北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道南を巡るドライブ旅

あちこち大盛況ムード☆はこだて近辺ドライブ

2020/09/20 - 2020/09/20

旅行記グループ 【函館紀行】

ミスマルコ

ミスマルコさん

道南を巡るドライブ旅

駒ケ岳に口コミだけで連日行列のパン屋さんができたという
    これは行ってみないと!でも絶対混んでるだろうな・・・

• わぁ

わぁ

キレーーーーーーい

北海道駒ヶ岳 自然・景勝地

なんだか行列してる・・・

その前に

ユキちゃんズこんにちは☆
    新聞に記事が出たので更に混雑が加速してるとみた

諦めてまたいつかきまーす
    この近くのオキニのパン屋さんへ鞍替え♪

可愛い看板犬発見☆あれ?前一匹だった気がするけど

あ、犬小屋増えてる~

先住犬ちゃん目が細可愛いw

OPEN11時からだったんだね
    クロワッサンもう焼き上がる時間だ!やった~♪

こんにちは☆手の甲くんくん中

ウッドチップがいいね

このコが新たに仲間入りしてた♪
    シェパードとか入ってる感じのお顔が賢そう☆

やっと入れた(密を避けるため二人程度入店すると皆自然と外で待機

やっぱりお店の感じ とてもいい

さっきあっちのパン屋を諦めた理由はあの行列ではなく、駐車場がいっぱいで路駐していた車が滅茶苦茶多くパトカー出動していたから(きっと苦情がくるのだろう)そしてこっちの道路にも「ここに停めないでください」とパトカーが来て路駐組は移動していた(幸い一台停めるスペース空いてた

おーいしーそー 全部ください!←

ハード系2つとクロワッサンお買い上げ(車中がパンの香りに包まれて幸せ★

::おおば製パン::(HP)https://www.oobaseipan.com

知り合いの牧場にちろっと立ち寄り~♪わー懐っこくてカワイイ!他所のお馬様は基本見てるだけだけど今回はここぞとばかりにナデナデさせて貰う(至福)お鼻ホフホフ大迫力!(一緒に写真撮ろうと後ろ向いたら髪の毛食べられそうになたw

七飯町の道の駅にもちょこっと寄る
    ほえー知らなかった

ここのガラス部分がとても好き

道の駅 なないろ ななえ 道の駅

フリマみたいな催事が開催されていたり、大道芸を披露していたり、567の影響どこ吹く風の活気に満ちあふれていた

THE DANSHAKU LOUNGE グルメ・レストラン

そして落ち着くこの店まいど~

田舎家 グルメ・レストラン

ノリリが立った!

かき揚げそば大人気

お腹を満たし大好きな「蔦屋書店」へ
    店内の写真はありませんが大々的に道南地方のお味噌屋さんのプロモーションが展開されていたのが面白かったです
    アパレルやコスメまで色々揃い、専門分野の書籍もなんでもござれ
    何時間でも居られる楽しい空間を満喫

ずっと立ちっぱで疲れた・・・すーんごい久しぶりすぎていつ以来だろうというべきハセストで

ハセガワストア 藤城店 グルメ・レストラン

「やきとり弁当※」を待つ間店内を徘徊
    タレか塩かで好みが分かれますが塩しか食べたことがありません
    ※ノリ弁の上に炭火(まがい?)で焼いた豚串が2本~3本串のままポンと置かれてるローカルフード 豚肉だけど「やきとり」

はーこんなグッズまで売ってるの

やっほほダリア~♪

ここからも駒ケ岳☆v☆

このコンビでお願いしまーす♪

んまーーーー

ピカタの森アイス工房 グルメ・レストラン

花弁パッカーン☆

お散歩して帰りましょ 春はさくらが綺麗な公園です☆
    のんびりぶらり 楽しい時を過ごせたなー
    って
    もう二ヶ月も経っていた・・・9月は色々遊べたのでまた書きます♪

オニウシ公園 公園・植物園