美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうめっさ はっちゃけてますよ!(*^▽^*)<br />等身大で楽しさをわかっていただける<br />最高の一枚を表紙にしました(爆)。<br /><br />マリンショップマーメイド<br />プラン名:水納島日帰り海水浴&ボートシュノーケリング(Dプラン) <br />内容:☆水納島往復乗船券☆1グループパラソル1本サービス<br />☆ランチ付き(カレーライス)<br />☆水納島思い出写真☆(ブログから無料でダウンロード)<br />5,000円(大人)× 2名 = 10,000円<br />クーポン額:2,300円 支払料金:7,700円(税込)<br /><br />ビーチエントリーでシュノーケリングできます。<br />もっと綺麗なサンゴ礁にはボートを使います。<br />水納島 港からだった所要15分。<br /><br />年3回のバリ島旅行赤信号で、しょんぼりまうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />新しい生活スタイルで気持ちを前向きに乗り切って行きたいです。<br />素敵な仲間作り4トラ(*^-^*) そして頑張ろう!全世界!<br /><br />合流してはっちゃけていただきましたのは<br />この方!!(*^-^*)<br />https://4travel.jp/travelogue/11647971/

2020 SW 沖縄でお魚に癒される その4 水納島

2020/09/13 - 2020/09/13

旅行記グループ 2020夏 沖縄

まうまう

まうまうさん

もうめっさ はっちゃけてますよ!(*^▽^*)
等身大で楽しさをわかっていただける
最高の一枚を表紙にしました(爆)。

マリンショップマーメイド
内容:☆水納島往復乗船券☆1グループパラソル1本サービス
☆ランチ付き(カレーライス)
☆水納島思い出写真☆(ブログから無料でダウンロード)
5,000円(大人)× 2名 = 10,000円
クーポン額:2,300円 支払料金:7,700円(税込)

ビーチエントリーでシュノーケリングできます。
もっと綺麗なサンゴ礁にはボートを使います。
水納島 港からだった所要15分。

年3回のバリ島旅行赤信号で、しょんぼりまうまうです。

合流してはっちゃけていただきましたのは
この方!!(*^-^*)

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

水納島で検索して
    お得なキャンペーンを発見しました。
    さらにクーポンで2300円引きとのこと。
    (*^-^*)

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

前日に集合場所と時間の確認電話が来ます。
    朝9時港集合です。
    名護や本部のホテルに泊まっていると便利です。
    マハイナウエルネスリゾートから渡久地港までは車で3~5分

渡久地港 乗り物

渡久地港の無料の駐車場を利用できます。
    後方は瀬底大橋。

瀬底大橋 名所・史跡

那覇(とまりん)から75分
    渋滞なしの高速フェリーサービス。

ちょうど那覇方面からのフェリーと入れ違い。

渡久地港⇔水納島の定期船が大幅減便のため
    往路はマーメイド社の船(漁船サイズ)です。
    他にモーターボートも使用されているようです。
    所要時間15分。

水納島に到着です。
    もう海の色が違う・・・(*^。^*)
    レンボンガン島(バリ島)に初めて到着した時の気持ち。

上陸したら みんなで記念写真。

定期船の待合所には更衣室、トイレ。
    向かいの建物には温水コインシャワー、更衣室、トイレが完備されています。

水納島 自然・景勝地

ツアーについているグループに1本
    好きな場所にパラソルを立ててもらいます。

ギリ(ロンボク島)ビーチよりも水は透明で
    お魚も足下(あしもと)まで来てくれます。
    そしてビーチエントリーでシュノーケリングが楽しめます。

さっそく海へドボン!
    ちょーーーーー気持ちいいです。(*^-^*)
    ときどき小さいサンゴ礁があるのみの砂地です。
    小さいお子ちゃんもいました。
    念のためマリンシューズを履いています。

ビーチエントリーでも安全にシュノーケリングできます。
    沖縄ではシュノーケルが禁止されているビーチが多いですね。

シュノーケル(ライフジャケット含む)セット(800円)
    ライフジャケットのみ(500円)ビーチチェア(500円)

たぶん 今までの私の経験の中で いちばんかも。
    ボードシュノーケリングツアー。
    1日ツアーはふたりで7700円だったよ。

ポーズをとる時
    はい シーサー (*^-^*)

クマノミ

これもクマノミ

集合写真 帰路 みんな満足顔

ツアーについているランチのカレーライス。
    現地で買うと700円らしいです。
    さんぴん茶(ジャスミン茶)は200円。

マーメイドにもなれます。
    むりくりやってもらいました(笑)
    Mちゃんサンキュ。

白砂が眩しい水納島

濡れたままの衣類で乗船できません。
    お帰り時間までにお仕度してください。
    着替えの持参をお忘れなく。

旅の空ご夫妻です。マイシュノーケル持参の海好きなご夫妻です。

水納島です。

水納島

水納島 素敵な場所です。

この島を知っているだけでなく
    リピートしている人は凄い!と思った(*^▽^*)

ギリ(ロンボク)のように見えます。
    今回ご一緒している旅の空ご夫妻とはパダンバイ(バリ島)で
    奇跡の出会いをしました。
    そんなこともあって私の心は泣き笑いです。
    ついつい大好きなバリ島の風景と重ねてしまう、いえ重なって見えるんです。

多分、島の中だけは大丈夫な風景だと思います。
    インドネシア・バリ島もそうだよね( ^ω^)・・・

水納島 自然・景勝地

• このフェリーの空気もギリへ渡る船とめっちゃ似てるのよ (&gt;_&lt;)<br /><br />こんな素敵な島に出会うことができた。<br />海やビーチの綺麗さは完全に沖縄に軍配です。<br />

このフェリーの空気もギリへ渡る船とめっちゃ似てるのよ (>_<)

こんな素敵な島に出会うことができた。
    海やビーチの綺麗さは完全に沖縄に軍配です。

渡久地港に戻って おやつタイム(笑)
    車で2分。

渡久地港 乗り物

選んだのは沖縄そばの有名店です。
    本部市場のそばにあります(ダジャレですって)。

きしもと食堂 グルメ・レストラン

小600円 大750円です。

きしもと食堂 グルメ・レストラン

マハイナウエルネスに戻り
    プールで塩抜き(こらっ!)してから、
    ホテルの大浴場に浸かり
    ハナサキマルシェ内の海邦丸で夕食です。

あっ マハイナホテルでは、施設外に持ち出すビーチタオル1枚220円で借りられます。ちゃんと返してくださいね。室内のバスタオルを持ち出すのはマナー違反ですよ。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル