ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年11月 韓国人の親友の結婚式に勝手に参列!<br />1泊2日の弾丸旅行!

2017ソウル 1泊2日で結婚式参列!

2017/11/02 - 2017/11/03

旅行記グループ 海外1泊2日シリーズ

milktea

milkteaさん

2017年11月 韓国人の親友の結婚式に勝手に参列!
1泊2日の弾丸旅行!

ANA

稲庭うどん大好き

羽田発金浦行きANA
    定刻通りの出発です。

羽田空港(東京国際空港) 空港

ほんと近いよね
    機内食いらないけど食べちゃう。。

もう何回目なんだろう
    久しぶりのソウルで嬉しい!

金浦国際空港 (GMP) 空港

地下鉄で高速バスターミナル駅まで。
    T moneyも買いました。

結婚式会場に近く、空港とのアクセスを考えてのシェラトンに1泊。
    地下鉄の出口からはすぐそこなんだけど、駅構内が巨大なので結構歩きます。
    でも地下街のショッピングが楽しい!

シェラトン ソウル パレス カンナム ホテル ホテル

8階だったっけ
    一泊15000円くらいでした。

過不足なし!

シャワーカーテン必須です。
    ウォッシュレットもありました。

11月のソウルは少し肌寒く紅葉も始まってました。
    奥に見えるのがJWマリオットホテルかな。

地下鉄には有事に備えてガスマスクが!
    一応南北戦争中ですからね。
    でもいざとなったら、数足りないよね。

カルグスクを食べに南大門市場へ。
    ナンデムンシジャン、です

美味しゅうございました。
    一人だったのでオモニがご飯をあーーんして食べさせてくれました(照

• 南大門市場 市場

Nタワー

明洞?

LINEフレンズ(明洞フラッグシップ店) 専門店

クァンジャンシジャンで。辛い!多い!

広蔵市場 市場

これ流行ってたわ。

夜はカンナムのチムチルバンへ。
    英語名はGolden spaだけど、ハングル表記しかないので読めないとたどり着けません。。

入場料12000ウォン、テミリ20000ウォンだったっけ?
    受付のオモニも優しくていいところでした。
    私はロッカーでお客さんのオモニに話しかけられる率が高いので
    適当に返事してる。
    テミリの料金は中で直接現金払いです。テミリコーナーで予約をすると番号を教えてくれるので、呼ばれるまで温まって待ちます。
    終わったら びちょびちょでお札を渡します笑
    お風呂にはシャンプーなどがないので持参必要。
    出てからオンドルでゴロゴロするの最高!WiFiあるし。
    シッケと茹で卵も売ってました。

チムチルバンの後はビールと麻薬キンパ(市場で購入)で。素敵やん!
    ホテルの隣にコンビニあり。

次の日は友達の結婚式。
    韓国の結婚式は招待されなくても参列オッケーなのがすごい。
    200人以上来てたなー。
    一応ご祝儀を渡しましたが、韓国の参列マナーはよくわからん。
    ジーンズでもOKらしい。

素敵やん!
    おめでとう!
    友達は中学校の先生なので、生徒たちがお祝いの歌を歌ってて可愛かったです。

ご両家。
    韓国の結婚式は初めてでした。
    まず最初に両家のオモニが入場するところが、さすが韓国だなーと思いました。

席は自由席。お食事も美味しかった!!

ユッケもいただきました!

ピンクのハンボックかわいい!
    イギリス時代の友人達にも会えて嬉しい!
    この後急いで空港へ。
    週末ソウルは最高です!

ご両家のオモニが入場

誓いの言葉?

ご両親に挨拶

旦那さんの同僚さんたちかな