赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<I love Tokyoキャンペーン特典><br />プリンスホテルさんでは、Go To トラベルキャンペーンで東京が除外される中、<br />いち早く東京都民に対する割引サービスをスタートしてくれましたよね☆☆☆<br /><br />◇ 東京・赤坂『The Prince Gallery Tokyo Kioicho』<br /><br />2016年7月27日、ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』が<br />グランドオープン!<br /><br />開業した際に宿泊記をブログに載せました。<br />(その後もアフタヌーンティーなどで何度か・・・。)<br /><br />こちらのホテルは高層階からの眺望がすばらしいです。<br />東京タワーも東京スカイツリーもお台場もレインボーブリッジも<br />東京ゲートブリッジも見えます。<br /><br />SPG(スターウッド・プリファード・ゲスト)+Marriott Rewards<br />(マリオットリワード)系列のホテルです。<br /><br /><東京都民応援キャンペーン>I LOVE TOKYO <br /><br />◆ 東京・赤坂『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』35F<br />【Sky Gallery Lounge Levita】<br /><br />エレベーターで36階へ降り立った瞬間、吹き抜けの広大な空間と<br />切り取られたような東京の大パノラマが目の前に飛び込んできます。<br /><br />35階の【スカイギャラリーラウンジ レヴィータ】は新型コロナの影響で<br />18時からの営業の為、人気のアフタヌーンティーセットは<br />オールデイダイニング【オアシスガーデン】でいただくことになっています。<br /><br />◆ 東京・赤坂ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』36F<br />【All-Day Dining OASIS GARDEN】<br /><br />ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』のクラブフロアに<br />宿泊した際にオールデイダイニング【オアシスガーデン】で<br />朝食ブッフェをいただきました。<br />今回は絶景を眺めながらランチをいただきます♪<br /><br />◆ 36F ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の<br />ショップ【THE SHOP at KIOI】ではオリジナル商品が販売されています。<br /><br />◇ 東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』<br /><br />2020年6月19日、複合ビル『ジ アーガイル アオヤマ』が誕生!<br /><br />オフィス・ホテル・商業ゾーンからなる複合ビルで『青山ベルコモンズ』跡地に<br />建ちました。<br /><br />2020年7月1日より飲食・物販店舗が順次オープンしています。<br /><br />◆ 東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』1F【TEAPOND】<br /><br />2020年7月1日、紅茶専門店【ティーポンド】青山店がオープン!<br /><br />店内もステキです♪テイクアウト用のカップもエコバッグもカワイイ。<br />清澄白河店もあります。<br /><br />◆ 東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』1F【THE CITY BAKERY】<br /><br />2020年8月14日、【ザ シティ ベーカリー】青山がオープン!<br /><br />◆ 東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』2F<br /><br />2020年8月17日、【串揚げ 海老虎】がオープン!<br /><br />◆ 東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』2F<br /><br />【川上庵 東京】がオープン予定!<br /><br />軽井沢、麻布十番、青山などでも人気のお店です。<br /><br />◇ 東京・外苑前『THE AOYAMA GRAND HOTEL』<br /><br />2020年8月5日、『青山グランドホテル』が開業!<br /><br />◆ 4F カジュアルダイニング【THE BELCOMO(ザ ベルコモ)】のテラス席で<br />ブレックファストをいただきます。また朝からスパークリングワインを♪<br /><br />◆ 4F 和食【SHIKAKU(四角)】<br />◆ 19F 鮨【青山 鮨 かねさか】<br />◆ 20F ルーフ トップバー【The Top.(ザ トップ)】<br />◆ 20F イタリア料理【TRATTORIA ANDREA ROSSI<br />(トラットリア アンドレア ロッシ)】←オープン前<br /><br />『青山グランドホテル』<br />【Stay in TOKYO】東京在住の方向けスペシャル宿泊プラン<br /><br />東京都民の皆様へ<br /><br />THE AOYAMA GRAND HOTELのオープン記念も兼ねて、<br />2つのスペシャルプランをお贈りいたします。<br /><br />ー ① Long Stay 3泊目無料プレゼント ー<br /><br />プラン内容:3泊目の宿泊料金プレゼント・ご滞在中のランチもしくは<br />ディナーを1回分プレゼント。<br />※検索条件で3泊以上をお選びください。<br /><br />ー ② ワンランク上の客室へ無料アップグレード ー<br /><br />プラン内容:お部屋の無料アップグレード <br /><br />※公式ホームページ限定のプランです。<br />※ほかの割引とは併用いただけません。<br /><br />期間:2020年8月5日(水) ~Go Toトラベルキャンペーン東京除外解除まで<br />対象: 東京都在住の方 <br />※ご利用の際に、代表者様の住所の証明になるものを<br />ご提示いただきます。<br /><br />◇ 東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』<br /><br />◆ 『ザ・リッツ・カールトン東京』1F【ザ・リッツ・カールトン <br />カフェ&デリ】<br /><br />ハロウィングッズは売っているかな?<br /><br />◆ 『ザ・リッツ・カールトン東京』45F<br /><br />ダイニング【ラ・ブティック】でティータイム♪<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』のGo Toトラベルキャンペーンについて<br /><br />2020年7月22日以降は旅行代金の35%相当の旅行代金割引が行われます。それに加え、2020年10月1日以降には旅行代金の15%相当の<br />地域共通クーポンが付与される予定です。<br /><br />これまで対象外とされていました東京都民または東京都への旅行につきましても、<br />2020年10月1日以降に開始する旅行からGo Toトラベルキャンペーンの<br />対象となります。既にご予約をされているお客様につきましては、<br />STAYNAVIよりGo To トラベルの割引申請をお願いいたします。<br /> <br />〇 Marriott.comのオンライン予約または電話予約が対象となります。<br />〇 Marriott.comは割引額を反映した価格表示となっておりません。<br />〇 旅行代金の補助金額の上限は1人1泊あたり14,000円となります。<br />〇 地域共通クーポンの上限は1人1泊あたり6,000円となります。<br />〇 連泊制限や利用回数の制限はありません。<br />〇 補助金予算が上限に達し次第販売終了となります。<br />〇 今後の感染状況や、政府の方針等を踏まえて内容が変更となることが<br />あります。

