シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月、友達から どっか行きたいねー、といつもの連絡が。<br />でも私がとれる休みは2日間!<br />羽田から深夜便が出ているシンガポールに弾丸旅行決行!<br />やりたい放題だった独身生活を回想。。

2018 1泊3日弾丸シンガポール!

2018/06/08 - 2018/06/09

旅行記グループ 海外1泊2日シリーズ

milktea

milkteaさん

でも私がとれる休みは2日間!
羽田から深夜便が出ているシンガポールに弾丸旅行決行!
やりたい放題だった独身生活を回想。。

ANA

仕事を終えてシャワーして急いで羽田へ。
    こんなに飛行機飛んでたんだ。。
    今じゃ考えられないな。。

ANAのラウンジ。
    最近は飾ってないけど。

飴ちゃんもらった。

ANA 羽田0:40発チャンギ行きです。
    友達は関空からで現地集合現地解散です。

日々の激務に追われ、帰国の日もそのまま仕事だったので、体力温存の為に奮発した。
    金銭感覚おかしなってる。。
    ちなみに後述しますが、この4日後にシンガポールで米朝首脳会議が行われる為、報道関係者であろう方々で満席でした。

無事友達と合流し、チャンギ空港内のフードコートで朝食を。
    従業員用なのかな?安いし美味しいし穴場です。
    でも見つけにくくて若干迷います。

乗合いシャトルバスでホテルまで。
    このあと天気急変で暴風雨になった。。

友達が一回泊まってみたいとのことで、シャングリラに宿泊。
    せっかくだからバレーウイングに泊まりました。
    女子旅は贅沢しがち 笑

シャングリ ラ シンガポール ホテル

ロビー

ロビー
    ここでアフタヌーンティできます。

お部屋
    素敵やん!

シャワーと浴槽が別のタイプ。
    私はシャワー派
    ダブルシンク最高

ウォッシュレットはありません

よーーく見るとドローンが飛んでます。
    次の日からトランプ大統領御一行様がバレーウイングを貸し切るとのことなので、セキュリティチェックしてるのかな?

この日は泳ぐほど暑くはなかったです。

シャトルバスでオーチャードに行きました。

クリスタルジェイドにて。
    以前は東京にも支店があったようですが閉店。
    美味しいのにね。
    友達おすすめのクリスピーポーク
    美味しかった!!

クリスタル ジェイド 中華

なんで自分で炒めると美味しくないんだろう空芯菜って。

香港スタイルのワンタン麺大好き!

エビの揚げ物?

オーチャードは買い物天国
    この靴買ったけど日本では出番なし。。
    海外買い物あるある。。

一回ホテルに戻ってアフタヌーンティでございます。

バレーウイングの宿泊者は無料です。
    シャンパンまでいただけます。
    言い方お下品ですが、飲み放題です。
    節度を守ったご飲食を 笑

もうお腹いっぱい!

観覧車で夜景ディナー

シンガポールスリングだったっけ
    飲んでばっかりやな。
    サンズでカジノして帰りました。(負けた)

グットモーニング!
    そうそう、暑い国がクーラーがんがんなのは湿気を防ぐ為なんだってー。

バターはエシレ。さすが!
    サイズ感ピッタリの器!

ホットミールは注文制。
    ここぞとばかりにキャビアをいただく。
    卵食べ過ぎ。 痛風なるで。

チャイナタウン散策

有名なお店らしい

マンゴー大好き

身体冷えっ冷えになります。。

ホーカーも行った

これも有名みたい。
    美味しかった

チェックアウト後もアフタヌーンティ出来るなんて!
    これで1人一泊3万弱はアリなんじゃないでしょうか。

食べすぎたので帰りはうどんで。
    このまま出勤でした。