2020/12/13 - 2020/12/13
ちいさんさん
コロナ禍で、海外旅行は当分行くことができないから、せめて、気分だけでも。と、感染対策を万全にして、トルコ→イギリス→インド→ドイツと、海外旅行気分を味わいつつ、サプライズで誕生日のお祝いも。
小田急代々木上原駅から徒歩5分。トルコの寺院、東京ジャーミィ。毎週金曜日は礼拝も開かれているそうです。
女性は、肌の露出は厳禁!ロングワンピース(アバヤ)と、スカーフの貸し出しもあります。
暖炉かな?
トルコタイルがカラフルで可愛い。 -
スタッフの方がみなさん、親切で(外国の方です)、ハラールマーケットに行ったか?いろいろ売ってるから、行ってみるといいよ。って、教えてくれて、
奥にある、マーケットに行ってみました。 -
トルコだけではなく、いろいろな国の、食べ物や雑貨を売ってました。
見るだけでも楽しい💖 -
JR四ッ谷駅から徒歩10分。迎賓館赤坂離宮です。
ここの前庭でアフタヌーンティーがいただけます。
今年から予約制になったみたいなので、予約してから行きました。
キッチンカーでの提供ですが、これがあなどれない。
めちゃめちゃ旨い💖 -
気分を更に盛り上げるため、テーブルクロスを持参しましたー。イギリスにいます。って、言ったら騙されますよね。
人もほとんどいなく、優雅な一時でした。 -
お料理は、2人分4800円。ホテルのアフタヌーンティーよりかなりお安い。しかも、どれも本当に本当に美味しかった~(*´∀`*)ポッ
お次は築地本願寺。
インド~!!
コロナが早く終息しますように。と、お願いし、
築地市場へ~。と、思いましたが、なかなか混んでる模様。感染するといけないから、今回は我慢。 -
お誕生日の友達のお祝いに、和牛男で、肉三昧。
鳥刺し、馬刺し、牛刺しの、鮮肉は、激ウマ。
もちろんフェイスシールドをつけての会食。
お客は、私達しかいませんでしたが。 -
サプライズで肉ケーキ。
A5ランクの和牛。
溶岩焼きでいただきます。 -
このシーズンは毎年訪れます。日比谷公園、東京クリスマスマーケット。ドイツの雰囲気💖
毎年ここでグリューワインを頂くのが恒例。
今回は滞在時間10分。
飲んだらさっさと引き上げます。
来年は、不自由なく、思いっきり、楽しめるといーなー。
東京 の旅行記