『ジ アーガイルアオヤマ』『青山グランドホテル』ザ ベルコモ『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』オアシスガーデン『リッツカールトン東京』

2020/09/24 - 2020/09/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

<I love Tokyoキャンペーン特典>

グランドオープン!

開業した際に宿泊記をブログに載せました。
(その後もアフタヌーンティーなどで何度か・・・。)

こちらのホテルは高層階からの眺望がすばらしいです。
東京タワーも東京スカイツリーもお台場もレインボーブリッジも
東京ゲートブリッジも見えます。

(マリオットリワード)系列のホテルです。

<東京都民応援キャンペーン>I LOVE TOKYO

【Sky Gallery Lounge Levita】

18時からの営業の為、人気のアフタヌーンティーセットは

宿泊した際にオールデイダイニング【オアシスガーデン】で
朝食ブッフェをいただきました。
今回は絶景を眺めながらランチをいただきます♪

◇ 東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』

建ちました。

清澄白河店もあります。

◆ 東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』2F

2020年8月17日、【串揚げ 海老虎】がオープン!

◆ 東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』2F

【川上庵 東京】がオープン予定!

軽井沢、麻布十番、青山などでも人気のお店です。

2020年8月5日、『青山グランドホテル』が開業!

◆ 4F 和食【SHIKAKU(四角)】
◆ 19F 鮨【青山 鮨 かねさか】
(トラットリア アンドレア ロッシ)】←オープン前

『青山グランドホテル』

東京都民の皆様へ

2つのスペシャルプランをお贈りいたします。

ー ① Long Stay 3泊目無料プレゼント ー

ディナーを1回分プレゼント。
※検索条件で3泊以上をお選びください。

ー ② ワンランク上の客室へ無料アップグレード ー

プラン内容:お部屋の無料アップグレード

※公式ホームページ限定のプランです。
※ほかの割引とは併用いただけません。

対象: 東京都在住の方
※ご利用の際に、代表者様の住所の証明になるものを
ご提示いただきます。

カフェ&デリ】

ハロウィングッズは売っているかな?

◆ 『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ラ・ブティック】でティータイム♪

地域共通クーポンが付与される予定です。

〇 連泊制限や利用回数の制限はありません。
〇 補助金予算が上限に達し次第販売終了となります。
あります。

<I love Tokyoキャンペーン特典>

プリンスホテルさんでは、いち早く東京都民に対する割引サービスを
    スタートしてくれましたよね☆☆☆

<実施期間>
    2020年7月22日(水)~Go To トラベルキャンペーンで東京除外が
    解除されるまで
    ※状況により、実施期間変更の場合もございます。

〇 館内利用券5,000円分をプレゼント
    (1室1滞在につき1枚、滞在中の利用が可能)
    ※Go To トラベルキャンペーンで東京除外が解除されるまでの
    ご宿泊が対象
    ※ご宿泊料金にはご利用いただけません

