福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月24日<br />新千歳から福岡へ移動。<br />ゲストハウスに1泊。クリスマスイブなので天神など繁華街は盛り上がっていることと想像するが、体調不良にためビールも飲まずに寝てしまった。<br /><br />12月25日<br />福岡から羽田に移動。そして帰宅。<br /><br />旅の半分以上は風邪で咳き込んでいた。日頃の体調管理をしっかりしないといけないと痛感した旅だった。

札幌、小樽、少しだけ福岡 12月18日~12月25日(4)福岡編

2019/12/24 - 2019/12/25

asamiyさん

12月24日
新千歳から福岡へ移動。

12月25日
福岡から羽田に移動。そして帰宅。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

12月24日。
    NH290便。新千歳発14時10分、福岡着17時00分。
    久しぶりのANA便に乗る。

新千歳空港 空港

機内の様子。

福岡空港到着。

福岡空港 空港

都心から近い空港 by asamiyさん

荷物をピックアップして、地下鉄に乗る。

福岡空港は市街地との距離が近いので、移動費が安くて助かる。

中州川端駅。
    空港線から箱崎線に乗り換える。下車駅は呉服町。

中洲川端駅

呉服町駅から徒歩5分程度で宿に着いた。
    Fukuoka Guesthouse HIVEが本日の宿。

Fukuoka Guesthouse HIVE 宿・ホテル

建物の中に入るとすぐに共有スペース。

共有スペースから廊下があり、客室へと続く。

ゲストハウスに着くとすぐ寝てしまった。夕食も食べず、ビールも飲まなかった。
    午後4時過ぎに寝て、零時ごろ一旦起きたが、また寝た。体調が悪い時は寝るに限る。

12月25日
    ゲストハウスで朝食を食べたはずだが、記憶がない。
    ゲストハウスの最寄り駅は呉服町。呉服町から一駅乗ると空港線との乗り換え駅の中州川端駅。

はなまるうどん 福岡空港国内ターミナルビル店

はなまるうどん 福岡空港国内ターミナルビル店 グルメ・レストラン

サラダうどんゴマだれ。

福岡空港ANAチェックインカウンター。

チェックインカウンターでこのカードをもらう。
    クリスマスなんてほとんど意識していないが、こういうサービスはうれしいい。

くつろぎのラウンジタイム。

ラウンジTIME ノース 空港ラウンジ

とりあえずカード会社のラウンジ。カードと搭乗券を見せて中に入る。缶ビールが1本無料とのこと。スーパードライと一番搾りからの選択。ドライ嫌いの私にはありがたい。一番搾りを選択。搭乗時刻までWi-Fiを使い、ネットに繋ぎ、過ごした。

もう少しで羽田行きの搭乗開始。

NH248便に搭乗。福岡発10時20分、羽田着11時55分。

福岡空港を離陸して、少し経ったころ。

もう少しで羽田だ。

東京湾上空。

羽田空港に到着。飛行機を降りる。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

羽田から新越谷行きのリムジンバスに乗る。
    京急、都営地下鉄、東武伊勢崎線で帰った方が早いが、座っていけること、乗り換えがないことでバスを選んだ。
    渋滞に巻き込まれると、とんでもなく時間がかかるが、この時は昼間だったので、渋滞しなかったようだ。