東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「K36 The Bar&amp;Rooftop」が出来たと知ってから行きたくて行きたくて!<br />コロナで行けないしやってないし<br />暑い夏はハワイで経験してるしで時期をめちゃめちゃ考えて予約。<br /><br />ただ、天候次第でcloseになってしまうから2週間前から天気予報ばかり見ていました。<br /><br />家族の事を想い、西本願寺で永代経をお願いしました。

K36 The Bar&Rooftop ザ・ホテル青龍 京都清水

2020/10/05 - 2020/10/06

まこさん

「K36 The Bar&Rooftop」が出来たと知ってから行きたくて行きたくて!
コロナで行けないしやってないし

家族の事を想い、西本願寺で永代経をお願いしました。

高速・路線バス タクシー 新幹線

西本願寺

家族が亡くなるまで何の宗派か知らなかったです

月日が経つのは早いよ!
    今でもふと「おかあさ~ん」と独り言の様に呼ぶ時があります
    誰もいないけどね・・・
    そして家族はもう105歳の祖母だけ

一度ぐらい本山で永代経をお願いしたくて行って来ました。

私は10時30分からなので少しだけ

本堂で二家族の為だけにお勤めして下さいました

若いお坊さんが何人もでお経を読んで下さいましたが
    生きてる私の自己満足かも?

お世話になってるお寺でのお参りで十分だと思ってしまった

渡った先、阿弥陀堂など修復工事中です

「先斗町藤わら」

年内にまた来れるとは♪

左の袋は「阿舎利餅」
    京都の方への手土産に阿舎利餅って変だけど
    好きって言ってたから

前回来店時
    「藤わら」さんに阿舎利餅の美味しさを教えて頂いたのです
    焼くともっと美味しいって

• 蟹<br />もっと食べたいよ!<br />ジュレは好きになれない今日この頃・・・

もっと食べたいよ!
    ジュレは好きになれない今日この頃・・・

この後も色々出て

さぁ~握りスタート

今日一!!!!!!

奈良漬けが細かく刻んであって、紫蘇の花が良い仕事してる
    美味し~~~(^O^)/

甘いの苦手で
    他の店だったら残すけど、口の中へ放り込みました(>_<)

抹茶のブリュレ
    さっぱりした甘さで好き!

前回よりお高いコースが出来てたのでそれにしたけど
    その分満足度が低下しちゃった
    最近
    名古屋でもランチなのに結構な額を払っているので麻痺していて
    どうなんだろう?と考えちゃう

チェックインには早いし
    八坂神社が近いと聞いて散歩

路地裏ってワクワクしちゃう♪

八坂神社からが迷子(>_<)
    バス停分かんないし
    歩いてたらグーグルマップによるとタクシーは近過ぎてやらしいし
    八坂神社は特にだったから行くんじゃなかったと
    ブツブツ言いながら歩く(>_<)

「安井金比羅宮」

ここまで来たら楽勝だ!
    時間が早いし
    縁切りを願う事はないけど、TVで良く見るから何となく

良縁にも効果があるんだって

The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu(ザ・ホテル青龍 京都清水)

「安井金比羅宮」からまた迷子
    方向音痴って治らないの?直らない?どっち?

やっと到着(^O^)/

昭和8年から地域のシンボルでもあった元清水小学校を保存・活用する形でホテルにしたそう

ロビー

スーペリアキング 〔増築棟〕45.2㎡

チェックインの時にお茶を頂きました

隣が民家で眺望が・・・
    ゴミ箱が見えてテンション下がるなって言ったら
    お部屋をかえて下さるって
    有難やーーーー

他のお部屋を見たけど・・・
    リクエストしたこの増築棟は空いてなかったからこのまま
    階数もリクエストすれば良かったわ

八坂の塔はチラッと見えるかな

佃眞吾?内田智裕?どちら?「客室ティーセット」だって

• 有料

有料

「ナチュラ ビセ」

良い香り

何が入ってるのか?

こうなりました

書いてあると開けなくて良いのだけれども
    もしかして
    小さくオシャレに書いてあったかな?

これも

こうなりました

素敵よね~♪

入ってみたら結構大きなバスタブ

リラックス出来ますよ

これーーーー!!!!!!

癒される香り!
    スタッフの方がラベリングしてるんだって(竹です)

「ジェシー社」イタリア発 水栓ブランド

素敵だけど顔は洗いにくい位置

「リッツウェル」の椅子

座り心地良いよ
    欲を言えばオットマンチェアが欲しいな
    素敵な空間が台無しで狭くなっちゃうね

大好き!!!!!! BOSE(ボーズ)♪

音響良いのだ!!!!!!

ベットもええよ~♪

一人でリラックス♪

ふっかふか♪

パジャマも着心地ええで~

• 「K36 The Bar&amp;Rooftop」

「K36 The Bar&Rooftop」

ここに来たかったのよーーーー!(^^)!

モックンのCM “ずらし旅”で
    更に人気になったとか・・・

宿泊者のみ予約可

4時30分から予約済だけど気になって来ちゃった(^^♪

スタンディングでモヒート

ゲストラウンジ利用無料

右手が入口です

デイタイム(スナック・スイーツ各種)
    7:30A.M. - 5:00P.M.

残念でした!

カクテルタイム(オードブル等の軽食)
    5:00P.M. - 10:00P.M.

各種ドリンクメニュー(全時間帯)
    ※缶ビール等を除くワイン・カクテルウイスキー等はカクテルタイムのみ。

軽食も残念でした!