〇 レストラン・バー・ラウンジ20%割引
    都内9つのプリンスホテルすべての直営レストラン・バー・ラウンジが
    対象。
    ほかの割引とは併用いただけません。
    また、9/30(水)までのご予約を対象とさせていただきます。
    ※一部、対象外の商品がございます。

2016年7月27日にホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』
    がグランドオープンした際にブログに載せました。(その後も何度か)

東京・赤坂『The Prince Gallery Tokyo Kioicho』2F

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の2階のエントランス
    で検温をしました。

エレベーターは3基。いつもアロマの香りがします。
    アルコール消毒液が用意されていますので使用します。

(マリオットリワード)系列のホテルです。

<東京都民応援キャンペーン>I LOVE TOKYO
    今こそ東京の魅力を再発見する旅を。
    お部屋の窓外には東京のシンボル・東京タワー、ご夕食には
    東京清酒の試飲と東京食材などを使った特別ディナーコースで
    東京の味覚を。
    お土産には赤坂柿山のおかき「Tokyo Tokyo」をご用意いたしました。
    世界に誇る観光都市東京の魅力をご堪能ください。

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』のエレベーターの
    写真。

最上階の36階にあるロビーフロアへ向かいます。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

東京・赤坂『The Prince Gallery Tokyo Kioicho』36F

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の36階の写真。

35階の【Sky Gallery Lounge Levita】が見えます。

“浮遊感”漂う2フロア吹き抜けの カクテルラウンジ・バー

「滝」をイメージしたガラスアートに囲まれた、
    カクテルラウンジ・バー。
    圧倒的スケール感のガラス窓からは、刻一刻と姿を変える
    都心の景色を万華鏡のようにお楽しみいただけます。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

東京・赤坂『The Prince Gallery Tokyo Kioicho』35F
    【Sky Gallery Lounge Levita】

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    【スカイギャラリーラウンジ レヴィータ】からの眺望の写真。

東京タワーが見えます。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

階段で35階に下りてみましょう。

東京・赤坂『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    【スカイギャラリーラウンジ レヴィータ】の写真。

アフタヌーンティーセットをいただきましたね。

東京・赤坂『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    【スカイギャラリーラウンジ レヴィータ】の写真。

現在、新型コロナウイルスの影響で、アフタヌーンティーは
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】で行なわれてます。

営業時間も18時~と短縮されています。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』のレセプションの
    写真。

暖炉があります。こちらのロビーフロアからは・・・

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』のロビーフロアの
    写真。

たくさんの席が用意されていて、大きな窓から見える眺めもよいです♪

歴史と緑に抱かれ、日本の伝統と外国の文化が交じり合う街、
    「紀尾井町」。この東京で最も品格が漂う場所で
    「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」が、
    みなさまをお迎えいたします。豊かな自然とアートを感じさせる
    デザイン、そして先進の機能が高度に融合されたホテル。
    その高層階から広がる眺望は、まるで美しい絵画のようです。
    一歩足を踏み入れた瞬間から、感性を刺激し高揚感で包み込みます。
    ここで私たちが提供するのは、今までにないパーソナルな環境。
    洗練された空間と最新のシームレスなサービスによって、
    お客さま一人ひとりのライフスタイルに合わせた、心地よい時間を
    お届けします。本質を大切にしながらも時代の流れに敏感なお客さま、
    そんな方々がいつでも訪れたくなる、一歩進んだ価値ある時空間を
    創造する。これが私たちの新たなる挑戦です。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

