ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月 友人と弾丸ソウルへ!<br />寒い、、寒すぎた。。

2019年12月 1泊2日極寒のソウル

2019/12/06 - 2019/12/07

旅行記グループ 海外1泊2日シリーズ

milktea

milkteaさん

2019年12月 友人と弾丸ソウルへ!
寒い、、寒すぎた。。

友人
徒歩
大韓航空

成田か羽田か忘れたけど、大韓航空の深夜便で仁川空港へ。
    韓国アイドルらしき方と同じ飛行機だったようで、ファン&パパラッチがいました。
    芸能人に疎い私たちには全く分からず。。

JWマリオット東大門スクエア ソウル ホテル

早朝、仁川に到着。
    バスで東大門のJWマリオットまで向かいます。
    ソウルの寒さ舐めてた!!手袋なしでは生きていけない!
    ので外の写真は無し。
    朝7時過ぎに着いたけどチェックインさせてもらえました。コマスミダ!
    深夜便は疲れるな。。

少し休んでから明洞の参鶏湯のお店へ。
    お昼ごろには満席に。参鶏湯は初夏に食べるイメージだったけど
    やっぱ寒い時に食べたいよね。

免税店でお土産購入。
    無料でメンバーズカードを作って半額くらいだったかな。
    この頃はまだ中国人観光客で賑わってた。

両替したり、お茶したり。
    レートがいい今、行きたいなーー。

たまたま見かけたEGG DROP
    マシケッタ~!!
    私が好きな韓国グルメはアサリうどんとトースト!
    トースト屋さんやろうかな。

買い物しながら南大門へ。
    市場の入り口の行列に並んでみる。

ホトックだっけ。
    The BEST EVER!!
    地元の人も爆買いしてた。有名なのね。
    ちなみに寒すぎて手袋ゲットしました。

夜は友達と合流して韓牛をご馳走になりました。
    連れて行ってもらったので、ここがどこだかわかりません。
    ユッケ好きの友人は喜んでました。

2日目
    はい、極寒!
    やっぱ寒い所には住めないと実感。

ブランチは東大門近くのタコ料理。
    渋いセレクトやな。。

こんなの。

ちょい辛い

チゲもくれた。

カンナムの方だっけ。違ったっけ。
    ここが有名らしい。
    似顔絵クリソツ!

美味しかったよ。
    おすすめ

皮膚科医が監修してる保湿クリームも買ってみた。
    3000円くらいだったっけ。
    全身に使っても3年くらい持ちそう。
    定期的に行きたい韓国。今度は暖かくなってからにしよう。
    ソウルの冬は寒すぎた。。