バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の一環で国立競技場のある運動公園を視察。<br /><br />とても大きな運動公園だが、残念ながら緑が少なくなかなか日陰がなく、一時間ウロウロしたら、フラフラになった。

ラチャマンカラ国立競技場のある運動公園に行ってみた

2020/09/25 - 2020/09/25

Masa

Masa さん

仕事の一環で国立競技場のある運動公園を視察。

徒歩

◆気になる
    会社のベランダに2月頃良く来ていた小さな鳥が、また来るようになった。
    何て名前の鳥か気になって調べてみるが、分からないままだ・・・・

◆エアポートリンク
    会社の窓から見えるエアポートリンク。

◆Huamark Indoor Stadium
    運動公園に会社から20分程で到着。

◆デカい
    何度か近くを通った事はあったが、近くで見ると大きさを実感。

ラジャマンガラ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

◆デカい
    何度か近くを通った事はあったが、近くで見ると大きさを実感。

◆大型多目的運動場
    スタジアムの隣に、スタンド付きの大きな多目的運動場もあった。

◆やっぱりデカい
    離れて見てもやっぱりデカい。

◆一周
    Huamark Indoor Stadium沿いに歩く

◆大きな公園
    色々なところに、色々なスポーツの銅像が設置されていた。
    写真は槍は持っていないが、槍投げの銅像。

◆散歩中
    平日の4時に散歩できるなんて羨ましい。

◆スタートとゴール設置中。

◆ロードレース
    週末にやはり大会があるようだ。

◆意外と涼しい
    陸上競技場にあったスタンド屋根。

◆意外と涼しい
    陸上競技場にあったスタンド屋根。

◆準備中
    夜市があるようで、皆さん準備中。

◆良い味出してる
    コンクリートの汚れが、風格すら感じさせるアパート。

◆芸術作品
    配線の重さで傾いたと思われる電柱。
    ここまで行くと、すでに芸術作品だ。

◆暑い
    公園内を歩ているだけで、汗だくでフラフラになって来た。

◆発見
    タイミングよくセブンイレブン発見。

◆演技?
    息も絶え絶えで、コンビニの自動ドアの近くで倒れていた犬。
    店に来たおじさんが心配そうに話しかけていたが無視。
    ドアが開く度に、かすかに流れて来る冷気で涼んでいる様子。

◆一気飲み
    暑くてフラフラだったが、コンビニで買ったペプシを飲んだら生き返った。

◆日陰
    さっきのスタンドが涼しいからか、学生が集まって来ていた。

◆羨ましい
    暑いのに、若者はただ集まるだけで楽しそうで羨ましい。
    昭和のおじさんは、「青年よ大志を抱け!」と思ってしまう。

◆喉がカラカラ
    1時間運動公園を歩き回って、汗だくになり喉が渇いたので、帰宅後、ビールを飲みに行く事に。

◆家から3分
    コロナを生き残った、家の近くの居酒屋へ。
    トンロー通りは、まだ渋滞中。

◆久しぶり
    瓶ビールを1本、料理を4皿、眞露を1本頼んで1,445THB。

◆腹立つ!
    どうして居酒屋で蚊に刺されるだろう・・・
    足がボコボコになった。