ベストな窓際の席からは・・・

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

東京タワーとお台場方面が見えます。

トイレに向かいます。

【THE SHOP at KIOI】の写真。

ちょっと覗いてみます。

オリジナルアロマオイルやアロマルームディフューザーなどが
    売っています。

〇 オリジナルアロマオイル 2,750円
    〇 アロマルームディフューザー 6,600円

〇 浴衣つきシュタイフテディベア 27,500円
    〇 テディベアキーリング 3,300円

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】の写真。

エレベーターを降りた左手にあります。
    以前、クラブフロアに宿泊した際にこちらで朝食ブッフェを
    いただきました。

エントランスで検温とアルコール消毒があります。

All-Day Dining OASIS GARDEN グルメ・レストラン

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】入って左側の写真。

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】入って右側の写真。

オールデイダイニング【オアシスガーデン】入って右側の
    シーティングエリアの写真。

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】入って右側の窓際席の
    写真。

隣りはコーナーシート。

オールデイダイニング【オアシスガーデン】入って右側の
    コーナーシートの写真。

こちらのレストランで最も眺望の良い席に案内していただきました。

オールデイダイニング【オアシスガーデン】からの眺望の写真。

右手には東京タワー。

お台場方面。
    レインボーブリッジやフジテレビ本社が見えます。

オールデイダイニング【オアシスガーデン】からの眺めの写真。

東京ゲートブリッジも見えます。

オールデイダイニング【オアシスガーデン】からの眺望の写真。

やや左手には東京スカイツリー。

東京タワーと両方見える席です。

『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』は景色がよくて好きです。

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】のメニューの写真。

こちらの1ドリンク付き4品ランチコース 5,200円×2をいただきます♪
    消費税・サービス料込。

ちなみにこちらはメイン料理です。
    この中からお好きな1品をそれぞれ選びます。

東京・赤坂のホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】でいただいたものの写真。

1ドリンク付きなのでスパークリングワインにしました。

最近、こちらの泡をいただく機会が多い・・・。
    (ホテルやレストランで)

<スパークリングワイン>
    〇 Espace of Limari Brut Special Edition
      (エスパス・オブ・リマリ ブリュット スペシャル・エディション)

チリの最大かつ最高のワインメーカーであるコンチャ・イ・トロが
    手掛けるスパークリングワイン。

オールデイダイニング【オアシスガーデン】のテーブルセッティング
    の写真。

お水のグラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」、
    食器は「Noritake(ノリタケ)」や「NIKKO(ニッコー)」、
    カトラリーはイタリアの「MEPRA(メプラ)」のもの。

テーブルの上にガラス容器に入ったシェルアート。
    『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の除菌ミストも
    用意されています。

ではカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
    キリッとした飲み口ですが、お味は特に・・・。

シャンパングラスはオーストリアの「RIEDEL(リーデル)」。

<スパークリングワイン>

変な角度でごめんなさい。

並び席です。

右手には東京タワー。

東京タワー。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

左下には国会議事堂。

オールデイダイニング【オアシスガーデン】の眺望の写真。

赤坂、青山、六本木方面。

左手には東京スカイツリー。

オールデイダイニング【オアシスガーデン】からの眺めの写真。

東京スカイツリー。

日比谷公園、皇居、銀座、東京駅方面。

まさに先日載せた『ザ・ペニンシュラ東京』の最上階からの眺望を
    反対側から見てる感じですね↓

<『ホテルインターゲート東京京橋』宿泊記 ③ 朝食はラウンジで
    朝シャンを♪「ハワイに恋して!」はハワイー東京のリモート中継、
    【エッグスンシングス】銀座店のテラス席でブランチ、
    『ザ・ペニンシュラ東京』のステーキ&グリル【Peter(ピーター)】
    でランチ、【TWG Tea】自由が丘店でランチティーセット♪>

さらに左側。

左のエメラルドグリーンの屋根は『日本武道館』。

九段下方面。

テーブルには・・・

ブレッドが2種類。

オリーブオイルでいただきます。

くるみ入りのパン、ホテルブレッド(ロールパン)が甘くてふわうま!

〇 アンティパストミスト

前菜の盛り合わせは5品。

右下のは冷製コーンスープかと思ったら、固まってて液体では
    ありませんでした。あっさりしたブランマンジェです。

サーモンではなくキャロットで巻かれたいろんなベジ入りの
    野菜のテリーヌです。崩れやすく薄味。

シュリンプカクテルはまあまあ。

カンパチのポキはガーリックが効いてて味はなかなか。

ディップ。

カリカリバゲットはガーリック風味。
    めちゃしょっぱくてビールが飲みたくなりますw

〇 本日のスープ

お次は枝豆のクリームスープ。ビシソワーズです。

めちゃ冷えてます。お味はふつー。

オールデイダイニング【オアシスガーデン】のビバレッジメニューの
    写真。

メイン料理の前に生ビールをいただきます♪

消費税込みですが、別途サービス料が15%かかります。

白ワインもいただくことに (^^♪

〇 ヴィルム リースリング レゼルヴ 1,500円

<白ワイン>
    〇 Willm Riesling Reserve
      (ヴィルム リースリング レゼルヴ)

フランス・アルザス地方産の白ワイン(リースリング)。

ワイングラスはドイツの「platine(プラティーヌ)」のもの。

生ビールとのショット♪

〇 キリン一番搾りプレミアム 1,380円

東京都民なので<I love Tokyoキャンペーン特典>が適用され、
    トータル金額が割引になりました。ありがとうございます♪

ブレッドをおかわり。

私はパンが大好きなので、どんどんサーブしてくれるホテルや
    レストランは単純に好感度がアップ!www

いつも3回ぐらいいただくため、デザート付近で結構満腹状態に。。
    でも甘いものはしっかり食べますけどね( *´艸`)

