ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めたのは確か2017年。<br />さかのぼって旅行記を書きたいと思っていましたが、なかなかやる気が起きず・・・<br />もうすぐお盆休みですが、コロナ禍の今どこにもいかれないので<br />ようやく重い腰を上げることにしました。<br /><br />大学1年生の息子と夫と3人でラスベガスとロサンゼルスへ行きました。<br />初日、ロサンゼルス空港でラスベガス行きの飛行機に乗り遅れたりしましたが<br />おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。<br /><br />ラスベガス3日目です

2016年夏アメリカ西海岸旅行記3

2016/08/11 - 2016/08/22

旅行記グループ 2016年アメリカ西海岸旅行記

金木犀

金木犀さん

4トラベルを始めたのは確か2017年。
もうすぐお盆休みですが、コロナ禍の今どこにもいかれないので
ようやく重い腰を上げることにしました。

おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。

ラスベガス3日目です

日本で日々の生活では1日1か所くらいしか行きませんが、旅行中はハードスケジュールですよね。
    今日も朝から大忙し。
    まずは、「サーカスサーカス」ホテルの屋内型遊園地「アドベンチャードーム」へ行きました。

滞在時間は1時間ほど。
    1時間しかいられないので、1日券ではなく1回券にしましたが。
    ガラガラ。
    コースター系は並んでおらず乗り放題。
    しまった、1日券にするんだった。

アドベンチャードーム (サーカス サーカス) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

赤いレールはコースターの

息子曰くこの黄色いレールのコースターがとても怖いそうです。
    カーブにそって体が振れるわけではなく、カーブと逆に振れるから放り出される感覚になるとか。

1時間楽しんだ後は、プレミアムアウトレットノースへ

プレミアムアウトレットノースは屋外型なのでその日は41℃の中を歩き回りました。

そういえば、ここのアメリカンイーグルで息子が17着も試着
    待ちくたびれました

アメリカン イーグル アウトフィッターズ (ラスベガス プレミアム アウトレット ノース店) 専門店

とにかく暑くて、焼け付くよう。
    最近の日本も暑いですが、ラスベガスの暑さとは違います。
    ものすごく乾燥していて、息をするとのどの奥がぱりぱりっと言っちゃいそう。

スタバのフラペチーノは一番大きなヴェントサイズを。
    これをペロリと飲んでもあちー!

ウォルグリーンは日本のコンビニより少し大きいくらいのお店。
    ここで、水やらいろいろ買い込みました・。

ウォルグリーンズ スーパー・コンビニ

その後はプラネットハリウッドへ

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

あれは後でいく、ベラッジオ?

夕食は、パリスへ

パリ ラスベガス ホテル

エッフェル塔もありますね。

パリス エッフェル塔 自然・景勝地

ラスベガスではバフェが有名なので行く前に行った人何人かにリサーチ。
    一番評判がよかったのがパリスでした。

パリス ル ビレッジ バフェ ビュッフェ

バフェの中がもうパリの街の中の様です。

まずは蟹

分厚くきってくれるローストビーフ

まずは好きなものから攻めます(笑)

次はクレープを焼いてくれます。

アップルシナモンクレープ

フランスのクリームがぎっしり詰まっているエクレアが好きです

日本だと1個300円位するマカロンも食べ放題

好きなものはお代わり

フルーツもありましたよ~

お腹がいっぱいになったところで向かいのホテルベラッジオへ

• ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

噴水ショーを待つ人たち

先ほどまでいたパリスもベラッジオ側からみれば綺麗に全景がみえますね

ベラッジオの天井

たしかベネチアングラスでできています。

アップにすると見事ですね

今晩最後の予定は、シルクドソレイユの「OR」オーをみます。

オー 劇場・ホール・ショー

幕が下りていると普通の舞台のような気がしますね。

シルクドソレイユは日本の舞台と比べると結構高額。
    なので、私と夫は、見切れ席だけれど、前の席より一段高くなる席をチョイス。
    日本だとそんなに高い人はいませんが、アメリカだと2m超えの男性が前にすわることもありますからね
    見切れ席ってどんな席?と思っていたら、写真のような手すりがあっただけでした。
    たしかに見えづらいけれど、見える席でした。
    息子は、その隣の見切れしていない席を。
    親ばかです(苦笑)

天井にもなにかあります(ここからロープが垂れ下がって、降りてきました)

客席前方右側でどよめきが。
    カメラをズームするとピエロが客席を歩いていました。

こんな大きな浮き輪をもってどこへいくの?

どんどん後ろの方に歩いてきます。

とうとう私達の前にもきました。
    霧吹きで手すりをシューシューしたと思ったら、いきなり前にかけていた夫のパーカーで拭きふき(汗)

そういえば、ポップコーンをもって席につこうとしていた人のカップからポップコーンをもらって口に運んでいました(笑)

「O」のテーマは水。
    舞台が巨大なプールなのですが、プールだけではなく、プールの底がせりあがってきたり、普通の舞台になったり・・・一部だけプールになったり変化自在。

一番凄いと思ったのは、ほぼ天井付近からどんどん飛び込みます。
    あれはもうオリンピックの飛び込み選手じゃないとできない感じ。
    しかもすぐ横は舞台になっていて、団員さんが座っています。
    落下地点が1mずれただけでも大惨事になりそう。

そりゃもう見事な舞台でした。
    上映中は写真は禁止でしたが最後だけOKでした。

今晩の公演は2回目21時半からの舞台でした。

さすがに眠い。

タクシー乗り場は長蛇の列だったので当初の予定通り歩いて帰ることに。

ラッキーなことに噴水ショーがやっていました。

少し見ていこうかな?

この歩道橋はプラネットハリウッドからハードロックカフェの方へ渡る橋です。

ストリップって片側2車線くらいの道かと思っていましたが広くてびっくりしました。

左側が、今回泊まっているマリオットグランドシャトー。

ハードロックカフェ

マリオットまで歩いて帰ってきました。

今日も1日よく歩きました。
    おやすみなさい。

Suites at Marriott's Grand Chateau Las Vegas ホテル