霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />さぁ、鹿児島ともいよいよお別れ。<br />最後のの最後に、これまた渋い「嘉例川駅」を訪問。<br />そして、鹿児島空港に戻ったよ。<br />今回の旅行、鹿児島、宮崎の観光関連業者の皆様に<br />少しは貢献できたか・・・。<br />グーちゃんは、これからもコロナで苦しむ<br />観光関連業者の皆様を支援続けるの!!<br /><br />かっこいい!!

グーちゃん、霧島温泉郷へ行く!(グッバイ!鹿児島!コロナに負けるな!編)

2020/09/20 - 2020/09/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
さぁ、鹿児島ともいよいよお別れ。
最後のの最後に、これまた渋い「嘉例川駅」を訪問。
そして、鹿児島空港に戻ったよ。
今回の旅行、鹿児島、宮崎の観光関連業者の皆様に
少しは貢献できたか・・・。
グーちゃんは、これからもコロナで苦しむ
観光関連業者の皆様を支援続けるの!!

かっこいい!!

レンタカー ANAグループ

全てのプログラムを終了し
    鹿児島空港へ向かう途中・・・。
    またまた寄り道。(^○^)

だってグーちゃんは
    小鉄ちゃんじゃないですか!

訪れたのはJR嘉例川駅。
    ここもまた渋~い駅なの。

∑(=゚ω゚=;)
    ホームに電車の気配!!

1日数本の電車に
    しかも思い付きで立ち寄ったのに
    巡り会えるなんて!
    グーちゃんは、やはり「持ってる赤ちゃん」なの!!
    (*^-゚)vィェィ♪

サイコーレンタカーさんに
    アルト君を返却し鹿児島空港へ
    フライトまで1時間を切ってるので
    あわてて給水!!(=^~^)o∀ウィー

帰りの羽田便も満席。
    ANAさんの大株主のグーちゃんとしては
    ちょっと安心したの。

グーちゃん!
    さぁ、帰りましょう!
    o(^-^)o

2泊3日の霧島温泉郷&えびの高原の旅。
    地元の皆様に対してわずかながら貢献できたし
    旅も充実していたの。

そして一行を乗せた飛行機は
    羽田空港へ向け出発!!
    ヾ(^_^) byebye!!

コロナ禍のなか
    4・5月は旅行できなかったけど
    6月からは追い上げてきたの。

6月 熱海温泉、伊香保温泉
    7月 岡山&倉敷
    8月 小博、伊豆長岡温泉
    9月 箱根温泉、霧島&えびの高原
    10月 秋の本合宿/箱根・・・。

だけど、夏好例の海外の旅ができなかったの・・・。
    本当はパリ&モンサンミッシェルの旅だったのに・・・。
    ( ̄_ ̄|||) どよ~ん
    く・や・し・い・Death!!

まぁ、今年はしょうがないの・・・。
    我慢の年なの。

さてと、週末(10月17日・18日)は
    秋の本合宿なの!じゃ、またね!!

さて、ここでコマがあまったので
    秋の特大号特別付録なの。

今回の旅で味のある駅舎を訪問したグーちゃん。
    ここで、それを再紹介して、お別れなの!!

まずは大隅横川駅!!
    鹿児島県内最古の木造駅舎なの。

JR吉松駅。
    建物は面白くないけど、
    鉄道博物館やらSLの展示もあり
    鉄ちゃん、注目!!

JR真幸駅。
    ここも鉄ちゃん注目の駅のひとつ。
    ノスタルジーな駅舎に
    立ちバックいやスイッチバック方式のある駅。
    そしてその先には日本三大車窓の一つもあるよ!

最後はJRえびの駅!
    ここも有形文化財になるほどの駅舎!!

というわけで・・・。
    そんじゃぁ、本当にこれでさいなら!
    ヾ(=^▽^=)ノバイバァイ