ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めたのは確か2017年。<br />さかのぼって旅行記を書きたいと思っていましたが、なかなかやる気が起きず・・・<br />コロナ禍の今どこにもいかれないので<br />ようやく重い腰を上げることにしました。<br /><br />大学1年生の息子と夫と3人でラスベガスとロサンゼルスへ行きました。<br />初日、ロサンゼルス空港でラスベガス行きの飛行機に乗り遅れたりしましたが<br />おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。<br /><br />ロサンゼルス5日目

2016年夏アメリカ西海岸旅行記9

2016/08/11 - 2016/08/22

旅行記グループ 2016年アメリカ西海岸旅行記

金木犀

金木犀さん

4トラベルを始めたのは確か2017年。
コロナ禍の今どこにもいかれないので
ようやく重い腰を上げることにしました。

おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。

ロサンゼルス5日目

この日は1日ディズニーデー

カルフォルニアアドベンチャーへ9時に入園

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはカーズへ
    みなさんのご指示通り、ファストパスを取ってからスタンバイに並びました。
    カーズに乗りたかったけれど、
    青い車でした。

メーターもいました

ここがカーズのアトラクションの入り口ですね。

ここは、アイスクリームやチュロスが売っている売店になっています。

この後、ソアリンヘ

夫は、用足しに出かけて解散!

息子にランチを買いにいかせると
    (ソアリン隣のお店です)

「僕は、ハンバーガーとナゲットをたべたかったから!
    かあさんにはサラダランチにしたよ」と。

どれも、10ドル弱。

っていうか、ナゲットに10ドル?って思ったら、
    それだけで1人前ありました。

ハンバーガーは、野菜のバーがレジとは別のところにあって、
    自分の好きな野菜を挟めます。
    ナゲットとハンバーガーをしっかり食べていましたよ。

私も大食い選手権にでられそうな胃袋ですが、
    それでもサラダランチを食べられないくらいのボリューム。

息子の胃袋恐ろしい(;´Д`)

この後息子はタワテラへ

とにかく暑くて暑くて・・・
    室内に入れそうなところは・・・

と、フローズンのショーへ

ここには明日もきますが、
    まあ2日観てもいいかな?

ただ、並ばなかったので、席は2階席のサイドブロックの前から数列目でした。

Disneylandへ移動します。

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

おおっ!
    どっちだ?

逆行で、鼻の色がわからない。
    黒ならチップかな?

眠れる森の美女の城だったかな?
    シンデレラ城でないのはわかるけれど・・・

60周年バージョンですね。

場所取りをしていたわけではありませんが、
    歩いていたらパレードが始まりました。

なので、位置取りが悪くて逆行です

観ていた場所がちょうどイッツアスモールワールドの前だったので、
    パレード終了次第すぐに向かいます。

日本ではすいていますが、
    アメリカでは結構混んでいます。

そろそろ、お約束の時間になりました。

実は、友人がお嬢さんと二人でパークに来ていたことがわかったので、
    一緒に夕飯を食べる約束をしていました。

カーネーションカフェです。

ウォルト・ディズニ-が愛したメニューがいくらかあります

息子は、そのウォルトが愛したミートローフ

おいしかったようです。

私はハンバーガーにしました。

小学2年生のかわいいお嬢さんでした。

事前に息子に「遊んであげてね」と言っておきましたが、
    はっきりいって「遊ばれて」いました。

おそらく精神年齢はお嬢さんの方が上(笑)

そっそれでいいのか??むすこよ(汗)

家族以外の人とは日本語で話すことのない海外旅行。

しかも会うのは数年ぶり。

楽しいひと時でした。

その後は、お友達は何かのファストパスがあるというし、
    私と息子は夫と合流して
    花火をみることにしました。

アメリカ人は並ばないなんて、嘘嘘~

眠れる森の美女の城の前で行われるディズニーランドフォーエバー(花火とプロジェクションマッピング)を見るために、かなり早い時間から場所取りをしていました。

なるべく大きな男の人や肩車をされそうな子供の後ろは避けて並びます。

始まりました!

今回のチケットはミッキーネットで購入しましたが、
    その特典として、花火がミッキーに見えるメガネをもらいました。

どんなやつ??

ドキドキしながら、メガネをかけると・・・

キャーかわいい!(#^^#)

息子いわく「気持ち悪い~」(笑)

ということで眼鏡をはずしてみることに!

あれれ、お城の左側からオレンジ色の何かが飛んできます。

ズームしてみると・・・

ニモでした

写真をずっと並べてしまいましたが、
    言葉にはできないくらい素晴らしかったです。
    これは、ぜひみて!とみなさんがおっしゃるのがわかりました。

そして、最後に・・・どうやら、ペイントザナイトをみたようです。

23時閉園まで遊びました。

がっ!明日の朝、ホテルを変わるので
    これから荷物のパッキングです(;´Д`)