神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸で一人ランチ(それぞれ違う日です)<br />元町 菜っぱ<br />三宮 ベル ターブル<br />元町 モトマチ ティモ<br /><br />おまけ<br />梅田 シティベーカリー ブラッスリー ルービン

三宮・元町で一人ランチ×3

2020/06/30 - 2020/09/28

wanaka

wanakaさん

神戸で一人ランチ(それぞれ違う日です)
元町 菜っぱ
三宮 ベル ターブル
元町 モトマチ ティモ

おまけ
梅田 シティベーカリー ブラッスリー ルービン

1万円未満
私鉄

神戸・元町の大丸近くにある和食・菜っぱ。
    ビルの2階にあるのですが、階段に行列ができることも多いお店です。

日替わり菜っぱランチ 1300円+税
    写真は野菜の小鉢と野菜のスープ(確か大根のスープ)
    野菜を使ったお料理が多いので、野菜が食べたくなったらこちらのお店ですね。

メインはお肉にしました(+200円)。
    牛すじだったんですが、すじだと分からないくらいトロトロで美味しかったです。
    この後ジェラートもついてきました。

次は三宮のベル ターブル。
    1階がデリ、2階がイートインになっていて、1階でオーダー、お支払い後2階に上がります。

ワンプレートランチ 1480円+税。
    お野菜たっぷりで、ポテトサラダは旨味たっぷり。
    お魚も外がカリッ、中はふんわりで美味しいです。

レコルトのパンがついてきます。
    ドリンクはフリードリンクになっていて、コーヒーやデトックスウォーター、マンゴージュース等がいただけます。

デリが結構高級で手が出ないのですが、ランチはコスパが良くてお得です。

お次はJR元町駅の山側にある、モトマチ ティモです。
    パスタランチ 1000円+税。
    サラダを前菜盛り合わせ(+200円)に変更。

もちもちのフォカッチャ。

お魚のトマトソース。
    パスタが硬めで、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は好きです。

おまけ。
    阪急・すみっコぐらし号。
    9月から来年3月まで不定期で運行されるそうです。
    神戸のシンボル(ポートタワー・オークラ・海洋博物館)が描かれていて、海関係のコスプレのキャラも可愛い!

またまたおまけ。
    梅田のザ シティベーカリー ブラッスリー ルービン。
    JR大阪駅のお隣、グランフロント大阪の南館に入っています。

鶏むね肉のハーブマリネグリル(サラダ・パン付) 1500円+税。
    お水ではなくてジャスミンティーを頂けるのでちょっと幸せ。
    ここのフォカッチャはつぶつぶお塩が絶妙で大好きです。
    ちなみにパンは一人分です。

メインの鶏のグリルはもちろん、奥のホクホクカリカリポテトも美味しいです。

以上、鬼(子供たち)の居ぬ間の一人ランチ報告でした。