2020/09/12 - 2020/09/13
てつきちさん
秋の始まり感じる愛媛の旅
道後温泉をメインに松山城をラスト
コンパクトにマイカーで巡る、マイペースなリラックス旅にほっこり気分味わいました
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
PR
鯛めしもとやま本店・・・宇和島鯛めしいただけるお店
ごはんのお替り1杯無料
ぷりぷりな鯛のお刺身にだし汁と玉子が絡み合い、アツアツご飯が進みます鯛めし もとやま グルメ・レストラン
KKR道後ゆづき・・・国家公務員共済組合連合会道後保養所
道後温泉と懐石料理楽しめる心配り感じられるお宿
大浴場と露天風呂、サウナも楽しめ、くつろぎの時間思い出させてくれますKKR道後ゆづき 宿・ホテル
2名1室合計 14,300円~
道後ハイカラ通り・・・坊ちゃんからくり時計が時を刻み、湯の街道後を感じさせるアーケード街
約250mのアーケードには、道後アートの展示も隠れていて、食べ歩きやショッピング楽しめます道後ハイカラ通り (道後商店街) 市場・商店街
圓満寺・・・恋愛成就にご利益のあるお結び玉が印象的なお寺
白塗りの大地蔵尊は火除け地蔵と呼ばれ、今では家庭円満や恋愛成就にご利益があると言われています円満寺 寺・神社
宝厳寺・・・時宗の開祖一遍上人の誕生地
上人坂を上りつめたところにあり、静寂な高台にある市内一望できるビュースポット宝巌寺 寺・神社
道後温泉本館・・・道後温泉のシンボル
2024年まで営業しながら保存修理工事継続
今まで2つあった神の湯(男湯)を2つに分けて利用
道後REBORNプロジェクトの一環として、プロジェクションマッピングやラッピングアートも楽しめます道後温泉本館 温泉
空の散歩道・・・小高い冠山にある眺望スポット
厳選かけ流しの足湯に浸かりながら、道後の街並み一望できます道後温泉 空の散歩道 名所・史跡
伊佐爾波神社・・・桜門に向かう135段の美しい石段が印象的な古社
日本三大八幡造りと言われる国の重要文化財で、極彩色の豪華な社殿は色鮮やかに美しく、心願成就の御利益があると言われています伊佐爾波神社 寺・神社
松山城・・・21棟もの重要文化財が残る難攻不落の名城
典型的な連郭式平山城で、連立式天守を有する城郭として知られています
城の中には難攻不落の仕掛けが数多くあり、急な階段上れば天守最上階より美しいパノラマビュー体験することができます松山城 名所・史跡
日本料理すし丸本店・・・1948年創業、寿司と日本料理の名店
松山鮓目当てに来店
瀬戸内海の山海の幸がてんこ盛りで美しく食べ応えのあるおいしさ
名物の郷土料理、目と舌で味わいましたすし丸本店 グルメ・レストラン