福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOトラベルを利用して博多に3泊してきました<br /><br />エ ア JAL<br />ホテル グランドハイアット福岡 グランドデラックスツイン <br />    朝食付き レイトチェックアウト 駐車場無料<br />レンタカー  無料<br /><br />費 用 ①JTB 123.060円 ⇒79,989円<br />     +共通クーポン18,000円<br />    ②じゃらん 30,000円 ⇒19,500円-4,500円<br />     (4,500円は限定数クーポンです)<br />     +共通クーポン5,000円 <br /><br />            合計 153,060円 ⇒94,989円+共通クーポン23,000円<br /><br />            実質 71,989円<br /><br />当初は2泊の予定でJTB予約しましたが、JALの欠航で前日入りに変更したため、1泊分をじゃらんで予約しました<br />    <br />カテゴリーはノーマルツインより約10平米広いDXにしました。<br />DXはバスタブが広くて快適でした。<br />更にラウンジアクセスも検討しましたが、レストラン代替え対応のため回避しました<br /><br />GO TOの恩恵でかなりリーズナブルは滞在が出来ました<br />

GO TO トラベル 博多へ 3泊4日 ②

2020/10/04 - 2020/10/07

フランクさん

GO TOトラベルを利用して博多に3泊してきました

エ ア JAL
ホテル グランドハイアット福岡 グランドデラックスツイン
    朝食付き レイトチェックアウト 駐車場無料
レンタカー  無料

費 用 ①JTB 123.060円 ⇒79,989円
     +共通クーポン18,000円
    ②じゃらん 30,000円 ⇒19,500円-4,500円
     (4,500円は限定数クーポンです)
     +共通クーポン5,000円

実質 71,989円

DXはバスタブが広くて快適でした。

GO TOの恩恵でかなりリーズナブルは滞在が出来ました

翌日の朝食です
    会場はザマーケットエフのみです
    レセプションで検温、除菌スプレーの後、案内されたテーブルには除菌シート、ナプキン、マスクケースが設置されていました

本来ならビュッフェスタイルのようですが、洋食・和食のセットの二択です
    ライブキッチンのシェフは1名で寂しい感じでした

和朝食をお願いしました
    蜆の味噌汁は出汁が効いて美味しかったです

博多名物の大ぶりの明太イワシ、とても美味しかったです

最初にほうじ茶
    食後にコーヒーが出されます

部屋のからの景観です
    デラックスツインはキャナルワシントンホテル側のみです
    噴水ショーも見ることが出来ません
    ノーマルツインは反対側の中洲天神側なので景観は良いです

4Fにジム、プールジャグジー、スパ(3種類サウナ、水風呂等)があります
    高級スポーツクラブでメンバーと宿泊者が利用出来ます(有料です)
    プールに3人、ジムは誰もいませんでした
    サウナでは某有名政治家と二人でしたので、少しお話しさせて頂きましたが気さくな方でした

昼間の噴水ショーです
    人も少なく見物人は私を含めて3人でした

二日目の朝食をランチに変更していただきました
    会場は朝食時と同じザマーケットエフです
    お水のグラスが朝食時とは異なっていました

ランチはカジュアルフレンチです
    前菜はスモークサーモンとリゾーニのタルタル / パテ・ド・ヴィアンド / 玄海産鮮魚のエスカベッシュ

シャンピニオンのクリームスープ濃厚でとても美味しかったです

博多和牛のグリル / 玄海産鯛のグリル / 糸島豚のグリル
    お肉はとても柔らかく、お魚はフワフワでどちらもソースとの相性は抜群でした
    勿論パンも美味しかったです

アイスコーヒーとライスプディングと季節のタルト フルーツ添え
    お米のプリンは初めてでした

どれも美味しかったです
    前日18時までの予約が必要ですが、連泊されるなら一度はランチへのチェンジをお薦めします

博多駅まで10分程度なので散歩しました
    行きかう人はほぼ全員マスクをしてました

地域共通クーポン
    じゃらんが「紙」期限は10/5
    JTBが「電子」期限は10/7
    全て食事で使うことにしましたが、ハイアット内では夜の食事に使うことが出来ますので、日航福岡のテイクアウトにしました

10/6 18時受け取りなのですが「紙」クーポンは10/5使用期限なので、前日に支払い(使用)を快く受けてくれました

中国料理「鴻臚」
    日本料理「弁慶」
    どちらも前日14時までに予約が必要となります

部屋のテーブルで頂きました

九州産鰻重弁当 4,500円

鰻はフワフワでとても美味しかったです
    (ホテルで温めて頂きました)

特製博多彩り弁当2段 4,500円 松茸御飯+500円

松茸の香りもしっかちしました
    がめ煮が美味しかったです

壱の重 御飯 松茸御飯 ★ 博多和牛有馬煮 香の物

弐の重 八寸 宗像めぐみ卵の玉子焼 はかた一番どり西京焼 海老芝煮
            蟹爪フライ 和風春巻 南蛮漬 花蓮根甘酢
        焼物 銀鱈黒糖みりん焼 鯛味噌田楽 弁慶厚焼玉子 焼明太子
            はじかみ
        焚合 博多茄子オランダ煮 博多がめ煮 南瓜 手綱蒟蒻
            季節の麩 青味

中国料理「鴻臚」
    口福 1段 4,500円(+500円でオリジナルドレッシングをつけて頂けました)

クラゲの歯ごたえがありながらもとても柔らかったです
    大ぶりのエビマヨが特に美味しかったです

クラゲの冷菜と甘酢漬け
    彩り野菜の酢豚
    タラバガニと春雨の煮込み
    海老のマヨネーズソース

夜の噴水ショーです
    エバンゲリオンのキャンペーンで19,20,21時の三回、プロジェクションマッピングが10分程度ありました
    迫力満点のショーですが、見物人は10人未満でした
    キャナルは商業施設ですが昼間も夜も人がまばらで寂しい感じでした