黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本旅行1日目は福岡空港からレンタカーで、熊本まで行き、ずっと泊まりたかった竹ふえに宿泊しました(≧∀≦)♫

熊本旅行白川温泉・:*+.竹ふえ①

2020/09/11 - 2020/09/13

midori

midoriさん

私は初めての九州でしたが、泊まりたかった竹ふえをメインに熊本まで♫高速道路を使うと意外に早く到着した~⭐︎入り口から入ると竹だらけで凄く良い雰囲気ですね\(//∇//)\

入り口から竹とライトが綺麗な場所を歩いて奥に見えるフロントまで行きます♫

ロビーは少し小さめでしたが、竹ふえ特製のくまモンがいて可愛い~❤︎ここでチェックインして浴衣を選ばせてくれました!あとお土産が売ってたり、日本酒の試飲が出来たりと出来るみたいです。

くまモンと一緒に写真撮❤︎人間サイズくらいある大きいくまモン❤︎小さい竹ふえの服を着たオリジナルくまモンもお土産で売ってるみたいで、ちょっと高かったけど、残り1点なので人気みたいです(ᵔᴥᵔ)

私達が泊まるお部屋は竹霧というお部屋で、竹ふえでは1番安いお部屋♫1番近いところにありましたが、入り口の玄関に行くまで、小さい川に小さい橋がかかってるのを渡ったり、水車があったり雰囲気が凄い良くて最高(≧∀≦)!!

これが私たちのお部屋~♫到着が少し遅れたのと、周りの竹が凄すぎて、空が隠れてるから少し薄暗いです。

玄関から入るとご飯を食べる場所がありました。写真で見るより、凄く広くて本当に綺麗でクッションもふわふわ~(//∇//)笑

次のお部屋は夜になるとお布団を敷いてくれる場所でここも広い~⭐︎奥の窓からはライトアップされた竹が見えて、畳が光っていて凄すぎるお部屋(*^o^*)

お部屋につくとウェルカムドリンクでは無く、ちゃんとしたスイーツが運ばれてきて、パティシエさんが作ったバウムクーヘン美味しくて最高でした⭐︎

お部屋内の設備も良くて、石臼でコーヒーを引けたり

一瞬で炭酸入りの飲み物を作ることが出来る機械もある。スタッフさんが、源泉で炭酸作って、顔を洗う?とお肌に良いみたいなこと言ってました。私はジュースを炭酸にして、むっちゃ美味しかった♫

あとカフェマシーンもあって、コーヒーの種類もいっぱい。1泊でこんなに飲めない( ´o` )

冷蔵庫内の飲み物はオールフリー!!右上の木箱に入っているお菓子もフリーで、海外のお菓子が入ってました❤︎わーい(≧∀≦)

楽しみにしていたお風呂はまた光る長い廊下を通って、

これは違う入り口から撮った写真ですが、奥の畳が光ってる所は水に濡れて大丈夫なようでお風呂あがりに涼む場所です♫扉を開けると竹があり、定期的にスモークが焚かれていました。笑
    演出が凄い( ꒪⌓꒪)

• 手前には洗い場があり、お風呂は源泉掛け流しで、いつでも入れます&#10084;︎以外に広くて本当に良かった(≧∀≦)

手前には洗い場があり、お風呂は源泉掛け流しで、いつでも入れます❤︎以外に広くて本当に良かった(≧∀≦)

• アメニティはエルメスです。お部屋のシャンプー類はロクシタンで、アメニティは持ち帰りました~&#10084;︎

アメニティはエルメスです。お部屋のシャンプー類はロクシタンで、アメニティは持ち帰りました~❤︎

17時から洞窟風呂を予約していたので、案内してもらいました。

敷地内は本当に広くてどこも雰囲気が良くて素敵です。

• 洞窟風呂も竹に囲まれながら再開な露天風呂でした&#10084;︎ちゃんも洗い場もあります。

洞窟風呂も竹に囲まれながら再開な露天風呂でした❤︎ちゃんも洗い場もあります。

• お風呂上がりに18時からご飯&#10084;︎お部屋食でトータル2時間くらいのお食事みたいでワクワク楽しみです(≧∀≦)

お風呂上がりに18時からご飯❤︎お部屋食でトータル2時間くらいのお食事みたいでワクワク楽しみです(≧∀≦)

• 最初の時点でもう豪華!ずっと食べたかった馬刺しも食べれました&#10084;︎なんか牛肉みたいな感じで、本当に美味しい♫

最初の時点でもう豪華!ずっと食べたかった馬刺しも食べれました❤︎なんか牛肉みたいな感じで、本当に美味しい♫

メイン料理は選べて、別々にしました。黒毛和牛のハンバーグと伊勢海老のグラタンで本当にどっちも美味しすぎ\(//∇//)\

• ご飯も2種類選べて、炭の栗ご飯。これは本当にむちゃくちゃ美味しくて、土鍋のご飯おかわりして食べました&#10084;︎全部食べれなかったけど、夜食でおにぎりにしてくれるらしく、また食べれるから嬉しい&#10084;︎

ご飯も2種類選べて、炭の栗ご飯。これは本当にむちゃくちゃ美味しくて、土鍋のご飯おかわりして食べました❤︎全部食べれなかったけど、夜食でおにぎりにしてくれるらしく、また食べれるから嬉しい❤︎

奥にあるのは何かの魚のあんかけとお味噌汁とお漬物も、器が全部竹で出来てるのも本当に凄い( ்▿்)

お刺身は大トロや雲丹など、とにかく贅沢すぎるし、お肉も本当に柔らかくてもうご飯は今までの旅館ご飯でもちろん1番美味しい。

松茸の土瓶蒸しもあり、ワサビも全然辛く無くて美味しいかった\(//∇//)\

最後はパティシエのデザートでご飯は本当に最高でした~♫2時間あっという間で、お部屋に運ばれるタイミングも良く最後まで食べれて幸せ(//∇//)このあとは竹林の湯に行きます~♫