水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「GO-TOトラベル」で予約した「みまつホテル」は朝食付きで2080円でした。バイキングスタイルの朝食は小鉢が20種類以上あり大満足です。<br />満腹で弘道館へ向かいました。9時の開門で入場しゆっくりと散策しました。<br />その後、偕楽園へ向かいました。コロナ下で観光客が多いと思っていましたが、広い園内はほとんど人がいなくのんびりできました。梅の時期はすごいでしょうね。時々雨がぱらつき始めましたので少し早めに東京へ戻りました。

水戸弘道館から偕楽園へ行きました。

2020/10/04 - 2020/10/04

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

バイク

朝一に弘道館へ再訪しました。

朝一なので観光客もいません。

静かで落ち着けます。

庭を一回りできます。

偕楽園手前の常盤神社に寄りました。

常盤稲荷神社

偕楽園内を歩きます。
    奥に見えるのは千波湖です。

好文亭です。

こちらより入ります。
    別途200円の入場券が必要になります。

落ち着いたカフェがあります。

3階からの庭園です。

偕楽園の庭園。

3階よりの待合。

奥に待合があります。

待合越しの好文亭です。

待合の壁です。

水戸の人気ホテルランキング