ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナッシュビルのダウンタウンを東西に通る大きな通りのブロードウェイ。その一番賑やかな1stアベニュー から 5thアベニュー の間には100件以上のライブミュージックバーが密集していてヒストリックブロードウェイとも呼ばれています。この通りを歩くと、音楽や歓声が聞こえてきます。<br />また近くにはニッサンスタジアムやブリジストンアリーナなど、日本の大企業名を冠した建物があり、企業努力に応援したくなりました。<br />

テネシー州 ナッシュビル(鎌倉市の提携都市) ー ヒストリック ブロードウェイ

2015/04/25 - 2015/04/25

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2015/04/25

レンタカー 徒歩

1st アベニューの有料駐車場に車を入れると、まずハードロックカフェとバッドマンビルが目に飛び込んできます。

ブロードウェイを走ってここまでやってきました↓

ナッシュビル観光案内所 散歩・街歩き

新旧の建物が融合しています。

電柱も無く、さすがヒストリックブロードウェイ。

1st アベニュー側には、カンバーランド川の向こうのニッサンスタジアム。

テネシー・タイタンズ スタジアム・スポーツ観戦

なんとも美しい町並みです。

ヒストリックな場所はレンガ張りの場所が多いですが、ここの車道は交通量が多いためアスファルトです。

交通量は人も自動車も多いです。

ハードロックカフェには大きなギター。

ライブバーの屋上も相当混雑しています。

ブリジストンアリーナでイベントが無い日でも混雑が凄いです。

ブリヂストン アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

もしアリーナでイベントがあったら、終了時に大量の人が街に溢れてくるのでしょう。

人気店のレジェンズ前付近は特に混んでいます。

2階席から眺めの良いライブバーが並んでいます。

カントリーミュージックのトッティーズ。

歴史を感じるヒストリックブロードウェイ。

Robert's Western World ナイトライフ

聞こえてくる音楽と、観光客を見ていると、アメリカの白人の音楽であるカントリーミュージックのメッカであることを感じます。

ライブミュージックバーそしてウエスタンブーツ屋さん。

角地にある3階建てのライブミュージックバーのホンキートンク。後ろには近代的な近代的なビジネスオフィスビルのピナクルビル。

よく見るとホンキートンクは3階まで人でいっぱい。観光車両が通り過ぎるタイミングで大歓声で盛り上がっています。

ラスベガスでもないのに、こんな場所を他の街で見たことありません。しかもほとんど全員が白人というのは、カントリーミュージックの聖地だということでしょう。黒人やアジア人やヒスパニックなどは見かけません。

小さな女の子もカーボーイハットをかぶっていますね。

ナッシュビル観光案内所 散歩・街歩き

いい匂いも漂っていて見てみるとポップコーンを作って売っています。

店の中もアメリカンなお菓子。

ウナギの寝床のような間口が狭く奥の長いお店が並び続けます。

自動車の交通量におかまい無しに観光客向けの馬車もいます。

観光客の多さと建物が目を楽しませてくれるところが、ラスベガスと共通するものがあります。

ブロードウェイは川に突き当たって終わります。車を停めた1stアベニューに向かいます。

ランチもヒストリックブロードウェイのお店でした↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記