北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に沖縄の最西端の与那国島、最南端の波照間島に行きそしたら、最北端と最東端目指すべき?と思い北海道へでも一度に両方は無理なので今回は最北端の宗谷岬を目標に行ってきました。<br /><br />今回10月からGOTOトラベルキャンペーンが始まり地域共通クーポンを18000円分をもらいましたが、私が旅行した現段階では、クーポンの使える所は紙のクーポンはお土産屋さんでは8割くらい使えたと思いますが、私は電子クーポンでしたが、電子クーポンはほとんど使える所が無かったです。私が使えた所は、富良野ガラスさん、旭川駅のキヨスク、稚内空港のANAFESTAだったので、電子クーポンの方は使える所確認されたほうがいいかも?これから順次使える所が増えるかもしれませんが。<br /><br />1日目 旭川空港~美瑛、青い池~ファーム富田~富良野駅~フラノマルシェ~ナチュラクスホテル

北海道旅行3泊4日 1日目

2020/10/05 - 2020/10/08

旅行記グループ 北海道 3泊4日

ちゃむ

ちゃむさん

おはようございます。月曜日、朝8時の伊丹空港です、コロナ前まではあり得ないくらいのガラガラでした。

行って参ります。

旭川空港からレンタカーを借りて美瑛神社へやってきました。5年前もこちらに来たのですが、他の神社では思ったことないくらい、前回も今回も、とっても清々しい気持ちになりました。

お天気も良く、心落ち着く神社です。

美瑛神社の上にハートになってます。

御朱印頂きました。

つぎ、青い池へ。

安定です。青い!青い!やっぱりキレイです。

売店も出来てました。

青いソフトクリーム食べたい。

青いソフトクリーム完売だそうです。残念。

プリンまであります。

左はハーブティーです。

新しい駐車場、前は砂利の駐車場 でした。

駐車場出るときに駐車場代500円払いました。

新しく出来た道の駅。

青い池のお土産いっぱい出来てました。

ファーム富田にやってきました。時間が、3時半過ぎてたので、売店も一部閉まってたのと、となりのとみたメロンさんはお休みでした、残念。

ここへきたからには、ラベンダーソフトは押さえときます。笑

ラベンダー商品色々あります。

ファーム富田から虹が見えますかね?

ズーム!!

富良野駅

フラノマルシェ

色々あって迷います。

でも、地域共通クーポン使えません(電子)

フラノマルシェのキャラクターもいます。

今日のホテルは富良野駅すぐ近くのナチュラクス

今回のお部屋洗面所がバスルームの外にありました。

シックて落ち着いた部屋です。

お部屋からの眺め、富良野駅がすぐ近く

今日買った青い池プリンを頂きました。美味しかった。