博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOトラベルを利用して博多に3泊してきました<br /><br />エ ア JAL<br />ホテル グランドハイアット福岡 グランドデラックスツイン <br />    朝食付き レイトチェックアウト 駐車場無料<br />レンタカー  無料<br /><br />費 用 ①JTB 123.060円 ⇒79,989円<br />     +共通クーポン18,000円<br />    ②じゃらん 30,000円 ⇒19,500円-4,500円<br />     (4,500円は限定数クーポンです)<br />     +共通クーポン5,000円 <br /><br />            合計 153,060円 ⇒94,989円+共通クーポン23,000円<br /><br />            実質 71,989円<br /><br />当初は2泊の予定でJTB予約しましたが、JALの欠航で前日入りに変更したため、1泊分をじゃらんで予約しました<br />    <br />カテゴリーはノーマルツインより約10平米広いDXにしました。<br />DXはバスタブが広くて快適でした。<br />更にラウンジアクセスも検討しましたが、レストラン代替え対応のため回避しました<br /><br />GO TOの恩恵でかなりリーズナブルは滞在が出来ました<br />

GO TO トラベル 博多へ 3泊4日 ①

2020/10/04 - 2020/10/07

フランクさん

GO TOトラベルを利用して博多に3泊してきました

エ ア JAL
ホテル グランドハイアット福岡 グランドデラックスツイン
    朝食付き レイトチェックアウト 駐車場無料
レンタカー  無料

費 用 ①JTB 123.060円 ⇒79,989円
     +共通クーポン18,000円
    ②じゃらん 30,000円 ⇒19,500円-4,500円
     (4,500円は限定数クーポンです)
     +共通クーポン5,000円

実質 71,989円

DXはバスタブが広くて快適でした。

GO TOの恩恵でかなりリーズナブルは滞在が出来ました

レンタカー JALグループ
JTB

空港から夕食をとってレンタカーでホテルに到着したのが21時
    フロントは空いていました
    検温後に対応してくださった方は丁寧な対応でした
    エレベーター内も四隅に「足跡」のサインがありました

グランドハイアット福岡 宿・ホテル

ホテル自体が12階建てで9Fのアサインでした
    横に長いホテルですのでエレベーターからは少し距離があります

グランドハイアット福岡 宿・ホテル

右手にかなり広めのグローゼットはあります。スーツケースやお土産等入れても余裕なので部屋が散らかることはありませんでした

三人掛けのソファ
    転がってくつろいだ、お茶を飲んだりと便利でした
    ベッドは寝るとき以外に使うことがありませんでした

壁掛けのTVのチェアとデスク
    デスクは広くて使い勝手が良かったです

シングルサイズのベッドなので少々狭いです
    枕は2個追加でリクエストしていました

ベッドサイズがおわかりになりますか?

くっつけるとダブル仕様になるようです

パジャマもリクエストしておきました
    コットン100%で着心地は良かったです
    シーツ類は申し出なければ3日間ンは同じものですが、パジャマは毎日交換されました

こちらのホテルにした理由は、バスルームが充実しているからです
    左手にはシャワーブースがあります
    ノーマルツインよりはバスタブが広いです

大きなバスタブで水力も強いので7分程度で御湯が溜まります
    ソルトを入れて毎朝夜二回温まりました

バスタブの中からです
    トイレの上にはTVがあります
    蛇口付近のスペースが広いのでリモコンや水を置けます

バスタブ左手には大きな鏡がありますので広く感じます
    タブの深さ長さも十分なのでリラックスできます

バスタブ右手にはシャワーブースがあります
    ハンドシャワーとレインシャワーが使用でき切り替えや温度調節も簡単です

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
    香りが良かったです

上質なペーパーでした

部屋右手のTVの手前(クローゼットを通過して)の冷蔵庫があり、その上にネスプレッソマシーンがありました

引き出しには三種類ありました

どれも美味しかったです
    一番の好みは三番目の「アルべジオ・デカフェ」でした
    メモに「多めに頂けませんか」と記したところ、翌日には12個(3種類×4)置いて頂けました

お水も1日2本だと思いますが、同様に6本置いて頂けました