ニューハンプシャー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッキーゴージとは岩でゴツゴツした峡谷という意味です。スウィフト川もこのポイントの岩は水で削られにくいようで、川幅を狭くして峡谷になっています。このポイントを眺められるように、駐車場から美しいトレイルや風情のある橋まであります。冬は雪で真っ白、夏は青々した緑の木々の景色の場所ですが、9月28日の紅葉が美しい時期に訪れました。日本で見るような景色をアメリカで楽しみました。<br />

ニューハンプシャー州 カンカマガス ハイウェイ ー ロッキー ゴージ

2012/09/28 - 2012/09/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2012/09/28

旅の計画とは?

レンタカー 徒歩

ロッキーゴージに行くため、ローワーフォールズからハイウェイを走り、駐車場に停めると、紅葉がそこに。

この前に訪れたローワーフォールズは↓

スウィフト川がすぐそこに流れています。

黄色い紅葉が混ざっています。

まっすぐトレイルが伸びています。アスファルトでキレイに整備されたトレイルで、靴も汚れません。歩いていても、テンションがあがってきます。

景色を眺めるベンチなどもあって、紅葉をゆったり楽しめます。

脇にはピクニックテーブルもあります。
    夏に来ても川の近くでピクニックに良いことでしょう。

橋が現れました!

スウィフト川を渡ることができます。

歩行者専用のサイズです。

日本の景色と錯覚します。

若干ふくらんだ形のようです。

川と紅葉と橋が素晴らしい。

ウッドの橋が、景観を壊しません。

ロッキーゴージが橋の上からよく見えます。川が狭くなっているポイントです。

赤い紅葉が景色を引き立てます。

着物を着た日本人が歩いていても良い景色です。

花崗岩らしき大きな岩が膨れ上がっていて、川の幅を狭くしているのでロッキーゴージュと呼ばれているようです。ゴツゴツした岩で、まさにロッキー。

峡谷になっています。

川幅が狭められて流れる峡谷にあっていて、これがロッキーゴージです。

流れが自然と早くなります。

水の力でも削れない硬い岩であることがわかります。

水が流れるところも若干の丸みを感じますが、ゴツゴツ(ロッキー)してます。

この景色も、夏は緑、冬は雪のニューハンプシャー。

ここの岩を過ぎると普通の流れの川に戻っていました。

次はここから歩いてフォールズポンドに行きました↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 655円/日~

アメリカの料金プランを見る