美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://www.mahaina.co.jp/<br />ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ<br />美ら海水族館と水納島ツアー目的で選んだ本部地区のホテル<br />たっぷり2泊お世話になります。<br />ガーデンプール9:30~18:00<br />室内プール15:00~21:00<br />大浴場16:00~23:00<br />お部屋は45m2と広め、簡易キッチン付き。<br />リーズナブルなリゾートホテルです。<br />高級感を求める方はアラマハイナがよろしいかと(*^-^*)<br /><br />年3回のバリ島旅行赤信号で、しょんぼりまうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />新しい生活スタイルで気持ちを前向きに乗り切って行きたいです。<br />素敵な仲間作り4トラ(*^-^*) そして頑張ろう!全世界!<br /><br />2020年11月 再び沖縄を目指そうと、自分の旅行記を見直し中(笑)<br />室内プール 大浴場 ツイン 禁煙 バイキング朝食付 部屋の広さ30m2&予算で絞り込むと、どうしても「マハイナ」&「ベッセル」になってしまう・・・※ベッセルには室内プールはないです。<br />マハイナを選ぶ理由にハナサキマルシェ隣接も。<br />2021年2月 やはり暖かさと綺麗な海を目指して沖縄行を計画中

2020 SW 沖縄でお魚に癒される その3 マハイナウエルネス

2020/09/12 - 2020/09/14

旅行記グループ 2020夏 沖縄

まうまう

まうまうさん

ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ
美ら海水族館と水納島ツアー目的で選んだ本部地区のホテル
たっぷり2泊お世話になります。
ガーデンプール9:30~18:00
室内プール15:00~21:00
大浴場16:00~23:00
お部屋は45m2と広め、簡易キッチン付き。
リーズナブルなリゾートホテルです。
高級感を求める方はアラマハイナがよろしいかと(*^-^*)

年3回のバリ島旅行赤信号で、しょんぼりまうまうです。

マハイナを選ぶ理由にハナサキマルシェ隣接も。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

マハイナウエルネス エントランス

美ら海水族館から車でたったの3分。
    沖縄のリゾートホテルって
    周りにコンビニや居酒屋がないイメージでしょ。
    他に名護のビジネスホテル理由も検討しました。
    どっぷりホテルライフにはハマれない庶民派夫婦なもんで(^-^;

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

ホテルのドアが開くと、
    自動的に検温され正面のモニターに体温が表示されます。

こちらはインスタグラム用のパネルっす(*^-^*)

お部屋でお食事をとる方のために
    テイクアウトメニューも充実しています。
    気になる人にはありがたいサービスです。

落ち着いたロビーです。
     そしていい香りがします。
    南国のリゾートって感じです。

おっ!可愛いオブジェも発見!

大浴場2階、レストラン1階です。

お部屋は4階をアサインされました。
    デブ夫婦(自爆)も自由に寝返りできる
    普通サイズのツインベッドです。
    館内着(ちょっとキツイ(笑))もあります。

特別にリクエストしたわけでもなく
    別手配だった「旅の空」ご夫妻と同じ棟の4階並び。

リビング部分もあるちょっと広めのお部屋です。
    45m2とのこと。
    多分、ここが一番リーズナボーなカテゴリーだと思われます。

建物の廊下はオープンエアです(安い作りのマンション的な、わかるかな)。

室内への従業員の出入りを避けるため、
    ご滞在中の清掃は基本行いません。
    2泊以上のご宿泊の場合は、
    毎日のゴミ回収時にタオル類を補充させていただきます。
      とのこと。

簡易キッチンの後方にトイレ&浴室が、
    キッチン脇に洗面台があります。
    ミニキッチンに食器などはありません、念のため。

古い建物なので突っ込みどころは多数ありますが(^-^;
    清掃も行き届いていて寝るだけなら十分です。

広いベランダ付きの部屋は低層階のみ。
    コンドミニアム風のカジュアルホテルです。
    コインランドリーは5階にあります。

10階まであるようです。
    Upグレードできるか不明ですが、
    もしも気になったら交渉してみてもいいかも。

自動販売機コーナーには製氷機(無料)もあります。

夕飯は「旅の空」ご夫妻と合流して
    マハイナホテル内 マーセン
    60分飲み放題付きブッフェでした(季節限定かも)。
    オリオンビール(発泡酒)と泡盛(エニイスタイル)。
    ソフトドリングはエンドレスで飲み放題です。

各種デザートまでたっぷり召し上がれ(笑)

ブルーシールアイスも食べ放題ですよー。
    お部屋の冷蔵庫ではアイスクリームは保存できません(爆)

明日はこの旅のメインイベント
    水納島シュノーケリングツアーです。

マハイナウエルネスの朝焼けです。
    旅行に出るとただでさえ早起きなのに、
    さらに早起きになっちゃいまーす。

ベランダから瀬底島が見えます。

プールサイドです。

屋外プールです。
    朝のうちは暗い画像になってしまいます。
    公式ページでの確認がよろしいと思われます。

バイキング朝食です。
    入場時には検温、お料理を取りに行くには
    マスク、ビニル手袋が必要です。

バイキング朝食です。

沖縄そばもあります。
    自分で作ります。

ほら、こんなお休みどころもあります。

屋内プールもあります。
    冬季には欲しい施設ですね。

2021年冬季 こちらを目的にマハイナウエルネス宿泊します。

食後のリラックスタイムです。

「旅の空」ご夫妻と一緒に
    オキナワハナサキマルシェの中にある居酒屋さんにやってきました。
    明るくてメニューもいっぱい。
    ボリューム満点な定食にお得感あります。

どれどれ・・・
    なかなか旨そうな料理ですね。

海邦丸 グルメ・レストラン

夕暮れのハナサキマルシェです。

海ぶどう ジーマーミ豆腐

ジーマーミ豆腐
    翌日、北谷のイオンで購入してお土産にしました。

島らっきょう
    沖縄旅に慣れている旅の空ご夫妻は地元スーパーで地元値段でお買い上げしたようです。さすが旅慣れ夫婦です!見習います。

海ぶどう

刺し盛りです。

島豆腐の厚揚げです。

かぶと煮です。

翌朝のバイキング朝食です。
    夫ピロ君は、翌日のベッセルホテルカンパーナの朝食より
    こちらが好みだったようです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

バイキング朝食です。
    朝飯の充実度ってリピートに大きく関係するようです。それって我が家だけ?

バイキング朝食です。

オムレツはシェフが焼いてくれます。
    ここがポイントが高いのかもです。
    目玉焼き、スクランブルエッグはブッフェに並んでいます。
    全部入りも注文できます。

というわけで2021年正月リピ決定しました。