東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月19日(土)<br />ホテルミラコスタで行われるフェアリーテイルウェディングに参列

ホテルミラコスタ フェアリーテイルウェディング~ホテル宿泊&TDSの幸せいっぱいな2日間①

2020/09/19 - 2020/09/20

マッシュ

マッシュさん

2020/09/19

2020年9月19日(土)

コロナが落ち着いた頃、教え子から結婚式の招待状が届きました

2020.9.19
    イクスピアリにある「アトリエはるか」でヘアセットを予約。
    ヘアセット¥2900+税

イクスピアリ ショッピングモール

ハワイを味わう by マッシュさん

10:30予約で10:18に到着し、ドレッサー前に座って待っていたが、いや~、待たされる。待たされる。
    間に合うのか心配になってくる…。

ようやく10:48頃開始。

ハーフアップにしてもらいました。

イクスピアリ ショッピングモール

ハワイを味わう by マッシュさん

ミラコスタへ車で移動し、宿泊荷物を預けます。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

幸せたくさんウェディングにホテル宿泊 by マッシュさん

すると、チェックイン前だが先にリゾートライン2dayチケットを人数分いただくことができました。

これでパパちゃんと次女はリゾートラインでイクスピアリへ移動し、ランチと映画デートをして過ごしました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

11:25頃 来賓控室に到着

新郎新婦からディズニー柄のマスクサービスがありました

廊下…豪華

12:15頃 いよいよ挙式がはじまります

ドキドワクワク

ボンジョールノ!と陽気に登場した牧師さま。
    ポルトパラティーゾの市長とおっしゃっていましたよ。

同じく参列者 教え子の娘ちゃん。
    挙式中も披露宴中もぐずることなく本当~にお利口さんでした。

リングガールと登場した新郎。
    緊張がめちゃくちゃ伝わってきました。

父とバージンロードを歩く新婦を見守る新郎。
    涙腺の弱いおばちゃんはもう、涙、なみだでした。

誓いの言葉

指輪の交換

願いの水
    セレモニーあり

夫婦になりました!

いい笑顔です

チャペル

ステンドグラスも素敵です

ゴンドラパレード

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

お色直しの新婦カラードレス当て

座席表

新郎新婦のゴンドラ中
    チェリートマトと生ハムの軽食やソフトドリンクにアルコールあり

披露宴会場に入ります

ミラコスタのマークがドーン!
    素敵です

一人ひとりに手書きのメッセージ♡

あとで気づいたけど、わたしだけお水の用意があった。
    来賓挨拶だから喉を潤す用だったのだろう…。

お子ちゃま用

ディズニーおもてなし

同じテーブルの方のを集めて撮りましたw

お料理メニューとカクテルメニュー

ディズニーシーをイメージしたカクテル(ノンアルコールもあり)がた~くさん!

新郎新婦入場~!

披露宴がスタート!
    まずは新郎挨拶から

続いて新郎側来賓挨拶
    そして新婦側来賓挨拶
    あぁ、緊張したぁ~

ミッキー&ミニーが登場し、
    誓いのサインをお祝い

結婚式自体が出来ないかもとなり、ひどく落ち込んでいたけれど、新婦の大好きなドナルドのお祝いは叶わなかったけど、でもでも、ミッキー&ミニーにお祝いしてもらえて本当によかったね♡

ミッキー&ミニー、めっちゃソーシャルディスタンスです

ケーキはプロメテウス火山

すっご!

ケーキ入刀~

ファーストバイト

写真撮影

ご両家のご両親と

ミッキー&ミニーありがと~

バイバ~イ!

真鯛の霜降りとサーモンマリネのレアグリル

ブレッドとヴァージンオリーブオイル

牛蒡とクリームスープ トリュフ風味

イサキノポワレとツブ貝のブルギニョン

新婦お色直しの中座は祖父母と

牛サーロインのグリル

キャラメルとレモンのムース
    ラズベリーシャーベット

ラプンツェルの世界が素敵

可愛くて幸せ気分

ブーケプルズはちびっ子たちで

教え子の娘ちゃんが引き当てました!

キャンドル!

キレイ

新婦からご両親への感謝の手紙

本当に本当に素敵で幸せなお式でした

あたたかい家庭を築いてください♡

披露宴中、映画デートを終えた2人がチェックインを済ませてお部屋で待っていました

毎週土曜は授業のある長女…長女も学校後、一人で電車で合流済みでした(イクスピアリでゴンチャのタピオカと無限チキンを買ってきたそうw 楽しんでますな~)

カタピーノミッキー

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

幸せたくさんウェディングにホテル宿泊 by マッシュさん

トスカーナサイド

• 天井

天井

レアキャラ多数

テンション上がる!

ディズニー!

ミッキーさんかっこいい!

シーだね~

ソファーはパパがほぼ占領してました

ソファーのある壁

• 洗面

洗面

アメニティー

4人で泊まってるのに…⁇

ミッキーさんが嬉しい♡

ポーズ!

湯船は大きくていい

コーヒーと緑茶

氷は部屋を出たすぐ近くにありました

• 壁紙

壁紙

ポストカード

予約時にお祝い方があるか聞かれたため、入籍記念日が近いので結婚記念のお祝いですと伝えてあった

いつも通りカードあり

引き出物

子どもたちが開けたがるため、開封!

パジャマ

エレベーターホール

5階から見たロビー

5階から見たロビー天井

夕方18:30頃
    イクスピアリに繰り出します