天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか川床で食事をしてみたい。と思っていたけど、京都まで行かないと無理だと思ってました。(しかもかなりお高い!)<br />ですが何と!伊豆湯ヶ島に川床のある宿を発見&#128064;オフロードセグウェイに乗りたいと言う、主人の願いも叶えつつ本当に楽しい2日間でした。

憧れの川床での食事。人生初セグウェイを体験しながら、大満足の伊豆2日間。

2020/09/11 - 2020/09/12

ちいさんさん

ですが何と!伊豆湯ヶ島に川床のある宿を発見👀オフロードセグウェイに乗りたいと言う、主人の願いも叶えつつ本当に楽しい2日間でした。

まずは、三島スカイウォークへ。
    橋を渡るのに1100円かかりますが、ここを渡らないと、セグウェイなどのアクティビティは体験できません。上手くできてます。

人生初セグウェイ。
    15分位、基本動作の説明を受け、
    練習してから、山道へ出発!
    オフロード用だから、見た目もごつい。
    舗装されてない山道をガンガン進みます。

通常12人までのグループで、回るそうですが、この日のこの時間の申し込みは、私達夫婦二人のみ。
    トークも、セグウェイのテクニックも素晴らしい、60才位のインストラクターさん♥️
    本当に楽しく回らせていただきました。
    次は中級コースでまた、参加します。

橋のすぐ横をジップラインがとおります。
    これ、やりたかったー。
    今回は時間がないので残念。
    この日は、40分待ちということでした。
    土日は、2時間待ちになることもあるそうです。

宿につき、ひとっ風呂あびたら、念願の川床へ。
    めちゃめちゃテンションあがります。
    なにはともあれ、ビールで乾杯✨🍻🎶

料理がね。
    本当にすごいんですよ。
    食べきれません。
    しかもどれもおいしい~(*´∀`)

ワサビ鍋。
    初めて食べました。
    なかなかくせになります。

鮎ご飯。
    生米から、目の前で炊き上げます。
    これが本当に旨い(*≧∀≦*)
    お腹いっぱいで苦しくても、
    食べてしまいます(^ー^)

パンパンのお腹をさすりつつ、部屋にもどると、
    キンキンに冷えたシャンパンのサービスが用意されてます。
    ベランダにでて、川のせせらぎ(いや、かなりの音でした。)を聞きながら、再乾杯♥️

この宿は、大浴場の他に、貸し切り露天風呂が4つあります。QRコードを読み込むと、どのお風呂があいてるか、教えてくれます。
    空いていれば、予約なし、追加料金なしで入れます。
    もちろん私は、4つ全てのお風呂にはいりました( ^∀^)
    ここは「流星」の湯。

私が一番気に入った「かぐや」の湯。
    浴室に入って鍵をかけると、インターネットの空き状況が「使用中」になる仕組みです。

「森のこみち」
    竹林の中を抜けていくとあるお風呂。

こんな竹林を抜けて、露天風呂まで行くのです。

「月下美人」
    ここと「流星」は、24時間いつでも入れます。

朝ごはんも、川床です。
    今朝は雨が降ってましたが、
    雨対策も万全の川床なので、なんの問題もなし。
    むしろ風情が増した感じ♥️
    またしても、朝からたべきれない量。
    ワサビ丼。おいしかった~♥️

国立競技場等を設計された建築家、隈研吾さんが手掛けたカフェ「コエダハウス」が熱海にあるというので、やってきました。
    アカオローズガーデン内にあります。
    入園料を支払い、カフェのある山の上までは、無料バスで送迎してくれます。

かわいいカフェです。
    ガラス張りで明るい♥️

テラスで一休み。
    絶景です。
    晴れてたら、すご~くきれいな青い海と、
    青い空が目の前に広がる感じです。
    あいにくくもってましたが…。
    それでも絶景♥️

カフェのすぐ横に、「空とぶブランコ」があります。海に向かってこぐ感じ(*´∀`)

ローズガーデンはちょっと荒れてて残念。
    もっとちゃんと手入れがされてたら、ものすごく素晴らしい庭園間違いなし‼️

今回もgo to トラベルを利用して、お安く旅行させて頂きました。
    賛否両論のgo to トラベルですが、旅行好きには
    大変ありがたいキャンペーンです。