出水・伊佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />さぁ、始まった。霧島の旅。<br />さっそく初日のハイライト「曽木の滝」に!<br />噂には聞いていたけど<br />ここまで素晴らしい滝だったとは・・・。<br />そんな滝に感動してると、<br />ぎゃーーー<br />コニヘー!どうした!?<br />

グーちゃん、霧島温泉郷へ行く!(曽木の滝!コニヘー流される!?編)

2020/09/20 - 2020/09/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
さぁ、始まった。霧島の旅。
さっそく初日のハイライト「曽木の滝」に!
噂には聞いていたけど
ここまで素晴らしい滝だったとは・・・。
そんな滝に感動してると、
ぎゃーーー
コニヘー!どうした!?

レンタカー

続いて一行がやってきたのは・・・。
    ?( ´?` )( ´?` )?
    丸池湧水公園。

ここでは
    お水が1日6万トンも湧いてるんだって。
    なのでこの地区のお水はこれでOK!
    よかと!Σd(´Д`゚q

• 展望台から見た全景。<br />ここから見ても透き通っているのがわかるよ。<br />(o^^o)

展望台から見た全景。
    ここから見ても透き通っているのがわかるよ。
    (o^^o)

近くで見てみても・・・。

透明度はバツグンなの。
    お魚がいれば
    もっとわかりやすいんだけどね。

( °o°)ハッ
    むむ!ここは!

お水のテイクアウトコーナー!!

ペットボトル持ってくればよかった・・・。
    美味しい焼酎が飲めたのに。
    ~( ´???` )~

もちろん
    名水100選になってるの!

丸池湧水公園を出たグーちゃんが
    次に向かったのは「曽木の滝」なの。

さすが4連休とあって
    しかも昼時も重なって
    有象無象でいっぱいだったの!
    ヽ(^0^)ノ

では、ご自慢の滝を
    拝ませてもらうの。

• まずは展望台から<br />全体感を押さえておくの。<br />なんしろデカいからね。<br />わお! ?=????((???;)?

まずは展望台から
    全体感を押さえておくの。
    なんしろデカいからね。
    わお! ?=????((???;)?

では近くからも・・・。

東洋のナイアガラか!!
    素晴らしい!
    滝好きのグーちゃんとしたことが
    最近までこの存在を知らなかったとは・・・。
    (-.-;)

グーちゃん!!
    轟音スゴイです!!

ぎゃーーー
    ━・:*(>●_<人)*:・━!!!

叫び声とととも
    コニヘーの姿は消えていた・・・。
    ヽ(゚Д゚;)ノ!!

おい!見てみ!
    仔ウサギが流されてるぜ!!

えっ!まじか?
    なべなべ!
    コニヘーが流されてしまったの!!

グーちゃん、大丈夫だ。
    安心しろ。
    下流の曽木発電所遺構で拾えばいい。

そんな事できるのか???
    (?◇?)アヤヤー