ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めたのは確か2017年。<br />さかのぼって旅行記を書きたいと思っていましたが、なかなかやる気が起きず・・・<br />もうすぐお盆休みですが、コロナ禍の今どこにもいかれないので<br />ようやく重い腰を上げることにしました。<br /><br />大学1年生の息子と夫と3人でラスベガスとロサンゼルスへ行きました。<br />初日、ロサンゼルス空港でラスベガス行きの飛行機に乗り遅れたりしましたが<br />おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。<br /><br />今日から3泊、ラスベガス滞在です。

2016年夏アメリカ西海岸旅行記2

2016/08/11 - 2016/08/22

旅行記グループ 2016年アメリカ西海岸旅行記

金木犀

金木犀さん

4トラベルを始めたのは確か2017年。
もうすぐお盆休みですが、コロナ禍の今どこにもいかれないので
ようやく重い腰を上げることにしました。

おおむね問題もなく楽しい旅行になりました。

今日から3泊、ラスベガス滞在です。

出発が10時55分です。
    夜だったので、ずいぶん遅い出発ですね。

DFS (ロサンゼルス空港店) 免税店

真っ暗なところを進んでいたら、いきなり明るいところが。
    海?って思っていたけれど、よく考えたら砂漠ですね。多分。

降機しました。

いきなりカジノ!

ここ空港です。

バゲージクレームへ向かって歩いています。

空港の中のいたるところにスロットマシーンがありました。

バゲージクレームのところにもスロットマシーンがありましたよ。

ここで初UBERをお願いしてみました。
    ただし、いくら待ってもこなくて・・・
    電話がかかってきてようやくUBER乗り場が別にあることをしりました。
    運転手さんと会った時は運転手さん超不機嫌。
    夫、びびってUBER代と同じくらいのチップを払っていました。

マリオットグランドシャトーにチェックインしました

マリオッツ グランド シャトー ホテル

お部屋に入りました。
    キッチン

リビング

主寝室
    手前にお風呂があります。
    寝室に壁がなく、いきなりキッチン。
    はじめての時はびっくりしましたがもう慣れました。
    日本だったら、あっという間に部屋中カビだらけですね。

寝室の家具

洗面所

バスルームを寝室側から見たところ

シャワールーム

やっと長い1日が終わります

8月12日 2日目になりました。

マリオットグランドシャトーの外観です

まずはレンタカーを借りに行きます。

レンタカーはマリオットの向かいにあるプラネットハリウッドホテルに借りに行きます。
    ラスベガスホテルあるあるですが、ホテルに入るとまずカジノ

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

アールオブサンドイッチがありました。
    食事難民になりそうだったらここでサンドイッチを買おうと思っていましたが、結局利用せずでした。

アール オブ サンドウィッチ (プラネットハリウッド) カフェ

やっとレンタカーを借りて出かけます。

見えてきました。

アメリカの西部劇にでてきそうな砂漠が広がりました。

レッドロックキャニオンが見えてきました。
    レッドロックキャニオンは午後だと逆行で綺麗に見えないので
    いくなら午前中がオススメだときいて朝一にやってきました。

いわゆる料金所でお金を払って入ります。
    一山全部がテーマパークみたいになっています。

とにかく暑い!
    というよりは、乾燥していて息をするたびにのどが焼け付くよう。
    肌はピリピリと乾燥するし・・・。まずリップクリームと保湿剤を買いました。

車でスタートすると、いくつかポイントがあってそれぞれ車を停めて観光できるようになっています。

赤と白の地層になっていますね。

いきなり上りだしたかと思ったら・・・

見渡す限り山と砂漠

お昼をたべることにしました。

バーガーキングに入ったようです。

そこから高速道路を走ります。

道幅も広いので、看板がそんなに大きくみえませんが、
    とても大きいです。

スピード違反は空からみているから、そんなに出さないでね~
    みたいな標識もありました。

ファッションアウトレットにきました。
    屋内型でよかった。
    ここには、ホリスターやウイリアムソノマのアウトレットがあります。
    とりあえず私が知っているのはここだけ。
    なので、わざわざ来ました。

プリズム アウトレット ショッピングセンター

夫はディッピンドッツを食べたようです。

帰り道。

ポケモンゴーが始まって少ししかたっていないので、こんな標識もありました。

遠くになにやら見えます。

セブン マジック マウンテンズ 建造物

少しアップにしてみます。

カラフルな岩が積みあがっています。

アップにしてみました。

セブンマジックマウンテンというものみたい。

こちらには2018年5月まで公開と書いてあるのでもうないかもしれませんね。

夫がラスベガスサインをみにいきたいというので向かいます。

路上駐車になって、警察が取り締まっているときいていましたが
    ちゃんと駐車場ができていました。

かなりの人が並んでいます。

どこかで夕食をたべたいね~と話していたら息子が見つけてしまいました(涙)

パンダエクスプレス (ハーモン&ラスベガス通り店) 中華

やっぱりオレンジチキンですよね

MGMのゴールドのライオンがいました。

目的地はここ。

駐車場に車を停めようとしたら、クレジットカードのみの前払い制。
    日本のクレジットカードは使えず、ハワイの銀行のカードでなんとか支払えました。

コカ・コーラのボトルを建物内から。

• M&amp;Mのキャラクターと

M&Mのキャラクターと

エム アンド エムズ ワールド 専門店

自分で好きな味を好きなだけ袋に入れてもっていきます。

1PB入れると5ドルオフなのに、たしか0.93PB あと0.07PB追加すれば5ドルオフなのに夫が面倒く下がって13ドルくらいで購入。
    勿体なかったな~

次はコカ・コーラへ向かいます

50cmくらいあるプラスチックのボトルの貯金箱が欲しかったのですが、日本にもって帰るのが大変かもとあきらめました。

コカ・コーラの試飲コーナーです

世界で販売されているいろいろな味のコーラです。
    日本は、ベジータベジータ
    美味しい国もありましたが、飲めない味のもありました。
    まずくて・・・

完飲ならず

最後は、ABCストアへ
    ABCストアってハワイ以外にもあるのね。
    おいてあるものはハワイと変わりはなかったです。

やっと長い1日(2日目)が終了しました。