ニューハンプシャー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッキーゴージの橋をわたり、森の中を行くと周囲をホワイトマウンテン国有林の森に囲まれた、絵のように美しいフォールズポンドがありました。

ニューハンプシャー州 カンカマガス ハイウェイ ー フォールズ ポンド

2012/09/28 - 2012/09/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2012/09/28

レンタカー 徒歩

ロッキーゴージの橋を渡り、森の中のトレイルへ進みます。

ロッキーゴージは↓

キノコ発見。大きく傘が開いています。

まわりにも小さいキノコ。

拝みたくなるような神秘的な美しい景色が現れました。水面に白い靄がかかっています。

しかも同時に鏡のように水面に景色が映り出されています。

スモークオンザウォーターとはこの事です。

ホワイトマウンテン国有林の紅葉も美しいです。

朝の8時なので見ることができたのでしょう。

フォールズポンドという大きな池です。

拝みたくなる景色です。

水面の鏡もビックリ。

絵のようです。

ゆっくり眺めるベンチもありました。

この静かな水の中には生物や植物が生態系を作っているのですね。

美しく、いつまでも見ていられます。記念写真にふさわしい場所です。

写真を撮ります。いつまでも撮ってしまいます。
    パワーをもらいました。

森の中のトレイルを帰ります。

今度はこんなキノコと出会いました。

この次はハイウェイに戻りサバデイ滝へ走りました↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 630円/日~

アメリカの料金プランを見る