リンカーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目の午後、ハイキングの後は紅葉の名所であるカンカマガスハイウェイを目指します。

2023秋ニューハンプシャーに紅葉狩り4 (カンカマガスハイウェイ)

2023/10/14 - 2023/10/16

Exclevelander

Exclevelanderさん

レンタカー

午後は紅葉の名所のカンカマガスハイウェイを向かいますが、今年は夏の長雨の影響で、カビが発生したせいで木が弱り、綺麗に紅葉しないのだそうです。
    確かに、以前来た時はもっと綺麗だったのになあと思いました。

それでも、山一帯が紅葉する景色は壮観です。
    路肩ではインド人の家族がたくさん写真撮影をしていました。

昨日もたくさん見かけましたが、今日も半数以上はインド人でした。

こちらは、展望台から見渡す景色。これでも十分綺麗ですが、ピークの時期だったらもっと綺麗だったのでしょう。来年に期待です。

天気も重要で晴れているとそれだけで美しく見えますね。

途中のLower Fallsという景勝地にて。川辺に紅葉した木々がとても綺麗です。

こちらが滝本体です。ここは駐車場から歩いて5分ほどで着けるのでとても人気があります。

こちらはAlbany Covered Bridgeです。うっかりしてると通り過ぎてしまうのですが、今回はしっかりと見に行きました。わかりにくい場所にあるのですが、ここもたくさんの観光客が訪れていました。

こちらはカバーブリッジの内部です。もちろん全て木製です。こちらの橋は今も現役で利用されています。時折車も通過しますが、全く問題なく利用されています。

• 対岸の河岸から撮った写真です。青い空と橋の赤い屋根が映えますね。

このカバーブリッジは街と街を繋ぐ重要な役割を担っていました。
    この橋は建設までに2回の失敗を経て、1859年にようやく完成したそうです。
    なぜ、屋根がついているのかも記載があり、床板を雨や雪から守るためなのだそうです。日本でも雪国にはありそう気がしますが、どなたかご存知でしょうか?

この後はノースコンウェイの街で少し買い物をして、ホテルに戻りました。
    明日は最終日です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る