福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOトラベルを利用して博多に3泊してきました<br /><br />エ ア JAL<br />ホテル グランドハイアット福岡 グランドデラックスツイン <br />    朝食付き レイトチェックアウト 駐車場無料<br />レンタカー  無料<br /><br />費 用 ①JTB 123.060円 ⇒79,989円<br />     +共通クーポン18,000円<br />    ②じゃらん 30,000円 ⇒19,500円-4,500円<br />     (4,500円は限定数クーポンです)<br />     +共通クーポン5,000円 <br /><br />            合計 153,060円 ⇒94,989円+共通クーポン23,000円<br /><br />            実質 71,989円<br /><br />当初は2泊の予定でJTB予約しましたが、JALの欠航で前日入りに変更したため、1泊分をじゃらんで予約しました<br />    <br />カテゴリーはノーマルツインより約10平米広いDXにしました。<br />DXはバスタブが広くて快適でした。<br />更にラウンジアクセスも検討しましたが、レストラン代替え対応のため回避しました<br /><br />GO TOの恩恵でかなりリーズナブルは滞在が出来ました<br />

GO TO トラベル 博多へ 3泊4日 ③

2020/10/04 - 2020/10/07

フランクさん

GO TOトラベルを利用して博多に3泊してきました

エ ア JAL
ホテル グランドハイアット福岡 グランドデラックスツイン
    朝食付き レイトチェックアウト 駐車場無料
レンタカー  無料

費 用 ①JTB 123.060円 ⇒79,989円
     +共通クーポン18,000円
    ②じゃらん 30,000円 ⇒19,500円-4,500円
     (4,500円は限定数クーポンです)
     +共通クーポン5,000円

実質 71,989円

DXはバスタブが広くて快適でした。

GO TOの恩恵でかなりリーズナブルは滞在が出来ました

最終日の朝食です
    最初にほうじ茶を頂きました

初日とは内容が異なっていました
    連泊して同じだと少々がっかりしますが、さすがにハイアットです

今日の焼き魚は鰆
    フワフワでした

洋食のクロワッサンをお願いして出して頂きました
    小ぶりでサクサクのホテルメイドのパンは美味しいですね

日航福岡のお寿司屋さんにランチに来ました

銀明翠 博多 (カウンタのみです)

銀座の名店となった鉄板焼き「銀明翠」が「銀明翠 博多」寿司として九州に初上陸だそうです

特選寿司会席 5,500円

小鉢

御作り三種(三種目は後で出されました)
    右側のたたき梅とワサビの和え物が美味でした

みょうがとクラゲの酢の物

焼き物はタイでした

ここからお寿司です
    一品づつ丁寧に提供されます

お醤油は使いません
    タイ

しょうがのお漬物

• トロ

トロ

ハマチ

• いか

いか

忘れました(笑)

• ウニ

ウニ

アナゴ

蜆のお味噌汁

巻物はマグロ

大将との会話で私の年齢から誕生日の話になり、デザートにデコレーションして出してくれましたした
    年甲斐もなく喜んでしまいました

博多駅構内で購入した広島八天堂のクリームパン

阪急地下で購入した焼き菓子
    九州由来菓子

「ここでしか購入できない物」を選んでいます

同じく阪急地下で購入した
    博多どうなつ

同じく博多地下で購入した
    めんべい 牡蠣味
    堅めで磯の香りがして美味しかったです

プレミアムは4種類ありますが、今は試食も出来ない上に、
    バラでの購入が叶わないかなわないのが残念です

レンタカーを返してチェックイン
    空港の「ラーメン滑走」で久留米ラーメンを頂きました
    細めん豚骨で美味しかったです

3泊4日の博多、感染に留意して楽しめました
    お寿司屋の大将と妙に気が合ったので次回は日航滞在で検討します(笑)

• ローマ人さん 2020/10/27 19:46:57
    フォローいただきありがとうございました
    フランクさん、初めまして。

私の旅行記をフォローいただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ローマ人

フランクさんのトラベラーページ