クラシックで良い感じ♪

CMだよ

NGがでたら削除しますね

素敵しか言い様がないわ(^_-)-☆

時と共に移り変わる空・雰囲気・空気

・セックス オン ザ ルーフトップ

お・美味しい~
    最近めっきり弱くなったのでこれだけ

・馬肉のタルタル 九条ネギとちりめん山椒の京都スタイル

夕日だよーーーー

はぁーーーうっとり

この日はひざ掛けとストーブでも肌寒く感じた
    けど
    好きだな~この空気♪

晴れて良かったーーー!

・アールグレイ ブルースター ティー

紅茶はお久し振り
    香りが立ってて美味しいし温まる

・ピッツァ マルゲリータ

うん!美味しい

ずっといたいけど行列が出来てるし
    流石に寒いのでお部屋へ

ほぉー

ちょっとホテル内をうろうろ

• ジム<br /><br />プライベートバスがあるんだけど<br />窓がないらしいし<br />お部屋のバスが快適だったから利用しなかったです

ジム

プライベートバスがあるんだけど
    窓がないらしいし
    お部屋のバスが快適だったから利用しなかったです

朝ーーー

散歩で清水寺まで行ったけどマスクもお金も持たず(^-^;

ラウンジで一杯飲んでリベンジ!

アイスコーヒーに牛乳を入れたいと言ったら
    快く作って下さいました♪

ドリンクは色々あるよ

ついでにここにも

朝って気持ち良いな~

上に見える
    あれがK36

近場をぐるぐる散歩

「清水寺」

ホテルから一直線
    帰りは下りだから徒歩5分ぐらいだよ

清水寺も工事中

歩くの苦手だけど旅行の朝は別
    超ーーーー気持ち良いーーーーーーー

朝食は 07:00~10:30 (L.O.10:00)

予約しなくてもOKって嬉しい

和朝食をチョイス

スープ美味しー
    オレンジジュースも(^O^)/

ガスバチョは嫌いなのでパス!

サラダ おー美味しぃー
    ドレッシングが好きなお味で適量
    適量って人それぞれだからムズイよね

フルーツもヨーグルトも良い!良い!
    ヨーグルトにジャムをお使い下さいって

じゃーーーーん

凄いよ!
    旨いーー美味しー
    お味噌汁以外完食

素敵なレストラン

テラスもあるよーーん

「K36」の予約の為に泊ったホテルだけど
    すっごく良かった!
    対応も良いし、何より新しいって気分良いよ♪

「K36」やっぱり一人は寂しいと思って
    一週間前に天気予報を見たら晴れだったから
    知人に
    「K36行きたいって言ってたよね。来ない?」って聞いたら
    「急には無理!」って
    だよね(-_-)

新しいホテルがドンドンできて行きたい病です
    良く考えたら
    今年トータルすると、いっぱい行くかも・・・・
    このままコロナが落ち着く事を祈ってます!

• ちーちーさん 2020/10/16 23:04:40
    K36!!(≧▽≦)
    まこさん

ご家族のこともあって京都に行かれたんですね。
    私も何の宗派か知らない・・・(*_*;

京都。。。実は中学の修学旅行で訪れただけ。
    もう40年くらい前の事(笑)
    しばらくはハワイも行けないだろうし国内旅行しようかな(#^^#)

K36!! バーの感じがバリのロックバーみたい☆と思いました!!
    開放的で素敵ですね♡
    あぁ~~地元旅もいいけど遠くへ旅したい~~!!

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2020/10/18 09:40:51
    おはようございます。
    ちーちーさん☆

父の命日が7日だったし、一度はと思ってたので・・・
    「K36」メインで後付けですけどね(^^;

京都!美味しいお店・ホテルいっぱいある事に今更ながら気付いて。

介護・お仕事柄、コロナに対して緊張が続く日々なのでは?
    お察ししますm(__)m
    私も自粛しないとですが、いつどうなるか分からない人生!
    6月から楽しもう!と考えを変えました。
    もちろん気を付けて行動してま~す(^_-)-☆

行けるようになったら、仲良しご夫婦旅
    旅行記待ってま~す♪

その前に・・・晴れますように(^O^)/

• たらよろさん 2020/10/16 21:30:57
    K36
    こんばんは、まこさん

私も一緒~。
    私もK36に行きたくて、泊まりに行っちゃいました。
    まだ旅行記にあげてませんが、
    私が行った時は、雨模様で、ルーフトップバーがオープンするのかいなか??
    みたいな感じで、泊まっている間もドキドキでした(笑)
    でも、ホテル自体、お凄く良かったし、
    朝食は最高でしたよね♪
    思わず、また12月に予約しちゃったー(笑)
    GOTOでお値打ちな間にって。

ずらし旅のCMは知らなかったのですが、
    K36がかなり前面に!
    これは人気になるわ。。。の要素たっぷりでしたね。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2020/10/18 11:34:13
    おはようございます。
    たらよろさん☆

どなたかの旅行記のコメントで行かれた事を知り
    早く旅行記あげて下さらないかな~と思ってました。

良いな~♪私もまた泊まりたい!
    確実に天気ならテラスツインを考えましたが、冷静になり「一人での支払いなんだよ」と自分に言い聞かせました(*^^*)

たらよろさんの旅行記、朝食は和?洋?色々とめっちゃ楽しみです♪

「HOTEL THE MITSUI KYOTO」
    ずっと気になってます!
    ホテルクレジット付き終了したのかな?
    評判とか・・・阿舎利餅・・・
    お話したい事ばかりです。

まこ

まこさんのトラベラーページ