ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めたのは確か2017年。<br />さかのぼって旅行記を書きたいと思っていましたが、なかなかやる気が起きず・・・<br />コロナ禍の今どこにもいかれないので<br />ようやく重い腰を上げることにしました。<br /><br />大学1年生の息子と夫と3人でラスベガスとロサンゼルスへ行きました。<br />初日、ロサンゼルス空港でラスベガス行きの飛行機に乗り遅れたりしましたが<br />おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。<br /><br />ロサンゼルス6日目

2016年夏アメリカ西海岸旅行記10

2016/08/11 - 2016/08/22

旅行記グループ 2016年アメリカ西海岸旅行記

金木犀

金木犀さん

4トラベルを始めたのは確か2017年。
コロナ禍の今どこにもいかれないので
ようやく重い腰を上げることにしました。

おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。

ロサンゼルス6日目

この旅最後のお宿替え

泊まったのは、ディズニーグランドカルフォルニアン

Disney's Grand Californian Hotel & Spa ホテル

ホテルの正面入り口なんですが、どこから入るのかちょっとわからない感じでした。

最初レンタカーをセルフに預けようと思ったら、
    他のホテル ディズニー パラダイスピアホテルの
    後ろの建物へもっていけ!と
    言われ、結局バレーにしました。

料金は夫任せだったのでいくら違うのかな?

チェックインしている間は、ロビーで待ちます。

エアコンはガンガンに聞いています。
    なのに、暖炉もあって、夜になると暖をとる外国人

だったら、エアコン弱めればいいのに・・・

フロントです。
    時間が早いのでガラガラです。

お部屋がわからなくてうろうろしていたら、
    日本人のお客さんが案内してくれました。

部屋番号をみただけで、わかるくらい来ているのね??
    うらやましい(#^^#)

グランドカルフォルニアンには、ディズニーカルフォルニアアドベンチャーへ直接入れる入口があります。
    早速パークに入場しましょう・

夫と息子はコースター系に乗りたいというので
    パラダイスピアへ

二人が乗りに行っているうちにやっぱりチュロス(笑)

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トイストーリーマニア、日本だと3時間とか並びますが、本場では15分~30分で順番が廻ってきます。

次はカルフォルニアスクリーミンというコースター

最前列左側が夫なんです。
    よく見ると、キャップをかぶっています。
    で、これをよく覚えておいてくださいね。

行ってしまって、よくみると・・・
    さっきの場所に落ちています。

慌てて係りの人にいうと・・・
    終園して掃除の時に回収するから2~3日後に取りに来てね!って。

ええ??まだ朝の9時頃だし・・・
    明日帰るし・・・
    風で池?湖?に落ちちゃいそうだし・・・と
    いったけれどダメ(;_;)/~~~

諦めました。

エンゼルスの試合を観に行ったときにじっくり選んで買ったのにね~

コースターに乗るときに帽子をかぶったままで、押さえておかないなんて!
    と、むすこにお眼玉を食らっていました。

カーズランドへ

丁度マックイーンがさっきのグリーティングエリアへ向かうところでした。

その後、ここでモーニング

その後は、おそらくソアリンへ乗りに行って・・・
    お昼ご飯は、
    今回行きたかったミッションの1つ

パシフィックワーフという(フードコート)の中にある
    クラムチャウダーを食べにいきます。

これこれ!!

ただ残念なことに見た目ほどはチャウダーが入っていないの。
    もっとたっぷりチャウダーが入っていたらね!

たしか2時集合で、フローズンプリショーパッケージに向かいます。

事前の情報では、フローズンの前にアルコールとかき氷が楽しめる!というだけ。

どこで、どんな雰囲気でやるのかも皆目見当がつきません(^^;
    だた、長時間立って並ぶことができない夫のために
    フローズンのショーの優先シートを買うつもりで購入しました。

たしか一人45ドルくらいだったかな?

ハリウッドランドの中にあるステージ17の前に集合です。

チェックイン時に専用ネックストラップとピンとドリンク券を
    もらいました。

21歳以上の人にはリストバンドだったかな?
    チェックがありました。
    夫が、むすこはもしかしたら子供料金でよかったんじゃないか?って。
    失敗(;´Д`)

チェックインした後に並ぶのかな?
    みんな、隣の列に並んでいます。

なので我が家も大人しく並んでいたら、
    マイクで、「この列は、ズートピアのグリーティングの列です」って。

ほとんどの人が慌てて抜けました(笑)

ようこそアレンデールへ

かき氷ブース

氷の上に、いくらみたいなのとか、生クリームとか載っていて、
    ちょっと変わっているけれど、おいしかったですよ。

ここはアルコールブース

さっきのアルコール券で、ビールやワイン1杯と交換できます。
    2杯目やカクテルは有料。

ポップコーンブース

アルコール以外はお代わり自由です。
    もちろん、アルコールが飲めない人や子供ようにジュースもありました。

また、別のブースではオラフとのグリーティングもありました。

そろそろ集合時間かな?
    1列になって、ショーをやるシアターに移動します。

雪が降ってきました。

たしか、室内に入ってから45分とかそんな感じだと思いますが、
    冷房の効いている室内で、のんびり楽しみました。

9月に行く友人によかったよ~と言ったら、
    このイベントやってなかったみたい。

そういえば、6月に行った友人もやっていなかったと。

もしかしたら夏休みの混雑時にしかやらないイベントなのかもしれませんね。

優先席のチケットをもっていたので、センターブロックの
    好きなところに座るように言われます。
    端っこより真ん中を選んだので
    3列目くらいだったかな??

ショーが始まりました。
    映画の短縮バージョン!
    でも、子役もしっかりでていたのに撮ってないわ。

王様がなくなったところ

戴冠式

アナは演技はうまいのだけれど、
    映画のアナのおきゃんなところを出しすぎているのか、
    王女様の品は一切ない感じ。それが残念でした。

ハンスは映画そのもの

アナの結婚にエルサが怒った

すこ~しも怖くないわ~♪

オラフ登場!

この役者さん、オラフそのもの
    顔も表現も~
    可愛い(#^^#)

ハンスに閉じ込められた~

真実の愛とは・・・

息子は映画はまったくみていない&英語だったけれど、
    なんとか2回みて内容はつかんだ模様。

こんなことを書いたら誰かに怒られるかもしれないけれど、
    実はこの映画、あまり好きじゃない!

でも、音楽・演技とてもよかったですよ~(#^^#)
    また、次回みてもいいくらいには!

そろそろ、ホテルのチェックインタイムになりました。

一度ホテルへ行ってみます(^_-)-☆