その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【注意】<br />この旅行記を読むにあたっての注意事項です。 <br /><br />①この旅行記は「未完成」です。 韓国ロス、特にもうどこでもいいから韓国の写真が見たいという方のために未完成の状態で放出しています。予めご了承ください。 <br /><br />②行き当たりばったりの旅行記です。初めて訪れる場所にも拘わらず事前に詳しく調べていません。 <br /><br />③バスの旅と銘打っていますが本日は船旅がメインです。予めご了承ください。<br /><br />2016/10/21(金)曇り/雨<br />今日は韓国史劇「海神」のロケ地を訪れます。<br />莞島→ロケ地→莞島→済州島

2016韓国半周バスの旅 全羅南道 莞島~済州島

2016/10/12 - 2016/10/26

104 orabonim

104 orabonimさん

【注意】
この旅行記を読むにあたっての注意事項です。

2016/10/21(金)曇り/雨
今日は韓国史劇「海神」のロケ地を訪れます。
莞島→ロケ地→莞島→済州島

10:35 莞島→仏目里
    1500ウォン

10:55「仏目里」バス停到着!

←海神蹴球(サッカー)場

祈祷院

新羅坊 閉鎖
    警告文
    ここ仏目里676-10は私有地です。
    出入禁止

【ロケ地】
    ドラマ「海神」ロケ地だった所だと思います。
    ここにあったのかなあ、行けた人が羨ましいです。こんな地の果てまでやってきたのにないとか!行かれた方、アップよろしくです。

おっ?500ウォン!

莞島沿岸旅客船ターミナル

検索すると今はもう新しいターミナルになっています。

ターミナル内

乗船券(旅客用)
    隠しているところは姓名 性別 生年月日 連絡先です。
    携帯の番号を聞かれるので韓国語で言えるようにしましょう。
    1等客室を希望したのですが既に決まっていて2等客室でした。出発時刻10分前までには乗船してください。

16:00発 韓一カーフェリー1号

フェリーに乗るのは関釜フェリー以来かな。

沖に出たのに海鳥がずっと着いてくるんですよ。その訳はこの男の子がセウカン(韓国のえびせん)を投げ続けているから。海老の味がして美味しいのでしょうか?

投下セウカンもなくなったのでいなくなりました。

目が覚めると汗だくになっていて、やはり統営で風邪をうつされたのか私を取り囲むようにアジュンマ達が寝ていてビックリ。護られてるってカンジ?

船内探検!ゲームとかやらないし。

食堂。写真はないけど売店もありますよ!

済州島が見えてきました!

なんかこの部屋、意外に空いてる。私がいる部屋は人が多いんですけど。

19:20 到着!
    韓国での船旅の擬似体験は出来ましたか?フフフ

「国際旅客船ターミナル」バス停

本日のお宿
    キャピタルモーテル 306号室

な毛束を?○○な毛束をだろうけど○○がない。

済州溶岩水

本日の晩食 GS25 漢拏体育館店で購入した
    1700 ツナキムチキムパプ
    1800 エッグ&ツナサンド
    1200 ウズラの卵6入
    1200 三育豆乳 一握りの堅果
    800 チョコパイ 情 バナナ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る