北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月18日<br />ピーチWW591便<br />成田発16時、新千歳空港着17時50分。<br />航空券代シンプルピーチ、4260円。<br /><br />空港からバスですすきのへ。そこから徒歩でホテル。<br />1日目は札幌泊。<br /><br />12月19日<br />午後3時過ぎまで札幌を散策。<br />バスで小樽に移動。<br /><br /><br />

札幌、小樽、少しだけ福岡 12月18日~12月25日(1)札幌編

2019/12/18 - 2019/12/19

asamiyさん

12月18日
ピーチWW591便
成田発16時、新千歳空港着17時50分。
航空券代シンプルピーチ、4260円。

空港からバスですすきのへ。そこから徒歩でホテル。
1日目は札幌泊。

12月19日
午後3時過ぎまで札幌を散策。
バスで小樽に移動。

高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach

12月18日
    武蔵野線から乗り換えて、北総鉄道東松戸駅。

東松戸駅

アクセス特急で成田空港第二ターミナル駅まで乗車する。

アクセス 特急 (京成電車) 乗り物

成田空港第二ターミナル駅到着。
    北総鉄道は速さが売り。南越谷から安く行くならJRを乗り継いで行く方だが、ほとんど利用したことがない。

以前はここでパスポートなど身分証明書を確認された。

第二ターミナルのラウンジへ。

成田空港第2ターミナル 空港

IASSラウンジ。
    ゴールドカードを持っていれば使えるので、LCCの乗る時は早めに行って利用することにしている。

缶ビールが1本無料なので、やはりビールを飲む。スーパードライなのが残念なところだ。

ドリンクバー。

ラウンジを出て、第2ターミナルを歩き、第三ターミナルへ行く。

第2ターミナルをまだまだ歩く。
    今思うと旅行者が普通に居るんだ。これが当たり前だったが、今は全く異なる風景になっている。

成田空港第2ターミナル 空港

今回は珍しく、連絡バスに乗らずに600mほどの距離を歩いてみた。

第三ターミナルに到着。

成田空港第3ターミナル 空港

お茶とおにぎりで遅い昼食。おにぎりは自作品。

新千歳空港行きの搭乗口。
    飛行機の離陸時間は16時だったが、1時間以上も遅れる。

やっと搭乗開始だ。

成田空港。

成田国際空港 空港

ピーチの機内。

新千歳空港発19時25分のバスに乗車。

すすきの到着。

ホテルに到着。
    ビジネスインノルテ。
    楽天トラベル経由で予約。3100円。クーポンで300円引きと安く泊まれた。

ビジネスインノルテ中島公園 宿・ホテル

ホテルの客室。シングルルームで予約していたが、ツインルームになっていた。

「海さくら」

海さくら 都通店 グルメ・レストラン

3度目の利用 by asamiyさん

生ビール飲み放題1990円+税。お通し380円+税

刺身の盛り合わせ。
    580円+税。これは量も多く新鮮で安くておいしかった。文句なしだった。

メニューの名前は丸山盛というようだ。

イカのしょうが油焼き。490円+税。
    こちらは驚きはなかった。こんなものだろうなという程度。

メューには「イカ好きの方!!!」と書いてあった。

飲に終わって、すすきの交差点の出て、ホテルまで歩いて帰った。

すすきの 名所・史跡

12月19日
    朝のノルテ。

ビジネスインノルテ中島公園 宿・ホテル

朝食は無料。大したことはないが、朝食があるだけありがたい。

一応ビッフェエ形式だ。

レセプション。

ホテルから中島公園はすぐそばなので歩いて行く。

川で泳いているのは鴨かな。

快活CLUBすすきの店。
    最近はあちこちに店ができている。

チェックイン伝票。

ドリンクバー。

漫画とドリンク。ソフトクリームも食べ放題だ。

最新刊の漫画。

街をぶらぶら歩きながらラーメン屋に行く。

らーめん 信玄 南6条店 グルメ・レストラン

播磨(こってり塩)を食べる。

消費税増税のため1杯800円になっていた。