北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は移動のみです。<br /><br />旅の思い出に浸りながら、最後まで楽しみました。

公共交通機関で巡る道北 9日目 北広島から帰宅

2018/05/26 - 2018/06/03

riverさん

最終日は移動のみです。

旅の思い出に浸りながら、最後まで楽しみました。

高速・路線バス 観光バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩 Peach

ホテルにて。北広島はクラーク博士が「少年よ大志を抱け」と言った場所らしいです。

札幌北広島クラッセホテル 宿・ホテル

上手く撮れませんでしたが。

部屋からの眺め。

宿の送迎で北広島駅に到着。アーチ状の屋根が印象的です。

快速エアポートで新千歳空港に向かいます。

北広島駅

空港の売店で昼食。帯広の豚丼です。

新千歳空港 空港

で、北海道を離れます。

離陸します。窓際の席で、最後まで旅を楽しめそうです。

海が見えました。

海岸線が素敵です。

おそらく日本海沿い。

能登半島が見えてきました。

以前、禄剛崎や恋路海岸など訪れたことがあります。最果て感のある良い場所でした。

禄剛崎 自然・景勝地

まさか北海道旅行の最後が能登半島だとは。

今回の旅は8泊9日の長期であったにもかかわらず、一度も雨に濡れることがありませんでした。天候に恵まれ、雄大な道北の景色を堪能しました。