鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山 道後館をでたあとは 4泊目の宿泊地鳴門に向かいます。<br /><br />その前に また 香川を通過するので おうどんを食べに行きましょう。

リゾートホテル モアナコースト

2020/03/29 - 2020/04/02

旅行記グループ 2020 3月四国旅行

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん

松山 道後館をでたあとは 4泊目の宿泊地鳴門に向かいます。

予定していたうどん屋さんがお休みだったので

急遽 近くにあった「歩」さんへ。

こちらも人気店のようで 店の前には 数組の待っていらっしゃる人がいました。

カウンター席でいただきます。

こちらは セルフ方式じゃなしに 注文する方式。

ほとんどの人が地元の人のようです。

香川のうどん屋さんには おでんが あるんですね。

これは セルフで 好きな物取って 最後に自己宣告で お勘定します。

私は ちくわ 半熟卵 ぶっかけだったかな?

パパは 天ぷらうどんだったかな?

ここの麺が 一番 コシが強かったように思います。

1日目は うどん屋さん2軒はしごしましたが
    4日目になると もうさすがに 2軒は無理だわ

お腹も膨らんだので ホテルに向かいます。

4泊目は 今までの温泉旅館とは ガラッと雰囲気の違う

リゾートホテル モアナコーストです。

モアナコースト ハワイ語で「美しい海岸」

3000坪の敷地の中に たった14室

3階建てメゾネット客室 全室露天風呂付きの本館です。

ホテルフロントは 2階です。

車を停めると どこからかホテルスタッフがやって来て

荷物を持って 階段を上がって下さいました。

フロントです。

フロントの後ろがショップになっていて なかなか素敵なものが置いてありました。

この中にあるバブルバスをプレゼントしていただきました。

フロント横に伸びる廊下の一番奥のお部屋です。

シャンデリアの素敵な可愛いお部屋です。

1階に降りる階段は 朝食をいただく「屋内ガーデンテラスシエスタ」に

つながっています。

この通路の左手側が 1階レストラン「シエスタ」です。

右手にそれぞれのお部屋の入口ドアがあります。

屋内ガーデンテラス シエスタです。

朝食の様子は また 後で・・・

入口入ってすぐの左手には 水回りスペース。

奥がトイレです。

レトロで かわいい蛇口

2階には 内湯もあります。

シャンプー類は ローラアシュレイ

カウンターキッチンのようなものもあります。

お茶のセットが置いてありました。

リビングコーナーのソファは ちょっと小さめ

スペース的に この大きさしか置けないんでしょうね。

窓の外は 桜

ちょっと まだ満開にはなっていない時期でしたが

このお部屋に泊まるのは 桜の時期が一番いいでしょうね。

階段を登って3階 屋上に行ってみましょう。

うたい文句である「大人の隠れ家リゾート」

この階段を見て 納得しました。

だって この手すりの間隔は 子供には危ないもんね

そして 3階は ジャグジー

リクライニングチェアからのジャグジー

パパが泡の中で 溺れそうになっています

いただいたバブルバス 一瓶全部入れちゃったから

泡がモリモリ すごいことになっちゃった

桜と海と淡路島と見ながら の~んびり

モアナコーストの夕食はフロント横のイタリアンレストラン

Fishbornでいただきます。

こちらは 昼間の写真ですが右の半円形になったところがレストランです。

窓側のお席に案内していただきました。

テーブルとテーブルの間隔もとても大きくとってあり

広々とした空間でした。

四国旅行の最後は食の宝庫 鳴門の地産地消にこだわったイタリアンです。

鳴門産海の幸のカルパッチョ

温かい前菜

ん? これなんだったでしょう?

もう半年以上前のことで 忘れちゃった

鮑のソテー ブルギニヨンバターソース

パスタは 好きなものを選べます。

こちらは 私が選んだパスタ

メインも お魚かお肉を選べます。

私は お肉

4泊目は 結婚36周年の記念旅行と伝えてありました。

(3泊目までは お誕生日と伝えていました)

で Happy 36th Aniversary のプレートが 運ばれてきました。

ありがとうございます。

大変美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

夜中は 嵐のように雨が降ったんですが

朝になると すっかり晴れて気持ちのいい屋内テラスレストランで朝食です。

桜も もう1週間後には 満開になっていたでしょうね。

ボールにいっぱいの新鮮なサラダ

焼きたてホカホカのパンも運ばれてきました。

セットメニューですので ゆっくりと食べれます。

ドリンク類は 1か所にまとめてありました。

シンプルですが 美味しい朝食でした。

ハワイに行っても どこでも 朝は和食派のパパも

満足していました。

朝食後に もう一度 ジャグジーを楽しんで

11:00のチェックアウトまで ゆっくりさせていただきました。

スタッフさんも とても礼儀正しく よく気が効いて

いいホテルでした。

また 桜の満開の時に 訪れたいですね。

四国からの帰りは宝塚北サービスエリアに行きたくて

新名神高速道路を通って帰りました。

2018年に新名神が開通したのと同時にオープンした宝塚北サービスエリア

南欧風をイメージした「宝塚モダン」がコンセプト

オープン以来 すごい人気で このサービスエリアに来ることが目的で

高速にのってくる人も多いとか・・・

ショップには ベルサイユのばら 関連のスィーツや

宝塚出身の手塚治虫氏の関連グッズが並びます。

リボンの騎士 等身大フィギュア

グルメコートで ランチしましょう。

並んでいるお店は 普通のサービスエリアにあるお店と

特にかわりませんね。

壁に飾ってあるものが やっぱり普通のサービスエリアとは

ちょっと違うかな?

シャンデリアやレースのカーテンのかかった窓辺の雰囲気も とてもお洒落です。

海鮮丼とおうどんのセット

桜蕎麦と しらす丼

美味しくいただきました。

こちらは サービスエリア内のトイレ

トイレの中にも シャンデリアです。

最後に 四国で買ったお土産を載せておきます。

高知 土佐御苑で買ったおみやげ

高知は しょうがも有名です。

愛媛 道後館で買ったおみやげ

今治タオル

土佐御苑の部屋のタオルは すべて今治タオルでした。

柔らかくて 吸水力も抜群!

家に帰ってから バスタオルも欲しくて
    母の日のプレゼントに 買ってもらいました。

四国旅行記 最後までお付き合いくださいまして

ありがとうございました。

• たらよろさん 2020/09/28 12:53:14
    お部屋にジャグジー
    こんにちは、ぎっちゃんさん

リゾートホテル モアナコースト、
    ちょっと名前からイメージした雰囲気とはロビー周りとか違ったけれど、
    でも、素敵なホテルですね~
    お天気が良いと、3階のジャグジーでず~~っと過ごしていそう。
    泡にまみれてご主人、、、楽しそうね~♪

朝食も、外の空気を感じながらだと、
    なんとなく非日常ですよね。
    これからの季節、、、しばらくは良い気候が続きそうなので、
    またのんびり過ごせるホテルに滞在してみたいなぁ。

たらよろ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/09/28 20:54:49
    Re: お部屋にジャグジー
    たらよろさん こんばんは~
    コメントありがとうございます。

淡路島は 京都から一番近いリゾートですね。
    今年は海外に行けないから こういうところで ちょっとリゾート気分を味わうのもいいかもしれませんよ。
    モアナコーストは オーベルジュと言った感じで レストランが自慢のホテルです。
    宿泊客だけでなく レストランだけご利用のお客様も多いと聞きます。
    テラスレストラン とってもいい雰囲気でしたよ。

京都も観光客が戻ってきているようですし
    秋は GOTOトラベルも利用して どこか旅行に行きたいですね。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