小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節は夏真っ盛り、普段の連休なら沖縄にでも行ってシュノーケリングでも・・・と言いたいところなんですが、今年は思うように観光地にも出かけることができず。<br /><br />でもGOTOトラベルで各地のホテルが割引されてる今を利用しない手はない。。<br /><br />今回は公共交通機関を使う場所は避けようと思い、自分の車で出かける事のできる範囲と考えのんびりと車を走らせ箱根旅行に行ってきました。<br /><br /><br />こんないい所にこんなお値段で泊まっていいの?と言いたくなるような気もしつつ、こんな時じゃないと泊まれない場所へ

GOTOトラベルでぶらり箱根旅②~水の音さんで露天風呂と絶品料理を堪能~

2020/08/24 - 2020/08/25

旅する夜渡りじょーず

旅する夜渡りじょーずさん

楽天トラベル

予約した旅館のチェックイン時間にはまだ少し早かったので、箱根湯本を散策。

箱根といえばテレビのロケでよく見る、あじさい橋。

緩やか~な川の流れ

もう少しすれば旅館の夕飯が待っていると思いながら、美味しそうなお蕎麦屋さんで天ぷらそばを

そば処 治兵衛 グルメ・レストラン

何年か前に来た時には見かけなかったティラミスソフトのお店を発見。

ほってった体に染み渡る冷たい甘さ(。・∀・。)ホッ

箱根 てゑらみす グルメ・レストラン

箱根湯本をぶらぶらしている間にチェックインの時間が近づいてきたのでお宿へ向かいます。

今回予約したのは水の音さん

直前の予約にも関わらず、GOTO割引により驚きの安さで泊まることができました。

箱根小涌谷温泉 水の音 宿・ホテル

温泉良し料理良し景色良し by 旅する夜渡りじょーずさん

入り口でしっかりと検温とアルコール消毒をして
    ゆったりとロビーで待ちます。

テラス席からは緑の美しいお庭が

ここも散策できるのかな?

今は何処もコロナ対策をしっかりとしてますね~

チェックインを済ませ、お部屋に到着。

豆から挽くコーヒーが
    ゴリゴリしてリラ~ックス

自分の部屋に自由に持っていける一輪挿しが

移動の疲れを取るため、早速温泉へ
    水の音さんでは3種類の貸し切り露天風呂が楽しめ、それぞれ使用中の札を持って行くシステム。

滞在中3種全ての温泉を楽しむことができました。

テクテクと中庭を散歩しながら貸切風呂に向かいます。

まずはじめは花樽の湯へ

小ぶりな樽の湯船で他人の目を気にせずまったりと温泉を堪能(´▽`) ホッ

各場所にウォーターサーバーが設置されているので、水分補給も欠かさずに

湯上がり処では時間帯限定で牛乳などが飲み放題です(*^^)

定番に牛乳を…入る毎に一本飲んでいたのでいつの間にか全種制覇(^ー^* )フフ

アイスキャンディーも

これは流石に全種類は無理なのでオレンジ味だけ食べましたw

紅葉と?葉の隣り合わせの貸切風呂

こちらは紅葉の貸切風呂

そして少し日が落ちてから入った?葉。
    この2つは左右非対称の作りに

温泉で汗を流したあとは夕食へ

夕食の品々をまとめてどーーん

どれもこれも美味しかったけど、おこげ満載の金目鯛の釜飯が抜群の美味しさでした(^q^)

それでは、きりが良い所で2日目の③に続きます(^_^)/~