名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11647166<br />楽しい旅時間を一緒に過ごした旅の空ご夫妻が<br />チェックアウトそして帰路につきます。<br />お見送りtimeって寂しいです( ;∀;)<br />なので・・・お見送りを失礼して<br />車でエメラルドビーチまで行ってみました。<br /><br />エメラルドビーチ付近を30分くらい散策後<br />マハイナウエルネスを10時前にチェックアウト<br />14時に真栄田岬「青の洞窟」でのシュノーケルまで<br />北部の景勝地をレンタカーでドライブです。<br />沖縄3日目も盛りだくさんです。<br /><br />年3回のバリ島旅行赤信号で、しょんぼりまうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />新しい生活スタイルで気持ちを前向きに乗り切って行きたいです。<br />素敵な仲間作り4トラ(*^-^*) そして頑張ろう!全世界!

2020 秋 沖縄でお魚に癒される その5 古宇利島

2020/09/12 - 2020/09/14

旅行記グループ 2020夏 沖縄

まうまう

まうまうさん

楽しい旅時間を一緒に過ごした旅の空ご夫妻が
チェックアウトそして帰路につきます。
お見送りtimeって寂しいです( ;∀;)
なので・・・お見送りを失礼して
車でエメラルドビーチまで行ってみました。

エメラルドビーチ付近を30分くらい散策後
マハイナウエルネスを10時前にチェックアウト
14時に真栄田岬「青の洞窟」でのシュノーケルまで
北部の景勝地をレンタカーでドライブです。
沖縄3日目も盛りだくさんです。

年3回のバリ島旅行赤信号で、しょんぼりまうまうです。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

朝のお散歩
    エメラルドビーチまで車で行きました。
    旅の空さんご夫妻は、もう出発しただろうか?
    寂しくてlineで確認もできません・・・

エメラルドビーチ ビーチ

自撮り棒でも 買おっかな・・・(笑)

エメラルドビーチ ビーチ

エメラルドビーチ 伊江島方面

エメラルドビーチ

GOTOトラベル利用した楽天トラベルやじゃらんnetツアーが発売開始。
    そしてポチッ。
    ホテルも航空機の時間も自由に選べた(差額あり)し、
    出発の2週間前までキャンセル無料っていうのが安心だったわ。

アラマハイナ(高級ホテル)
    マハイナウエルネス(カジュアルホテル)
    ハナサキマルシェ

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

この旅の相棒は
     スズキ クロスビー
    OTSレンタカー

今帰仁方面からのワルミ大橋の景色は凄いね。
    圧倒されて写真撮り忘れました。しゅん。
    このあたりの景色は事前チェックが必要です。
    すーーーっと行き過ぎるからね。
    急な減速とか急停止とか、危ないよ。

古宇利大橋を渡りました。
    ティーヌ浜(ハートの岩)までは行かず、
    古宇利オーシャンタワーにも行かず
    島の入り口の左手ビーチでUターンしました。

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利大橋

やっぱりステーキ 名護イオン店です。
    柔らかくて適量 カジュアル値段で やっぱりステーキ。
    アクセスも重要、駐車場完備。待たない、並ばない。
    どんだけ わかままよ。

今日は、わたしもやっぱりステーキ150グラムにしました。
    一昨日、ヒレ100グラムで物足りなかったからね(笑)
    食券購入で税込み千円ポッキリは 魅力的よ。
    テーブルの上には、各々カスタマイズできるソース群があります。

柔らかい赤身肉なので高齢の方もいけちゃいます(笑)
    ドはまりランチは やっぱりステーキ
    多分 明日最終日のランチはやっぱりステーキかも。
    飽きず毎日食えるって凄くないですか?
    脂身がないところがミソでしょうね。
    探さなくても見つかるチェーン店ってさすが沖縄!

脂質がないせいか、さっぱりいくらでも食べられます。
    足りない方は替え肉もできます。
    食後は、思い出の万座ビーチホテルを訪問して
    いよいよ「青の洞窟でシュノーケリング」です。