メイン料理はお肉を選びました。

〇 アンガス牛のサルティンボッカ

ズーム。

こちらもお肉をチョイス。

生ビールがキリン一番搾りのプレミアムな為、めちゃうま♪

〇 静岡県富士宮産 富士鶏のグリル

寄って(笑)

チキンのソースもうま☆☆

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】からの景色の写真。

東京タワー。

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】からの景色の写真。

緑が広がってるー。

東京スカイツリー。

ほとんどお客さんはいらっしゃらず・・・。
    密にならず快適だわ☆☆☆

離れた席でアフタヌーンティーセットをいただいている方も・・・。
    35階の【スカイギャラリーラウンジ レヴィータ】が
    この時間はクローズだからねぇ。
    でもオールデイダイニング【オアシスガーデン】の方が外の景色が
    よく見えてよいと思います。

で、私たちもデザートタイム♪

カフェラテとアイスラテにしました。

グラスは「HS」、カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」。

ホテル『ザ・プリンス ギャラリー 東京紀尾井町』の
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】でいただいたデザートの

ズーム。

マンゴームース。ジェラートはマスカルポーネチーズとココナッツかな。
    タピオカつぶつぶ。
    アーモンドクッキーがうまうま☆☆

こちらのグラスに入ったスイーツも♪

マカロン(パッションフルーツ、ラズベリー)と抹茶のフィナンシェ。

マカロン、アーモンド風味でうま☆

オランジェットとバスクチーズケーキだったかな?

バスクチーズがなめらかで周りのパッションフルーツソースがおいしい。
    グラハムクッキーもうま☆

スタッフの方も親切だし居心地がよくてかなり長居しちゃいました。

東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』

2020年6月19日に誕生した複合ビル『ジ アーガイル アオヤマ』の
    外観の写真。

『青山ベルコモンズ』跡地にオープンしました。

新型コロナで自粛期間中、青山通り周辺のスーパーや
    【サバティーニ 青山】などでテイクアウトする際に
    建設中のこちらのビルの前をよく通っていました。

『ジ アーガイル アオヤマ』はオフィス・ホテル・商業ゾーンからなり
    2020年8月5日には『THE AOYAMA GRAND HOTEL』が
    開業しました。

<アクセス>
    東京メトロ銀座線「外苑前」駅3番出口徒歩3分

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

東京・外苑前『the ARGYLE aoyama』

複合ビル『ジ アーガイル アオヤマ』のフロア案内の写真。

1階と2階にショップ&レストランがあります。

1F 紅茶専門店【TEAPOND(ティーポンド)】

2020年7月1日にオープンした店内はステキです。テイクアウト用の
    カップやエコバッグも可愛いですよ!

1F【ザ シティ ベーカリー】2020年8月14日オープン!
    1F アパレル【ポール・スチュアート】2020年11月上旬オープン予定
    2F【串揚げ 海老虎】2020年8月17日オープン!
    2F【川上庵 東京】オープン前

『青山グランドホテル』内のレストランは4・19・20階にあります。

4F 和食【SHIKAKU(四角)】
    19F 鮨【青山 鮨 かねさか】
    (トラットリア アンドレア ロッシ)】←オープン前

2020年8月14日に『ジ アーガイル アオヤマ』の1階にオープンした
    【ザ シティ ベーカリー】青山の写真。

これまでもいろんな店舗をブログに載せています。
    ニューヨークから来たお店です。

ザ シティ ベーカリー Aoyama グルメ・レストラン

【ザ シティ ベーカリー】青山の写真。

結構、利用頻度が高いです(^^)/

ザ シティ ベーカリー Aoyama グルメ・レストラン

【ザ シティ ベーカリー】青山の店内の写真。

今日はこちらではなくホテルの4階にあるレストランに向かいます。

ザ シティ ベーカリー Aoyama グルメ・レストラン

2020年8月5日に開業した『青山グランドホテル』のエントランスの

日本のおもてなしを

旧ベルコモンズ跡地に佇む
    青山の新たなランドマーク
    THE AOYAMA GRAND HOTELは
    洗練された空間と
    多彩なレストランを揃えた
    時代に寄り添うホテルとして
    豊かなひと時をお届けいたします。

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

東京・外苑前『THE AOYAMA GRAND HOTEL』1F

『青山グランドホテル』のエレベーターホールの写真。

東京都民の皆様へ

海外にも地方にもいけない今だからこそ、普段より、
    すこし特別な時間を楽しみませんか?

