダ風。

お部屋に用意されていたお菓子。

大浴場に行ったついでに館内を散策。こちらは室内プール。誰もいなかったけど、海外のリゾートホテルみたいなゆったりしたソファベッドが優雅な感じ。

大浴場に行く途中にあるラウンジ。無料でお茶やジュースが飲めます。部屋の鍵は1個しかもらえなかったので、男湯に行った夫とはここで待ち合わせ。

夕食はビュッフェです。

入り口でビニールの手袋を渡され、トングは1回ごとに交換するなど、コロナ対策もバッチリ。

その場でシェフが作ってくれるライブキッチンも。

全品アレルギー表示付き。

お部屋のテラスから眺めた夜景。敷地内はライトアップされていました。

夜のオーシャンビュー。

翌朝。予報通り今日も雨。

この日は満室。駐車場も満杯です。

朝のライブキッチン。おにぎりを作ってもらいました。

チェックアウトは少し行列。

今日は終日雨だ。

アドベンチャーワールドまでは車で10分ぐらい。

駐車場は有料(1200円)。車を置いていざ入場!このとき10時半すぎでしたがゲートは行列。10分ぐらい並んだかな。

アドベンチャーワールド テーマパーク

入場料はカードや電子マネーにも対応。もちろん地域共通クーポン券も使えます。

まずは、時間の決まっているものから。マリンワールドで11時半からのマリンライブ(イルカのショー)。

イルカもいっぱいいたし、ジャンプもダイナミックで迫力ありました。ノンバーバルなのは外国人を意識しているのかな(この日は全員日本人だけど)

大きなスクリーンもあって上からの映像も見られます。

お次はアシカのショー。待ち時間に朝コンビニで調達したお弁当でランチ。こちらのショーは特筆すべきことはなし。牛とか犬とかいろんな動物が総動員(笑)。

さあて、いよいよパンダを見に行くよ!

パンダは2箇所に分かれていますが、まずは奥にある「ブリーディングセンター」へ。おおお、いたいた! 上野では見たことあるけれど、それよりもすぐ近くで見られるのに感激。

ここにいるのは永明、良浜、彩浜の親子パンダ。これはお母さんの良浜。

お食事しだしたところを、トリミングしてアップに。

テレビの取材をしてました。パンダに気を取られていて最初気が付かなかったので、カメラに映り込んじゃったかも(笑)。

こちら、子供の結浜ちゃんはおねんね中。

こんな格好で寝てます~

世界の動物園にいるパンダ一覧。コレを見ると、ここに6頭、上野に3頭、神戸に1と頭と合計10頭もいる日本はパンダ大国?

お食事が終わった良浜、寝ちゃったの?

これがほんとの「たれぱんだ」?

ここのパンダファミリーの家系図。この日はバックヤードにいて見られなかった永明パパは、1994年に来日以来、15頭の子孫を残した子だくさん。今は亡き前の奥さん?の梅梅と他の雄パンダとの間に生まれた良浜が、今は永明の奥さんという、なんか複雑な関係(笑)。

お次はサファリワールドへ。無料で乗れるケニア号に乗って。

雨なので写真はいまいちですが、動物は結構近くで見えました。これはゾウ。

雨宿りしてるライオンたち。

ホワイトタイガーもいた。

ケニア号の中は、換気してます~って。

「海獣館」というところでペンギンやシロクマなどを見て、出口に戻る途中で、もうひとつのパンダ舎である「パンダラブ」へ。ここにいるのは「桜浜」「桃浜」「彩浜」の3頭。

このとき見られたのは、「桃浜」(おねんね中)と。

2018年生まれの一番若い彩浜だけ。パンダって、ほんと食べてるか寝てるかだ。

ソーシャルディスタンスはパンダ一頭分

園内で売られていたパンダなおやつたち。

お土産コーナーにもコラボ品いろいろ

懐かしのラムネもパンダバージョンで。

パンダアイスもあるよ!

パンダというより、たぬきっぽい。

小さい子はコレ乗ったら喜びそう。

エントランス前の通路の両側にギフトショップが並ぶ風景は、ディズニーランド風。朝10時半に入場して、退場したのが午後3時。雨のせいもあり、ふれあい広場などはパスしてのんびり回ってこのぐらい。晴れていて遊園地の方も行きたかったら丸一日必要かもね。

帰りの飛行機は18:30発。まだだいぶ時間があるので、とれとれ市場へ行きました。海鮮丼などが食べられるフードコートもあったけれど、この時間はあまり人もいなくて閑散とした感じ。お土産ものだけちょっと買って退散。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

googleマップでみたお寿司屋さんで夕飯食べていこうと思ったら、お持ち帰り専門店だった。空港に行ってもあまり選択肢なさそうだったので、ここで買って空港で食べることにしよう。

こんな感じで。

レンタカー返したのでお酒が飲めます。売店で買った地ビール。美味しかった!

今回のおみやげたち。写真撮り忘れたけど、これに加えて、とれとれ市場でちりめんも買ったのでした。左の果物はなんと空港で激安価格。カキ一袋200円、みかん150円。とれとれ市場よりずっと安かった(笑)。

最終日は雨であいにくでしたが、飛ばないかも、、と言われた帰りの飛行機も無事定刻どおり飛んで、ほっと一安心。久しぶりの飛行機の旅、楽しかったです!

南紀白浜空港 空港