東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェアリーテイルウェディング参列後、イクスピアリに繰り出します♪

ホテルミラコスタ フェアリーテイルウェディング~ホテル宿泊&TDSの幸せいっぱいな2日間②

2020/09/19 - 2020/09/20

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

この旅行記のスケジュール

2020/09/19

イクスピアリへ繰り出す前にミラコスタ内ショップへ

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

ミラコスタ限定グッズがディスプレイされています

宿泊者限定トート&ぬいば?セット

¥10000

こちらはぬいぐるみセット

セットで¥10000

ミッキーさん

ミラコスタ外観

• 正面

正面

アップ

リゾートラインやシーへ行く道なり

かっこいい!

明日行くからね~!

なんだかいい雰囲気

非日常だわ

リゾートライン

ディズニーリゾートライン 乗り物

空いてます

先月?先々月?食べられなかった無限チキン

イクスピアリ ショッピングモール

かわいいは高カロリー。

無限チキンをオーダー

番号札を渡されて数分待ちます

揚げたての無限チキン

パウダーがかかっています

油っぽくなく食べられました

イクスピアリ ショッピングモール

レストランに入ろうと思いましたが、長女の熱いリクエストで鬼滅コラボの銀だこに…

5~6組並んでいました

クリアファイルも付いてきます

じゃ~ん!
    こんなにあっても4人でペロッでしたw

見るとついついね…

オリジナルグレーズドとチョコカスタードが好きです

朝用に数個購入
    レモネードアイスティーが美味しかった♡

成城石井でサラダや飲み物、カップ麺なども購入~

ミラコスタに戻るともう真っ暗

素敵です

お部屋から花火が見えました

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

フットマッサージを頼もうと悩んでいるうちにお風呂に入るのに…とか、どうのこうの…となっていき、めんどくさくなってやめました

長女はホテルのパジャマを着用

チップ&デール

グーフィー

デイジー

ミッキー

ドナルド

プルート

ミニーちゃん撮り忘れた…

ホテル沿いのこの階段を降りるとすぐシーの入り口です!

ホテルのテレビに24時を過ぎると次の日のオープン時刻が表示されます。

8:45オープンとのこと。
    しかし、宿泊者特典のアーリーエントリーが今はないので、
    8:00に並びました。

黄色い線に3名まで。

ハロウィンだね

東京ディズニーシー テーマパーク

まずはソアリン目指します!

(ソアリンは2時間待ち。じゃ、いいや~。トイマニ行くか!)

ここ!
    昨日挙式が行われたチャペル!

文房具屋さんの上です。

タワテラ10分待ち

いつものように長女は絶対に乗りません
    パパ・ママ・次女で楽しみます♪

ハイタワー3世

エレベーター

ホテルフロント

シリキリウトゥンドゥのくだりはカットされていました

素通りです

写真撮影もカット

いつもタワテラのショップでガチャガチャします

うさぴよラッピングでした

トイマニ45分待ち
    ソーシャルディスタンスでこんな誰も写り込まない写真も撮れます。

トイ・ストーリー大好き♡

• プロスペクターの脱帽姿はレア&#8265;︎

プロスペクターの脱帽姿はレア⁉︎

今回も楽しめました♪

チェックアウトをまだしていないので一度ホテルに戻ります

大好きなマイクメロンパンとソーセージパイなどを購入

マイクメロンパンは子どもたちが大好きなので、インパすると100%買っています

ホテルでマイクメロンパンや、昨夜成城石井で買ったカップそばなどを食べました

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

次女はディズニーチャンネルに夢中です

お部屋からの景色①

景色②

ご飯を食べていると新郎新婦から、
    テラスで優雅に朝食摂っています。遊びに来ませんか?
    と、LINEあり。

テラスで朝食⁉︎
    もちろん行くでしょっ!

新婚の朝食の邪魔になろうと、テラスルームに入れるなんてチャンスはなかなかない!ので、お言葉に甘えてちょっとだけお邪魔します。

同じ5階なのに廊下から見える景色も違う!

じゃーん!
    テラスからの景色!
    ハーバービュー!

う~ん、幸せ♡

娘たち、ショー鑑賞

こんなにこんなに素敵なテラスです!

ハーバービューテラスルーム
    通称「ハバテラ」
    全部でたったの5室しかない、レア中のレア部屋!
    予約がとりにくいことで有名なお部屋。

この感動を味合わせてくれてありがとう♡

チェックアウトの時間(12:00)も迫り、お部屋に戻ります。

ミラコスタ、バイバーイ!
    またね~

チェックアウト

駐車料金のみの支払い

ロビー

朝は激混みだった入り口前
    11時の入園も終わっているのでガラガラです

素通り

毎回足を運びます

次女が好きなチャウダー目的で入店

可愛い

ソファー席ゲット♡

朝食後そんなに時間が経っていないのでみんなでシェア

トイレの標識も可愛いね

ブローフィッシュバルーンレース(ふぐ)

フライングフィッシュコースター×2回

フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク

インディージョーンズ45分待ち

14時の入場組が来る前に並ぼう作戦

ソーシャルディスタンスだから色々撮れます

隠れミッキー

マンゴースパークリングタピオカ¥500
    スパイシースモークチキン¥500
    クラッシュアイス サイダー味¥300

この後、パパと長女でレイジングスピリッツへ

次女と2人で歩いていると、新郎新婦と親族グループに遭遇!

ウェディングバッチを付けていました♡

肉が食べたい!という次女
    スモークターキーレックにかぶりつきます

寄り道したり休憩しながらようやくタワテラへ
    次女と2人で楽しみました
    (15分待ち)

長女はレイジング2回連続で乗ったそうw

パパ&長女と合流~

子どもたち、アクアトピア2回連続
    パパ&ママはベンチでゆっくり見守りますw

アクアトピア テーマパーク

キレイですね

またまたマーメイドラグーンへ

本当~にステキ

スカットルのスクーター
    昼1回、夕方2回

いい雰囲気

パパ&ママは娘たちの買い物待ち

うさぴよ

可愛いね

オルくんたくさん

Hawaii限定でよかったのに…涙

足痛~い
    疲れた~
    歩けな~い
    という次女

こんな時は長女が率先しておんぶしてくれるんです

ミラコスタ ロビーの壁

預けていた荷物を受け取ります

車に乗り込み家路へ…

ミラコスタ
    幸せな2日間を本当にありがとう♡

新婚さん、あたたかい家庭を築いてください

2020.9 ミラコスタ旅終了