2つのスペシャルプランをお贈りいたします。

ー ① Long Stay 3泊目無料プレゼント ー

ディナーを1回分プレゼント。
    ※検索条件で3泊以上をお選びください。

ー ② ワンランク上の客室へ無料アップグレード ー

プラン内容:お部屋の無料アップグレード

※公式ホームページ限定のプランです。
    ※ほかの割引とは併用いただけません。

期間:8月5日(水)~Go Toトラベルキャンペーン東京除外解除まで
    対象: 東京都在住の方
    ※ご利用の際に、代表者様の住所の証明になるものを
    ご提示いただきます。

『青山グランドホテル』のエレベーターホールの写真。

エレベーターは2基あります。

ミッドセンチュリースタイルの落ち着いた
    雰囲気の客室をはじめ、洗練された空間と多彩なレストランを揃え、
    80年代を意識したライフスタイル型
    ホテルとして豊かなひとときをお届けいたします。

『青山グランドホテル』のフロア案内の写真。

20階建ての建物です。

20F ホテル(レストラン・ルーフトップバー)
    19F ホテル(客室・レストラン)
    16~18F ホテル(客室)
    5~15F オフィス
    4F ホテル(レセプション・レストラン)
    3F ホテル(イベントスペース)
    1、2F 飲食店舗・物販店舗

4階にホテルレセプションがあります。

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

『青山グランドホテル』の写真。

左手のカウンターはホテルのレセプションです。
    っぽくないのでちょっと戸惑う方もいらっしゃるかも?w
    スタッフの方々が温かく迎えてくれました☆

左側へ進むと客室階行きのエレベーターがあります。

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

『青山グランドホテル』の客室階行きのエレベーターホールの写真。

2基あります。

『青山グランドホテル』にはいろんなところにこのようなオシャレな
    ディスプレイがあります。
    「Hermes(エルメス)」のバッグなども。。

東京・外苑前『青山グランドホテル』のフロア案内の写真。

4階にレセプション、カジュアルダイニング【THE BELCOMO
    (ザ ベルコモ)】、和食【SHIKAKU(四角)】
    16階にフィットネス
    19階に鮨【青山 鮨 かねさか】
    20階にイタリア料理【TRATTORIA ANDREA ROSSI
    (トラットリア アンドレア ロッシ)】、ルーフ トップバー
    【The Top.(ザ トップ)】があり、こちらのエレベーターで
    行くことができます。

ゲストルームは16・17・18・19階にあります。

このあと20階でアフタヌーンティーをいただきました↓

<『渋谷スクランブルスクエア』【渋谷シェアラウンジ】
    『青山グランドホテル』ルーフトップ【The Top.】
    【トラットリア アンドレア ロッシ】のストロベリーアフタヌーンティー♪
    カフェ【マリーンハウス】原宿店>

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

東京・外苑前『THE AOYAMA GRAND HOTEL』4F【THE BELCOMO】

『青山グランドホテル』のカジュアルダイニング【ザ ベルコモ】の
    写真。

思っていた通りオシャレ♪バーカウンターの上に大きく
    「THE BELCOMO」の文字!奥行きがある造りです。
    右側にはテラスもあります。

世界中の美味しいを詰め込んだカジュアルダイニング。
    活気溢れるランチやディナー、優雅なティータイムやバーとして、
    普段使いから大人数や2軒目にも、多様にお愉しみいただけます。

THE BELCOMO グルメ・レストラン

テラス席の写真。

ウッドデッキにガラスの仕切り。青山通りが眺められます。
    猛暑日続きでしたが、9月も残りわずかとなり、めっきり涼しく。
    テラスも気持ちのよい季節になりました。

THE BELCOMO グルメ・レストラン

カウンターシート。

THE BELCOMO グルメ・レストラン

バーカウンターそばにはこのような一段高い席もあります。

東京・外苑前『青山グランドホテル』のカジュアルダイニング
    【ザ ベルコモ】のシーティングエリアの写真。

4人がけテーブル席。

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

その奥にはグループでも座ることができるダイニングテーブル。

さらに奥まで進みました。

一番奥からエントランス側に向かってパシャリ。

東京・外苑前『青山グランドホテル』のカジュアルダイニング
    【ザ ベルコモ】のテラス席の写真。

上にはシーリングファン。グリーンも置かれていて開放的です。

奥まで進むと・・・

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

このような広めのテーブル席が2つあります。

こちらに座ることにします。

THE BELCOMO グルメ・レストラン

朝だから余計に涼しいです。

広めのテーブルでブレックファストをいただきます♪

<ブレックファスト>

朝食ブッフェはありません。

◆ フルブレックファスト 3,850円×2をオーダーします。
    消費税・サービス料込。

メインから1つ、サイドディッシュからお好きなものお好きなだけ
    お選びください。(サイドディッシュはオーダーバイキング形式)
    ドリンク2つお選びください。

