バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のスタッフとタイ7回目のゴルフ<br /><br />本日は、格安で予約なし、一人でも回れるローカルのゴルフ場。9ホールしかないが、狭くて、池や川が沢山あって難しいコース。ゴルフ修行には持って来いの、虎の穴的コースだった。<br /><br />結果は、前半51、後半49、合計100点満点…タイ二回目の三桁となってしまった。<br /><br />これから、一人で練習しに来ることが多くなる予感がする。<br />

虎の穴で特訓 タイでゴルフ7回目

2020/10/12 - 2020/10/12

Masa

Masa さん

会社のスタッフとタイ7回目のゴルフ

これから、一人で練習しに来ることが多くなる予感がする。

社員・団体旅行
1万円未満

◆8:00出発
    4連休なので、連チャンでゴルフへ

◆格安
    日本人スタッフが誘ってくれた格安のゴルフ場。
    AIT Golf Club。
    家から45分位。

◆1000THB
    平日だとカート、キャディーのチップ含んで1000THBと格安。

◆ロッカールーム
    鍵のついてないロッカーが多かった。

◆シャワールーム
    結局使わず帰宅。

◆フロント
    受付は外にある。予約なし、一人でもプレー可能とはありがたい。

◆どうしてだろう?
    なぜタイでは、一人に一人キャディーを付けるようになったのだろう・・・・
    プロじゃないので、正直無駄だと思う。

◆朝から一杯

◆1番ホール
    いきなりPAR5。
    一発目のドライバーは右の林へ・・・・
    二打目はフェアウェーに出すだけ・・・

◆前半後半
    9ホールしかないので、前半は赤旗、後半は黄旗を狙って行くシステム。

◆2番ホール

• ◆罠<br />随所に仕掛けられた罠。<br />この様な水が、至る所にある・・・・

◆罠
    随所に仕掛けられた罠。
    この様な水が、至る所にある・・・・

◆水没中
    水没中のカート道をじゃぶじゃぶ進んで次のホールへ

◆ドロドロの道を進むカート

◆ドロドロ
    雨季という事もあると思うが、そもそもカート道が舗装されていないので、ドロドロ状態になっている。

◆酷い
    カートがスリップしてケツを振るくらいの悪路。

◆6番、16番ホール
    6番ホールは、トップして手前の池に・・・・
    16番ホールは、ナイスショット。

◆16番ホール
    1打目ナイスショットで、ピンまで60ヤードのベストポジション。
    ゴルフあるある、ダフって手前の池にイン・・・・

◆8番ホール
    距離は110ヤードだが、池越えで更に枝が張り出していて、なかなか難しいホール。

◆8番ホール
    グリーンから蓮の池を望む。

◆8番ホールの蓮の池

◆花よりボール
    蓮の花は綺麗だが、一球この池に吸い込まれた・・・・

◆9番ホール
    最終ホールもPAR5。
    2打目が川にかかるが、キャディーが川を越えるのに200ヤード、川の手前で150ヤード言うから、140ヤードしか飛ばない8番アイアンで打ったのに川の真ん中に入った・・・・

◆結局
    川に入ったので、9番ホールはダブルボギー・・・・

◆臨機応援
    後半は、混んで来たので1番ホールからでなく5番ホールからスタート。
    臨機応援に対応するのは、タイの素晴らしい所。

◆水没してない橋
    もう一方は完全に水没していて使えなかった。

◆二回目の6番ホール

◆兎に角水が至る所にあって気が抜けない

◆二回目の1番ホール。
    ティーショットが上手く行ってPAR。

◆2回目の9番ホール
    今度は2打目も川に入らずPAR。

◆クラブハウス
    値段が値段なだけに、施設の老朽化が否めないクラブハウス。
    でも、練習には最適なので、今後も営業続けてほしいものだ。

◆クラブハウスからの眺め

◆昼飯
    クラブハウスで昼食。期待してなかったが、意外と美味かった。

◆運転手も一緒

◆可愛い
    こんなところにあった、象ビル「エレファントタワー」
    今度見に行ってみよう。

イヤリン@トゥック チャン ラチャヨーティン ホテル ホテル

◆渋滞もなくスムーズに帰宅できた。

◆夕食はみまたへ
    この間テレビで見てから、一度食べてみたかった日田焼きそば。
    美味しかったけど、これだけでお腹いっぱいになってしまった・・・・

◆モモちゃん
    モモちゃんに会うのは3回目。
    気に入ってもらえるには、まだまだ時間がかかりそう・・・

◆嫉妬
    小さい時から知ってる常連さんには、全然態度が違うモモちゃん。
    その常連さん曰く、毎日会いに来ないとダメだそうだ・・・・