ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めたのは確か2017年。<br />さかのぼって旅行記を書きたいと思っていましたが、なかなかやる気が起きず・・・<br />もうすぐお盆休みですが、コロナ禍の今どこにもいかれないので<br />ようやく重い腰を上げることにしました。<br /><br />大学1年生の息子と夫と3人でラスベガスとロサンゼルスへ行きました。<br />初日、ロサンゼルス空港でラスベガス行きの飛行機に乗り遅れたりしましたが<br />おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。<br /><br />ラスベガス4日目です。夜、ロサンゼルスに移動します。

2016年夏アメリカ西海岸旅行記4

2016/08/11 - 2016/08/22

旅行記グループ 2016年アメリカ西海岸旅行記

金木犀

金木犀さん

4トラベルを始めたのは確か2017年。
もうすぐお盆休みですが、コロナ禍の今どこにもいかれないので
ようやく重い腰を上げることにしました。

おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。

ラスベガス4日目です。夜、ロサンゼルスに移動します。

マリオットグランドシャトーからの眺望です。
    繁華街とは逆方向になります。

マリオッツ グランド シャトー ホテル

マリオットグランドシャトーの1階にある売店です
    タイムシェアらしく、ちょっとした食品が売っています。

ロビーです

今日は夫がガイド!
    夫がAriaからモノレールに乗るというので行ってみます

アリア リゾート&カジノ ホテル

店内に入るとまずはスタバで休憩

トラムは無料です。

このトラム
    ベラッジオ⇔シティーセンター(Aria)⇔モンテカルロの3駅しかありません。

私たちが滞在したホテルはベラッジオへもAriaへも同じくらいの距離。
    移動のために乗るというより、遊びで乗るという感じかな?

ベラッジオ駅

モンテカルロ ホテルは、コカ・コーラなどのそば。

そこからコカコーラなどの前を通って
    MGMホテルへ移動します。

モンテカルロ ビュッフェ ビュッフェ

コカ・コーラの近くに本日の演目の割引チケットが売っていました。
    残念、今日は移動だ~

コカ・コーラやMGMの向かいはホテルニューヨークニューヨーク

自由の女神などがあります。
    ここは外からみるだけ。
    ハーシーズなどもあるみたいで、入ってみたかったわ。

ニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー

MGMホテル

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

MGMホテルに入るとまずは・・・ここはおそらくスポーツの結果を賭けるところでは?と。

ロビーです。
    ライオンが物々しく囲われています
    もしかして純金?

チェックイン?チェックアウト?
    とにかくロビーはとても多くの人が並んでいました。
    マンモスホテルならではなのかもしれませんがあれをみちゃうと
    このホテルに次回から泊まるのは躊躇しちゃいそう。

実は、なんでMGMホテルにはいったかというと、このホテルの中にはモノレールの駅があります。
    その駅を目指します。
    駅まではショッピングモールになっていました。

券売機にきました

改札を入ります。

ハイローラがありました

これはWINホテルのゴルフ場
    砂漠の真ん中にゴルフ場をつくるのですからすごいですね。

せっかくだから乗り過ごし、少し車窓を楽しみました。
    これは、閉店しちゃったリビエラホテル越しに
    サーカスサーカスがみえました。

終点の駅まで行って折り返しします。

ガイドブックでみたやつです。

リンクという駅で下車してフラミンゴホテルを目指します。

• パラダイスガーデンバッフェ (フラミンゴ ホテル) ビュッフェ

「フラミンゴ」のパラダイス ガーデン バフェ

たぶんホテルの裏口?から入るとすぐに行列が。
    まず並んでからきいてみるとやっぱりバフェの行列でした。
    30分くらい並んだかな?

本日はブランチメニュー22.99ドル

サラダや卵料理などが充実していました。

1cmの厚さに切ってもらったベーコン!
    おいしい!
    2枚食べたのに、お代わりもしました!

おかげで、本日最後の食事となりました。
    (夜、ホテルに着いたのが12時ころだったのに・・・ね)

お庭にはフラミンゴが沢山いました。

ベーコン美味しかった(#^.^#)

アンナミラーズと同じくらいの大きさのパイでした。

甘すぎずおいしかったです。
    私の一押しは真ん中のシュークリーム!

食後ゆっくりした後、お庭へ
    フラミンゴがたくさんいましたよ~

こちらはホテルの正面玄関 ストリップ側です。

今日は特に暑く、外を歩くのもふらふら
    なので、予定変更して、ゆっくりバフェで時間を過ごしてから、
    歩いてマリオットへ戻ります。

マリオットには14時半ごろに到着。
    ロビーでお酒を飲めるイベントをやっていたので1時間くらい休憩

タクシー乗り場は、ホテルの正面の裏側にありました。

あっという間に空港に着きました。

• マッカラン国際空港 (LAS) 空港

イミグレはとても混んでいました。

ユナイテッドのラウンジ ユナイテッドクラブへ

プレッツエルのホワイトチョコレートがけ
    が、結構おいしかった。

ビールは無料!
    でもカクテルは7ドル~

もちろんビールにしました(笑)

搭乗口にもカジノがあったので、夫とやってみました。

掛け金は10ドル!!

1分しか持ちませんでした(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

夫は、3分くらい持ったみたい・・・って似た者夫婦ですね(^^;

さあ、ロサンゼルスへ向かいます!

飛行機は新しいのかモニターが

でも、何かをみるには有料!

機内がくらいのにこれがチカチカ

まぶしかった~