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

ビバレッジメニューの写真。

フルブレックファストはドリンク2つ選べます。
    印があるのでスパークリングワインも可能とのこと。

THE BELCOMO グルメ・レストラン

『青山グランドホテル』のカジュアルダイニング【ザ ベルコモ】で
    いただいたスパークリングワインの写真。

<スパークリングワイン>
    〇 Astoria Casa Vittorino Spumante Brut
      (アストリア カーサ・ヴィットリーノ スプマンテ・ブリュット)

イタリア・ヴェネト州産のスパークリングワイン(スプマンテ)。

スパークリングワインでカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

朝から泡をいただくと言えばこちらのホテルもお薦めです。
    しかもフリーフロー↓

<都民還元!2018年4月開業『ホテルインターゲート東京京橋』
    宿泊記 ① 中国料理【銀座芳園】でフカヒレや北京ダックやエビチリ♪
    フランクミュラー『GINZA SIX』>

<都民割引でお得にステイ!銀座『ホテルインターゲート東京京橋』
    宿泊記 ② 6千円以下で【ラウンジ】朝食付き♪一番眺望の良い
    最上階のコーナールームからはスカイツリー&お台場の花火☆>

【エッグスンシングス】銀座店のテラス席でブランチ、

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

いただいたドリンクの写真。

スパークリングワインのほかに、コーヒーや紅茶も選べますが、
    自家製バナナミルクとフレッシュオレンジジュースにしました。

自家製バナナミルクうま☆☆

量は少なめですが、フレッシュオレンジジュースもホンモノの味。
    ちゃんと果汁を絞った感が出ていて粒々入りでおいしー☆☆☆

THE BELCOMO グルメ・レストラン

テラス席でいただいた朝食の写真。

◆ フルブレックファスト 3,850円×2

やはり広々と使えるテーブル席にして正解でした。
    超ーゴージャス感があります(∩´∀`)∩

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

サイドディッシュはそれぞれすべてお願いしちゃいました(笑)

〇 イタリア産ハム

2種類。

なめらかな方が好みの味でした。

<サイドディッシュ>
    〇 焼きたてパン盛り合わせ

熱々のパン盛り♪3種類入っています。
    クロワッサン☆ミルクパンもうま☆もうひとつはボソボソの食感。

〇 ヨーグルト&グラノーラ

ハニー添えです。

〇 フルーツ

ビタミンカラー。

私はイチジクは・・・ですが。マンゴー、パイン、オレンジ、
    ゴールドキウイなど。

家でもグリーンのキウイは食べなくなりました。
    明らかにゴールドキウイの方がやわらかく、甘みがあって美味しい。

〇 グリーンサラダ

普段の朝食ブッフェだとお腹がいっぱいになると困るので、
    サラダはパスですが、一応、いただいておきました。
    スーパーフードか何か粒々が入っています。結構おいしい。

テラス席でいただいたブレックファストの写真。

<メインディッシュ>
    〇 オムレツ

メイン料理にはパンケーキもありますが、
    私はダッチベイビーパンケーキはあまり好みではないので×
    アサイーボウルも悩むところですが、無難にオムレツをチョイス♪

THE BELCOMO グルメ・レストラン

プレーンオムレツをカットしました。
    ケチャップをつけていただきます。

ほどよいバターの香りがするオムレツで味がよいです☆
    ベーコン、ウインナー、フライドポテト添え。あ、レタスも。

テラス席でいただいたブレックファストの写真。

<メインディッシュ>
    〇 バベットステーキ

普通に注文すると2,400円します。

THE AOYAMA GRAND HOTEL 宿・ホテル

アメリカ産のお肉でしっかり肉の味がして、これぞステーキという感じで
    なかなか☆
    ちなみに、「バベットステーキ」とはフランスのビストロの定番料理との
    ことですが、「ハラミステーキ」というと分かりやすいですかね。

ししとうは辛いものがあります。ベイクドトマトはうま。

こちらのレストランも満足度が高いです。また来ようっと♪

『ザ・リッツ・カールトン東京』のホテルサインの写真。

東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』1F

『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・リッツ・カールトン
    カフェ&デリ】のショーケースの写真。

チョコやマカロン。

ハロウィングッズは売っているかな?まだいつものライオンちゃんのみ。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

プレジール ハロウィンチョコボックス。

どこのかな?

