2020/08/22 - 2020/08/23
イチさん
2020/08/22
守谷食堂
どんぶり子
スパリゾートハワイアンズに行きたくて旅行を計画しました。
ハワイアンズのチケットがついたビジネスホテルのプランをみつけてお安く楽しむことができました。
お昼ごはんは守谷サービスエリアで食べることにしました。
守谷サービスエリア 下り 道の駅
子供はラーメンが食べたいとのリクエストで、「焼肉トラジ」でラーメンを注文しました。焼肉屋のラーメンならではで、牛骨ラーメンで肉ものっていました。意外にさっぱりしたスープでした。
焼肉 トラジ (守谷SA下り線) グルメ・レストラン
夫は「どんぶり子」で炭焼きもも肉の親子丼を注文しました。 老舗焼き鳥「新橋 鶏繁」が手掛ける丼専門店だそうです。炭火焼きにする一手間で美味しい仕上がりになっていたみたいです。
守谷サービスエリア 下り 道の駅
私は悩みに悩んで「守谷食堂」で唐揚げ定食を注文しました。唐揚げの量がすごい!!
守谷サービスエリア 下り 道の駅
途中トイレ休憩で「千代田パーキングエリア」によりました。ファミリーマートとトイレがあります。ファミリーマートは通常のコンビニ商品だけでなく、お土産の取り扱いもありますした。
千代田パーキングエリア 道の駅
ご当地ジュースの「レモン牛乳」があったので買いました。
千代田パーキングエリア 道の駅
「メロン牛乳」もありました。
千代田パーキングエリア 道の駅
「リカちゃんキャッスル」に到着しました!!
リカちゃんキャッスル テーマパーク
お城に入ると喋るリカちゃんがお迎えしてくれます。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
リカちゃんと記念撮影(^^)
無料のドレスを売店で借りられます。
ムスメちゃんが着ている赤色のドレスと不思議の国のアリス風ドレスの2種から選ぶことができます。
服の上から着るドレスで、後ろを紐で結んで着ます。リカちゃんキャッスル テーマパーク
「ままごとコーナー」と「リカちゃんキャッスルギャラリー」はコロナ対策で休止中でした。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
リカちゃんのプロフィールです。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
リカちゃん一家の家系図、お父さんは婿養子なのね。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
初代リカちゃんは、サラサラストレートヘアじゃない。
パンタロン
リカちゃんキャッスル テーマパーク
二代目リカちゃんは、前髪センターわけ、外巻きヘアー。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
ボーリング場のおもちゃがあったんだね。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
三代目リカちゃん。私が遊んでいたのは三代目リカちゃん。マクドナルドのおもちゃも持ってました。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
アイドル全盛期。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
四代目リカちゃんをムスメちゃんは遊んでいるんだね。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
リカちゃんも遊んでいたけれど、ジェニーちゃんも買ってもらって遊んでいました。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
子供の頃リカちゃん派とジェニーちゃん派にわかれてたような気がします。ジェニーちゃんはリカちゃんより、大人っぽい印象。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
「リカちゃんのお部屋」にやってきました。ピンク色の世界です。鏡台。
声が聞こえる筈なんだけれど、壊れてました(^◇^;)
リカちゃんキャッスル テーマパーク
椅子も机もピンク。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
可愛らしい世界で、ムスメちゃんははしゃいでました。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
「なりきり世界旅行」は世界を旅しながらリカちゃんと記念撮影できます。先ずはフランス。
香港
ハワイ
アフリカ
リカちゃんキャッスル テーマパーク
ムスメちゃんが、おそらくいちばん楽しみにしていたのは「お人形教室」です。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
好きな髪色や髪型のリカちゃんを選んで、ドレスや小物もお選んで自分だけのオリジナル「リカちゃん」を買えます。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
さっそく着替えさせました。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
ムスメちゃんが選んだのは、ピンク色の髪、ピンクの洋服、ピンクの小物のピンクだらけ(^◇^;)
リカちゃんキャッスル テーマパーク
お城の前はお庭になっています。「アップルガーデン」と名前のとおり、りんごの木が植えてあります。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
お庭では、コーヒー、ソフトクリーム、かき氷などが食べられます。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
ソフトクリームが暑くて直ぐに溶けてきました。
リカちゃんキャッスル テーマパーク
「リカちゃんキャッスル」を後にして、今日の宿「ホテルクラウンヒルズいわき」に着きました。
ホテルクラウンヒルズいわき (BBHホテルグループ) 宿・ホテル
ハワイアンズのチケット付プランなのに、とても安かったので、狭いのはしょうがない( ;´Д`)
簡易ベッドが固くて、結局家族三人ダブルベッドで寝ました。
晩御飯は、いわき駅前にある商業施設「ラトブ」のなかに入っている、「おのざき海鮮寿司」でいただきました。
Latov ショッピングモール
いわきの魚屋さんの回転寿司屋です。
寿司おのざき グルメ・レストラン
コロナ対策なのか回転レーンはあるけれど回ってませんでした。
寿司おのざき グルメ・レストラン
機械ではなく握りは全て職人さんが握ってくれます。
炙り
いわき産のお魚の寿司
生シラス
お腹いっぱい食べたのにお値段も安くて満足です。寿司おのざき グルメ・レストラン