リンカーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウィフト川にある低い滝のローワーファールズ。おおきな花崗岩を流れ落ちる滝の音が響き、穏やかなスウィフト川でも紅葉が美しく、目と耳で楽しめます。

ニューハンプシャー州 カンカマガス ハイウェイ ー ローワー フォールズ

2012/09/28 - 2012/09/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

カンカマガス ハイウェイはココです。

アルバー二 カバード ブリッジからカンカマガス ハイウェイを走り、ロウワー フォールズ入り口の駐車場で車を停めます。

この前に訪れたアルバー二 カバード ブリッジは↓

カンカマグス ハイウェイ 山・渓谷

航空写真の見ると今回の旅行記はココです。

駐車場から歩くとすぐです。

スウィフト川がすぐそこにあります。水の音が響きます。ここは大きな花崗岩の川床が広がるエリアです。

ローワーフォールズ 滝・河川・湖

岩の段差が、低い滝を作り出しています。

ローワーフォールズが奥に見えます。

ローワーフォールズの横まで歩いて来ました。

下流の水は穏やかです。

美しい秋の景色と水の音。

ローワーフォールズは白いしぶきをあげて流れます。

広葉樹の紅葉も美しく、心が癒されます。

先ほど見たアルバニーカバードブリッジを渡れば町に出ることができると記されています。知らずにここを渡ろうとして事故を起こさないためでしょう。

花崗岩が川の中心まで広がっている部分もあります。

ジャンプして石伝いに川を渡ろうとしてしまう人がいそうです。

足元に注意しながら岩の上を歩きます。

うわあ・・真っ赤に紅葉しています。

硬い地層がむき出しているため、滝が形成されていったのでしょう。

水の力で流された岩が散らばっています。

今は秋ですが、雪解けの春は水量が多いことでしょう。

水量は少なくても、ポイントに集まると強い力です。

スウィフト川の一部でもあります。

トレイルではなく、岩を伝って移動します。

写真を撮る時は足元注意が必要です。

貸し切り状態で楽しめました。

人工物もほとんどまわりにありませんが、ピクニックテーブルは見つけることができます。

写真も撮りながら景色を鑑賞します。

駐車場のある川下へむかいます。

水の音を聞きながら車へ戻りました。

次にロッキーゴージへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