『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・リッツ・カールトン
    カフェ&デリ】のショーケースの写真。

モンブランもあります。でもパンプキンでできたものはあまり。。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

マスカットショートケーキ♪

45階にあるショコラショップでケーキを購入して帰ろう。

東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』45F

『ザ・リッツ・カールトン東京』のダイニング【ラ・ブティック】の
    写真。

オープンした際に載せました。その後も何度か・・・。
    いつもほかにゲストがいなくて気軽に訪れることができます。

奥にコンテンポラリーグリル【タワーズ】と、フレンチダイニング
    【アジュール フォーティーファイブ】があります。

写真。

45階からの眺めを隣に甘美なスイーツ体験を堪能

チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、6種類の
    キューブ型ケーキや12種類のホームメイドチョコレートを、
    イートインまたはテイクアウトにてお楽しみいただけます。

中でも、シグネチャーであるキューブ型フルーツケーキは、
    本物のフルーツを彷彿とさせるキュートなビジュアル。
    それでいて弾けるような果実のフレッシュさを潜め、
    自然の景色が思い浮かぶような美味しさです。

世界中から厳選したコーヒーをスイーツに合わせることも可能。
    トップクラスのスイートワインも多数用意し、芳醇なペアリングを
    味わっていただけます。
    45階からの眺めを隣に、これまでにない甘美なスイーツ体験を
    堪能ください。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    ダイニング【ラ・ブティック】のショーケースの写真。

おやおや?チョコレートしかありません。
    しかもこちらはいつものバラ売りチョコと違い、ボックスに入ってます。
    1階の【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】でも
    販売している物ですね。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

え?ケーキは??

ハロウィンのマカロンボックスは【ピエール・エルメ・パリ】の
    ものだし。。

シーティングスペースの写真。

同じお席が2つあります。
    東京スカイツリーが見えますが、今日はあいにくの空模様。

メニューの写真。

ケーキが食べたいので、こちらに座っていただくことにします。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

『ザ・リッツ・カールトン東京』のティーセレクションメニューの写真。

いつも家で愛飲している紅茶をオーダーします。

〇 ザ・リッツ・カールトン東京 スペシャルブレンドティー 1,600円
    以下、別途消費税・サービス料が16%加算されます。

<マカロン>
    1個 300円

先程載せた通り、持ち帰り用の【ピエール・エルメ・パリ】の
    ボックスしかなく、マカロンは提供不可でした。

<チョコレート>
    1個 350円

<ラ・ブティック セットメニュー>
    〇 マカロンまたはチョコレートを5個、ザ・リッツ・スピリッツ
    またはティー 3,000円

ザ・リッツ・スプリッツ ボクテルは通常 2,000円します。
    ザ・リッツ・カールトン東京監修の次世代カクテル「ボクテル」
    ザ・リッツ・スプリッツはアメリカービアンコとアメリカーノロッソ
    の調合です。(アルコール)

〇 マカロンまたはチョコレートを7個、ザ・リッツ・カールトン
    シャンパン90分間フリーフロー 9,000円

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

『ザ・リッツ・カールトン東京』のフードメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

下にデザートが載っていますが、ダイニング 【ザ・ロビーラウンジ】
    のものです。
    今日はダイニング【ラ・ブティック】のケーキはありませんでした。

ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン

『ザ・リッツ・カールトン東京』のダイニング【ラ・ブティック】で
    いただいたものの写真。

<ラ・ブティック セットメニュー>
    またはティー 3,000円

マカロンはないのでチョコレートになりました。
    ガラスのティーポットでサーブされますが、茶葉はティーバッグです。
    カップ&ソーサーはドイツの「Rosenthal(ローゼンタール)」。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

いただいたものの写真。

またはティー 3,000円

チョコは5個で1,750円だし購入して帰り、家にある紅茶
    ザ・リッツ・カールトン東京 スペシャルブレンドティーと合わせても
    よかったかな。

〇 アイスラテ 1,600円もいただきました。
    別途消費税・サービス料が16%加算され,、トータル 5,825円。
    ここからマリオットボンヴォイで割引になりました。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

1階の【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】でも1個 350円です。

左からラズベリーはうま。
    ジャンドゥーヤは甘々。
    真ん中のリッツライオンのロゴが入ったオリジナルブレンドティーは
    甘くてシナモン風味?でおいしい。
    カレノワールはふつう。
    チェリーはイマイチ。

前回載せたものはこちら↓

<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ③『ザ・リッツ・カールトン
    東京』、コンテンポラリーグリル【タワーズ】、レストラン&バー
    【ザ・ロビーラウンジ】、チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】
    会席、寿司、天麩羅、鉄板焼【ひのきざか】>