木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しママ友5人組。最近集まれてないから、温泉でゆっくりしようかと。go to トラベル利用で、日帰り旅行。グリーン車利用の半露天風呂付き貴賓室でまったり~。お部屋は5時間利用できます。<br />最高の夕日。たまらん(*´∀`)<br />ランチビュッフェ付きで、お一人様3000円の地域クーポン付き。13400円は安い&#8252;️

「チームうしがえる」おばちゃん旅。Go to トラベルでお安く快適日帰り温泉 ホテル三日月富士見亭貴賓室。

2020/10/04 - 2020/10/04

ちいさんさん

最高の夕日。たまらん(*´∀`)
ランチビュッフェ付きで、お一人様3000円の地域クーポン付き。13400円は安い‼️

8:50東京駅から快速電車のグリーン車で。
    2階のお席はガラガラ。まさに、貸し切り状態。
    地域共通クーポンで、おつまみ買い込む予定でしたが、日帰りの場合、使用出来るのは当日の15:00~でした(T_T)

木更津駅まで、約1時間20分。快適快適。
    木更津駅からは、無料の送迎バス利用。
    検温。間隔を開けた座席等。コロナ対策はバッチリ。
    ついたら、まずチェックイン。
    館内着に着替えて、ランチから。

お部屋の利用は、13:00~18:00。
    まずは、11:30オープンのビュッフェで腹ごしらえ。日曜日なのに、最初の30分くらいは、誰もお客さん来なくて貸し切り状態。13:00迄たべてたけど、1/3位しか入ってなかったかなー。

いやいや、昼間っから乾杯(*≧∀≦*)って、申し訳 ない。追加のビールは、帰りに共通クーポンで精算。

スパが売りのホテル三日月。しかし、私達は、今回はスパは利用しません。
    スパ棟の露天風呂に入ってから、お部屋に直行。

普通に泊まると一泊10万近くするらしい、貴賓室。

この解放感。素晴らしすぎます。
    今日はひたすら貴賓室でまったり~。

お部屋のお風呂。もちろん、ブラインドついてます( ^∀^)

部屋の冷蔵庫には、なんと、私の一番すきな、アサヒスーパードライ瓶ビール。たまらん。
    こちらも、帰りに地域共通クーポンで精算。

あいにくの曇り空…。
    夕日は見えないか~。

部屋のテラスで夕涼み。
    富士見亭宿泊者しか、利用できない、屋上露天風呂に行ってみました。
    最高の景色でしたよ。しかもすいてるし。
    お風呂から、夕日が見え初め…。
    部屋でゆっくり見ようと慌てて、出てきました。

• 曇ってたのに、日が沈む、一瞬だけ、なんと太陽が&#8252;️やっぱり私達は、もっている&#9829;️

曇ってたのに、日が沈む、一瞬だけ、なんと太陽が‼️やっぱり私達は、もっている♥️

もう、言葉もなく、ただただ、ゆっくりとした幸せな時間。

• 部屋の半露天風呂からの夕日。イー感じ&#9829;️

部屋の半露天風呂からの夕日。イー感じ♥️

暮れ行く景色をただただ、ぼ~っと眺めるだけの幸せな一時。

お部屋は18:00まで。
    チェックアウトしたら、帰りの送迎バスまで、トリックアート美術館へ。
    入場券もプランについてました。

初めてのトリックアートに興奮。
    地域共通クーポンで、お酒代を精算しても、まだ一万円分余りました。1人2000円のお土産買って、ホクホク♥️
    帰りの送迎バスも、グリーン車も、ガラガラ。
    箱根日帰り温泉ツアーと、悩んだけど、
    こっちにして大正解!
    翌日のニュースで、箱根の混雑ぶり、凄かった~。

Go to トラベル。本当にありがたい(*´∀`)
    また行こう!