リンカーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深雪から橋を守るため、屋根を付けた橋を初めてみました。橋周辺の紅葉も川も美しく、橋の中からも外からも景色が美しいです。ニューハンプシャー州にはこのようなカバードブリッジが多いようですが、このアルバニーカバードブリッジは1858年の木造のトラスト構造で、1970年に修築されたそうです。

ニューハンプシャー州 カンカマガス ハイウェイ ー アルバニー カバード ブリッジは1858年からある屋根付き橋

2012/09/28 - 2012/09/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

カンカマガス ハイウェイはココです。

カンカマガスハイウェイで、車を停めてアルバニーカバードブリッジへ向かいます。道を確認して進みます。

カンカマガスハイウェイは↓

カンカマグス ハイウェイ 山・渓谷

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

ありました! 屋根付きの橋です。1858年に作られた立派な橋です。

アルバニー カバード ブリッジ 建造物

下には美しいスウィフト川が流れています。

紅葉の時期はおススメです。

屋根付きの橋はかなり迫力があります。

なんと、中もウッドでできています。

メンテナンスも素晴らしく、1858年からどれだけの回数の修改築があったのでしょう。ビックリです。

しかも1858年に、この川を渡る橋の必要性が高かったのでしょう。

まわりは紅葉が始まっています。

川のせせらぎも聞こえてきます。

このポイントは美しい!

1858年から毎年、この紅葉が橋を渡る人々の目を楽しませ続けていた事でしょう。

今は車で数分で買い物等に行けますが、馬車の時代は3時間以上かかっていたと書かれています。

このスウィフト川はニューハンプシャー州に保護されるほど大事な河川のようです。

1858年の建てられた橋ですが、1970年に修築されたようです。

橋を渡っているのに窓があるのも不思議な感覚です。

スウィフト川の名の通り、流れが速いです。

調光の良いデザインで、屋根付き橋ですが明るいです。

窓からの川の眺めも素敵です。

普段コンクリートジャングルに住んでいると、こんな美しい自然に癒されます。

橋を渡り切った所から振り返って橋を見ます。

現在はキャンプ地があるだけで何もないので戻ります。

日本人には珍しい橋を見る事ができました。

なんとも風情があります。

眺めるポイントにはベンチも備え付けられています。

アメリカ北部では雪深いので、屋根が橋を守ってきたのですね。

川や紅葉の景色は日本人の好きな感じでした。

紅葉になっていない緑の濃い木々も多いです。

駐車場から出てハイウェイに戻って行きます。

次はローワーフォールズへ行きました。

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